最後の騎士マクシミリアン 権力と愛の物語を配信している動画配信サービス

『最後の騎士マクシミリアン 権力と愛の物語』の

最後の騎士マクシミリアン 権力と愛の物語

最後の騎士マクシミリアン 権力と愛の物語が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題, 購入初回30日間無料 600円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

最後の騎士マクシミリアン 権力と愛の物語が配信されていないサービス一覧

TVer

最後の騎士マクシミリアン 権力と愛の物語が配信されているサービス詳細

最後の騎士マクシミリアン 権力と愛の物語

Prime Videoで、『最後の騎士マクシミリアン 権力と愛の物語は見放題配信中です。

見放題, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

music.jp

最後の騎士マクシミリアン 権力と愛の物語

music.jpで、『最後の騎士マクシミリアン 権力と愛の物語はレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

最後の騎士マクシミリアン 権力と愛の物語の作品紹介

最後の騎士マクシミリアン 権力と愛の物語のあらすじ

のちに神聖ローマ皇帝となる、ハプスブルク王家隆盛の基礎を築いたマクシミリアンが、ブルゴーニュ公国を統治するまでを描く歴史ドラマ!舞台は15世紀、フランスのルイ 11世が欧州征服を狙う中、ブルゴーニュ公国をオランダまで拡大したブルゴーニュ公のシャルル突進公が戦死したところから始まる。残された唯一の娘マリーは国を統治しようとするが、商人たちは権利の拡大を画策、敵国フランスに歩み寄ろうとしていた。一方、ルイ 11 世とオーストリア皇帝フリードリヒ3世がブルゴーニュ継承をめぐり対立する中、オーストリア皇帝の息子マクシミリアンは、歴史に名を遺すべく、ブルゴーニュへと向かう。武勇に優れ眉目秀麗なマクシミリアンと、美しき公女マリーとの歴史的邂逅がドラマティックに描かれる。

最後の騎士マクシミリアン 権力と愛の物語の監督

アンドレアス・プロハスカ

最後の騎士マクシミリアン 権力と愛の物語の脚本

マーティン・アンブロシュ

『最後の騎士マクシミリアン 権力と愛の物語』のエピソード情報

シャルル突進公の死

大特許状への署名

ブルゴーニュを巡る思惑

結婚式の強行

新君主への忠誠

ギネガテの戦い

『最後の騎士マクシミリアン 権力と愛の物語』に投稿された感想・評価

HIRO
15世紀の史実に基づく、のちに神聖ローマ皇帝となる、ハプスブルク王家隆盛の基礎を築いたマクシミリアンが、ブルゴーニュ公国を統治するまでを描く歴史ドラマ

フランス🇫🇷のルイ11世(名優ジャン=ユーグ・アングラ―ド)が欧州征服を狙う中、ブルゴーニュ公国をオランダまで拡大したシャルル突進公が戦死。残された唯一の娘マリー(クリスタ・テレ)が国を統治するが…

この頃、国は軍団を持って無い‼️国より商人が豊富な資金を有してるって事に驚いた⁉️
商人たちのは権利の為、敵国フランスに国を売ろうとする?えっー🤯さすがヨーロッパ地続き国境の怖さだよなぁー

ルイ11世に対立してるオーストリア皇帝フリードリヒ3世は、ブルゴーニュ継承すべく息子マクシミリアン(ヤニス・ニーヴナー)を送り込む。

敵の敵は味方
歴史の勉強しながら、美男美女を観て楽しかったぁー

この後の運命は…これもドラマにして欲しいなぁー
「遍在する蜘蛛」と忌み嫌われた仏国ルイ11世とブルゴーニュを守り抜いた後のローマ皇帝ハプスブルグ家マクシミリアン1世&その妻マリー•ド•ブルゴーニュの物語

細部の事実確認ゎ別として、歴史に学ぶ事ゎ多い …

( ̄^ ̄)
スイス地方の一諸侯に過ぎなかったハプスブルク家が、ヨーロッパ中に名を轟かせる名門となる発端となった物語。世界史の授業では、この辺の歴史はサラッと流された様な気がする。ブルゴーニュ公国の事は勉強不足か全く知らなかった。

物語は1477年、ブルゴーニュ公国の領土拡大を目指して、数々の無謀な戦争を繰り返してきたシャルル公の戦死から始まる。混乱に乗じてフランスが侵略して来るのを恐れた一人娘のマリー公女は、国の存続の為ハプスブルク家のマクシミリアンと政略結婚をする。とは言ってもお互いに一目惚れで、仲睦まじい夫婦となるのが珍しい。

マリーが父親を亡くしたのは19歳位だと思うが、義母(父親の後妻で関係良好)と共に政治判断をしなければならない困難さは想像を絶する。マリーは一人娘であった為、恐らく子供時代から政治を学んでいたと思うが、単なる姫では無いところが逞しく好感が持てる。マクシミリアンとの結婚で一男一女に恵まれ、幸福な日々を送っていたが…。

ドラマティックなストーリーで一気に観てしまった。マクシミリアンもマリーも見目麗しく眼福。15世紀なので建造物や城の内装は地味だが、衣装は抑えた色合いながらもデザインは素敵(もちろん実際には洗練されて無かったと思う)。
毛織物業で財を成した商人たちの権限が強く、政治介入までするのには驚いた。

ドラマ内では描かれないが、マクシミリアンは後に神聖ローマ皇帝となり、子供や孫達を政略結婚させる事で、ヨーロッパ中に領土拡大を図った。ハプスブルク家は16世紀半ばにはスペインとオーストリアに分かれ、別々の領土を治めたが、両家は密接な関係を保ち、頻繁に婚姻を繰り返した。この近親婚が後にハプスブルク家衰退の一因となる。

『最後の騎士マクシミリアン 権力と愛の物語』に似ている作品