ジ・オファー/ゴッドファーザーに賭けた男に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ジ・オファー/ゴッドファーザーに賭けた男』に投稿された感想・評価

KO

映画「ゴッドファーザー」の製作の裏話的なドラマ。作品を知っているほど楽しめる要素がたんまり。
F・コッポラ、マーロン・ブランド、アル・パチーノ、「わかる〜」な感じのキャスティングもいい味出してる!
…

作品を持ち上げる方々もとてもいいキャラしてました。「ゴッドファーザー」はヒットするべくしてヒットした作品だと再確認出来ました☺️

ありがとうございました😊

自分の仕事とオーバーラップしすぎてて
冷静かつ客観的に観るのが難しかったが
プロデューサーという仕事に誇りを持って
これからも自分の信じる映画を作ろうと
大いに背中を押してもらった

このドラマを勧…

Mokio

とにかくあの名作を作るのに(制作そのもの以外でも)こんなに大変だったのかというのは十分楽しめる。

登場人物がみんなキャラ立ちしていていいのだが、
特にロバート・エヴァンスがいい。登場しただけで空気…

snack
お仕事映画 なんだけど
なんだけどさー
なんとなくオチわかって見てるけど、やっぱり最後は感動してしまう

ハケンアニメという映画を思い出した
一気に観られる面白さはある。ただ、実話をもとにしているだけに、そこまで大きなカタルシスはなかった。『ゴッドファーザー』ファンなら、製作の舞台裏も含めて楽しめると思う。
トシ
面白かった。フーゾやコッポラがレジェンドになる前 歴史的名作が出来るまでの裏話はとても興味深かった。
kasei

アルパチーノやマーロンブランド起用までの経緯だとか、実際のマフィア介入によるごたごただとか

伝説的映画ゴッドファーザーの裏話を、毎回良い引きで簡潔にみせてくれる良い作品だった

少し事実と違うとこ…

エヴァンスとコッポラの関係がWikipediaにあったのと違ったので、うん?ってなったけど、面白かった!ゴッドファーザー見直そうかな。

世代ではない自分にとっては、演出がより現代的なせいか『ゴッドファーザー』本編よりも面白かったです。

実際の映画プロデューサーはもちろん、他の業界でも何らかのプロジェクト管理を経験している方は皆、ラ…