スター・ウォーズ:スケルトン・クルーの5の情報・感想・評価

お前たちは海賊を分かってない
見たところ楽しそうな世界がヒーローたちを容赦なく試す。
ハムハム日記

ハムハム日記

子供達は前船長のレノットの隠れ家に向かいました。仕掛け解いたりインディ・ジョーンズ回。ウィムがやっとかっこいいシーン見せられるかと思ったら肩透かしに。執着するなとか本物のジェダイみたいな事言い出すジョッドですが、あちこちから恨まれて追われてるダメなおっさん。アト・アティンの正体は意外なやつでした
ごぶ

ごぶ

ジョッドね。通り名が多すぎてやっと把握。 ウィルのライトセーバーは本物だったのね、てっきりレプリカかなんかでジェダイへの憧れを増すためのアイテムかと。 落としちゃうのは扱い習ってないししゃーない。
スノーウルフ

スノーウルフ

先程、5話視聴しました〜!! なんてこと…
momoko

momoko

ジュード・ロウはどこでも恨みを買ってるな… 子どもたちには、ズルい大人に負けずに、知恵と勇気でなんとかこの局面を乗り切ってほしい。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

ジョッドがウィルに語る。 「何に集中力を注ぐかで真実が決まるんだ」 「生きた人生を作るのは自分自身だ」 やはりジョッドはウィルを成長させる為の役割なのだろうか。 これだけ期待が膨らんでからのウィルのライトセーバーの落ちにかなり笑えた。😆 ウィルは想像の冒険と現実が違うことを痛感する。過保護に育てられたウィルにはいいお灸だろう。 物語が進む中で子供たちが成長するのかと期待していたがそういう設定ではなさそう。 子供たちは危機感がなくて遊び気分だ。 だから物語に緊張感がなくて面白味が欠けるかな。ただジョッドの子守りが大変なのが痛いほどに伝わってくる。少しイライラします。笑
たけ

たけ

生きたい人生を作るのは 自分自身だ
箱根みたいな星出てきた。 保養地惑星の造形とか、vfxいいですね〜 新共和国加盟国っぽいので、セキュリティが旧反乱軍トルーパーの意匠を思わせてて、良い。
ほうづき

ほうづき

やっぱりJodは裏切りを裏切らない 海賊としての役割を裏切らなくていい 子供たちはかわいそうだったけど
HighFlyingSheep

HighFlyingSheep

アトアティンでは父母達が奮闘中 銀河で最も悪名高い海賊レノッドの船だった! レノッドは(アトアティンの)座標をスカル・リッジ山奥深くの隠れ家に隠した!   スカルリッジ山はリゾート施設に再開発されたの風刺効いてて好き。 施設のセキュリティガバガバだな! インディジョーンズみたいな仕掛け いかにも海賊ものの大冒険!黄金の宝! アトアティンの座標を見つけた! アト・アティンは旧共和国最後の造幣局だったのか。 ライトセイバー扱えないの可愛い。 ジャッド裏切ったーーー
カレス

カレス

○○○○ー○ーが出てきたからって泣いてんじゃねーよ😭
けー

けー

ジャッドがここにきて子供たち裏切る。というか船長の座を奪う。まぁこのままだったらたんなるめちゃくちゃいい人ってだけだもんな...。フォースセンシティブなんだろうなぁと思いつつ、でもフォースセンシティブが皆殺しにされてた時代みたいなのが帝国であったような。バパチとオメガか。フォースつかえるクローンつくるためだったっけ。あれはもう過去か。
バリー

バリー

いやグーニーズ! 話が進み始めればやはり面白くなってくるね!
はな

はな

ウィムが流石にバカに描かれすぎててイライラする KB体調悪そうで心配
サムカワ

サムカワ

温泉の星! 各話ごと違う星に行ってテンヤワンヤっていうのが昔ながらのSF活劇って感じでいいなぁ。 ジュード・ロウのバランスが良い。
Cineman

Cineman

オデッセイ✖︎千と千尋✖︎ピングー笑
Jot

Jot

キッズ達が温泉ではしゃぐだけの回かと思いきや(別にそれでもいい)、インディー展開楽しいし、ライトセーバーも!ハットとか銀行グループとかが来るあたり、かなりの高級スパ。
T3K3

T3K3

久しぶりに「この世界に行きたくなる」スター・ウォーズ。 多くの視聴者にとって『スケルトン・クルー』に求めていたものが詰め込まれた回だったのでは。トラップだらけのダンジョン。宝の山。ワクワクに次ぐワクワク。 実写でのハット族やムーン(銀行グループだから?)登場にテンション上がった。あのデカい知らん種族だけは僕の中にある巨像恐怖症みたいな部分が反応した。こわかった。
ライトセーバーでてきた🔦わくわく
かくれが

かくれが

ジェイコブ・ステイシー・シュライアー https://en.m.wikipedia.org/wiki/Thunderbolts*
お

愛着は持つなってそれもうジェダイじゃん??
骨々

骨々

KBちゃんのメガネはどういう機能があるんだろ
週末

週末

『グーニーズ』もしくは「インディ・ジョーンズ」な回!そしてライトセーバー!!
ShiroT

ShiroT

めっちゃグーニーズの回!!
はるぅ

はるぅ

ライトセーバーはいつ見てもテンションが上がる
OzDarkArt

OzDarkArt

グーニーズ回🎶 ハット族がスパに居るの千と千尋の神隠し味あって笑える♨️
ホりんご

ホりんご

まさかの展開すぎた...
inu

inu

アトアティンに帰れるのか!?
maochi

maochi

休みの日にこのスパ🧖‍♀️に行きたい ニール🐘かわいい
SayGo

SayGo

ご一考がアト・アティンの座標を求めて船長の隠れ家に向かう5話。 少年少女の冒険をインディー・ジョーンズ×グニーズといったようなエンタメ性で描く本話にはとにかくワクワクさせられっぱなし。 相変わらず大人が描いた脚本とは思えないほどキャラクター達の躍動があり、一つ一つの言動にチャームがある! とくにニールがある言葉を聞いて「鼻をクンクンさせる」些細な仕草にはキュン死であるとともに、本当に細部まで細かい演出が行き届いているからこそ生があるなと思わされた! ライトセーバーネタも最高です! 終わり方もまた冒険の始まりを告げるので次回が楽しみ!
しーとん

しーとん