THE DAYSに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『THE DAYS』に投稿された感想・評価

当時の地震が起こってからの、尋常じゃない感じは記憶に残っている。
だけど、福島からは遠く離れてる地域で地震すごかったなー、連日のニュースすごいなーぐらいの他人事だったなと、若き日の自分に反省。

た…

なぜか未見で一気見。
言葉では、表現できないものがあり、ぜひ見てほしい。
Cookai

劇場で「フロントライン」を鑑賞した流れで、Netflixのマイリストに眠っていたこちらも鑑賞

フロントラインのプロデューサー・増本淳さんプロデュースで、本作もフロントライン同様に『事実に基づく物語…

視聴するにつれて徐々に思い出されるのは危機感。
当事者への取材等をベースの物語ということで,
やりとりが細かな感情の部分まで生々しい。
逆に当時の要人など取材に応じなかったのかなという印象。

当時の原発事故をドラマ化されたNetflixシリーズ
官邸の「直ちに影響は無い」を実際にテレビで見ながら前進防護服の枝野さん(作品中は佐野)や何故か地震後すぐに現場に行ってドヤ顔してた菅元総理
色々…

暗澹とした画面。悲痛な面持ちの男たち。決死の覚悟を迫られる人々。制御不能のエネルギーを人間が利己的に利用した代償であるかのような過酷な災禍に立ち向かう人々を描いたドラマ。見たくはないが目が離せない作…

ゆ

今の日本があるのはこういった人たちが命を投げ打って原発に向き合ってくれたおかげっていうのは忘れないようにしよう。
何気ないニュースにも当たり前だけど、こんなに緊迫した現場がある。
今も廃炉作業が続い…

ゆー
2.6

実際に起こってる事なんだから悲しいだとか悲惨だとか一言で言い表せない出来事なのはみんな押し付けられなくてもわかってるんだから、過度なお涙頂戴演出やら顔のアップをスローで1人ずつ映していく演出やら事あ…

驚愕

実際にはこんなコトが起こってたなんて

放射線を浴びたらこんなコトになるのか。。
それをも顧みず戦ってくれた人たちがいたんや

忘れたらアカン、絶対
辻
真面目に作られた作品なのはわかったけど、その分面白味が感じられず。

長すぎ。