今日は少し辛いかもしれないに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『今日は少し辛いかもしれない』に投稿された感想・評価

farver

ちょっと辛いけどすごくいいドラマだった
お料理ドラマが好きだから観てみようと思った作品

食事て当たり前にあることだけど
食べれるって大事

自分が似たような状態でもあり
好きなもの、食べたいものが…

キム・ソヒョンが好きなので鑑賞。

お料理ドラマ大好きなので、毎話お料理を楽しみながらも、家族の為に誰かの為に作る、それを美味しそうに食べてくれる。
それは、とても幸せな事だと実感する。

癌闘病の…

おいしいものを少しずつ食べるようにして1日1話ずつゆっくり見た。
エキセントリックなキャラ(キム・サブは苦手)の印象の強いハン・ソッキュが、静かで穏やかな作家兼主夫の役、強い女のイメージだったキム・…

少し辛いかもどころではなく悲しすぎた。こういうドラマでは、身近な他人の優しさや涙にグッとくる。ハンソッキュ、反則級にええ声。
jeong

歳を取ってから「ああ、また1日死に近づいた」とか、目が覚めた時「ああ、まだ死んでない」とか、死を意識する事が増えた気がする。

死に行く当事者になるか見送る側になるか、そのどちらにしろもう身近な事な…

30分×12話と短め。
向き合いたくなる人生と料理。

働く母親ダジョンが末期がんと診断され、料理が苦手な夫チャンウクが彼女のために必死に料理を学び、食事を通して家族の絆や愛を再確認するお話。

誰…

NEO

ハンソッキュ、キムソヒョンという素晴らしい俳優さんによる丁寧で心温まる佳作。
食事を通し、夫婦、家族の在り方、そしていつかは来る別れを問う。仰々しくない演出も演技を際立たせていた。「一緒に食事をして…

ぽて
じんわりとした愛情を感じる良質ドラマ。
ハンソッキュとキムソヒョンが夫婦役という時点でもう味が出過ぎている。
tomo
12話30分とかだったのですぐ3日くらいで見終わりました。内容が重めなので
暗かったですが、主演の2人の演技がさすがでした。

塩無しナムルに衝撃。大腸癌に塩分はダメなのかな?でもどの料理も美味しそうで、はじめっから、愛情がないとあんなに手間はかけられない、と思って観てた。