BEEF/ビーフに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『BEEF/ビーフ』に投稿された感想・評価

A24製作でNetflixオリジナルのドラマシリーズ。なんとなく観始めたんだけど、かなり良かった。BEEFってスラングで揉め事、確執、遺恨みたいな意味があるらしいです。

人生が煮詰まり気味の主人公…

スティーブンユアンの目好き。
強い女の胸糞悪い描き方が秀逸。
MiYA

あおり運転がきっかけとなって互いへの憎悪をたぎらせて、いやがらせ合戦がどんどんがエスカレートさせていく男女。コメディとして面白いですが、ドラマの収束のさせ方が意表を突かれました。

この2人の行き場…

もち

下品なシーンも多いが、最初の2-3話を耐え抜けば、事態が雪だるま式に悪化して、目が離せなくなっていく。

ダニーは家族想いで自己犠牲を厭わないが、1人で色々を抱え込もうとする。
エイミーは表向きバリ…

ひょんなことをきっかけにすごい展開で最後まで楽しめた。スティーヴン・ユアンが好きなので。
Y

観た!!個人的に微量のヨルゴスランティモス感があって好きだった。なんか色んな物や生物を登場人物同様に着もしてる感じで"それも"ストーリーをややこしくさせていて面白かた。絶対シーズン2も見ます〜
色ん…

憎しみの連鎖のドラマ。
憎しみが生む結果と、憎しみ合うもの同士は似通った部分があるのかもしれないと言うこと…!

きっかけは煽る車に指をたてたこと。
善人でもなく、悪人でもない人々の対立がエクストリームに激化していく様子を、ハラハラしながら、というより、共感性羞恥にかられながら視聴する。というのも、家族へのささ…

nini
後半にかけてからの勢いが良かった。なかなか痛いとこついてきてあーあーどうすんのってとこ多かった。でも新しいタイプのドラマでめっちゃ面白かった。

タイトルの絵がいつもめっちゃ怖かった。
kiyota

BEEFというほどBEEFではなく。
展開もスローで想像よりギャップが大きい。
タイトルの演出がカッコよかった。
もっと加速度を求めていたのだが、普通のアジア系アメリカンの家族と孤独をテーマにしたド…

似ている作品