シッコウ!! ~犬と私と執行官~に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『シッコウ!! ~犬と私と執行官~』に投稿された感想・評価

仕事がら「強制執行」という言葉は身近ではあるが、執行官が実際どんな風に執行してるかはよく知らなかったので、大変興味深く観られた。執行官の報酬が出来高制なんて知らなかった。
犬要素(犬担当)は、固くて…

naomi

執行官というお仕事について、はじめて知ることが多く、大変だけれどもやり甲斐のあるお仕事なのだろうと感じました。

執行官は、単独制の司法機関で、地方裁判所の職員。
執行官採用試験は、受験資格があり、…

執行官という今まで知らなかったお仕事について知ることができて勉強になった。
沙莉ちゃんが好きで毎週見てた!
やっぱり沙莉ちゃんのお芝居素敵

そんなに期待値が高くなく見始めたけど、最後まで楽しんで見られました。
重すぎないし、犬可愛いし、執行官という知らない世界の勉強にもなる。
主人公は伊藤沙莉さんの雰囲気がぴったりで、ついつい応援したく…

こういう仕事があることを知らなかった。毎回、初めて知ることがあった。テーマは重いけれど、コミカルで楽しく見せてくれて良かった。毎週、楽しみだった。

日本のテレビドラマ。全9話。
主演・伊藤沙莉。
執行官という国家公務員に、強制執行の際の犬担当として雇われた元ペット関連会社の社員ひかり。彼女と執行官小原と愉快な仲間たちが共にドタバタコメディしなが…

kei
大変好きなドラマでした。執行官という仕事が、どういうものなのかを、きちんと説明してくれて勉強にもなりました。そして、なんと言っても織田裕二と伊藤沙莉の絶妙な掛け合いが良かったです。
MM
執行官の仕事はこの作品を通して初めて知った。すごい。嫌われ役も誰かがやらなきゃいけないんだよな。、
すごく好きなドラマでした!
テンポも良くて、2期もあったらいいな~