おむすびの5の情報・感想・評価

第1週「おむすびとギャル」(第5話)
日曜日、憧れの書道部の先輩・風見(松本怜生)と展覧会に行くため、結(橋本環奈)は待ち合わせ場所である福博橋へ到着する。風見の私服姿にもときめく結だが、ふたりで展覧会へ向かう途中、ハギャレンのギャル・すずりん(岡本夏美)がティッシュ配りをしているのを発見。結は見つからないように風見に隠れながら歩いて行く。そんな中、すずりんは体をフラフラさせて、その場にうずくまってしまう。
ゆゆ

ゆゆ

「とりあえず赤外線やろ?」 ギャルのティッシュ配り、好感持て過ぎる。 栄養が不足してるギャル、どう考えても守りたい。 風見はシャツのボタンをちゃんと上まで留めろ。 上も下もちゃんと留めろ。デートなんだから。 なんだよ3つ目だけ留めるって。
まみりん

まみりん

おばあちゃん役の宮崎美子、あからさまにヨボヨボ歩く仕草がわざとらしすぎて全体から浮いてる。かなり違和感。
あいうえお

sinimary

2024/10/7録画
pukka

pukka

めんどくさッ(笑) ドラマの中のギャルは話も聞かない…むすびんの約束はスルー ルーリーの強引さと話し方には疲れる(笑)めんどッ ルーリーの性格優しくても…嫌い。 結局、メイクされられて…土日ギャルにさせられる的なオチ。 友達にはなったけど、博多ギャルになったのか? 橋本環奈ちゃん吹きやから、観るけど今どきギャル達は疲れるぅ〜 書道の風見先輩優しいねぇ〜
Mii

Mii

先輩と2人きりに。 ティッシュ配りで倒れる。 放っておけなくて先輩断り戻る。 病院で栄養不足。 持ってたおむすびをあげる。 友達ならOK。 プリクラ。 姉の部屋で頭にひまわり。
わかな

わかな

食べることは生きることってことですね
こっこ

こっこ

お父さんが神戸から糸島へ移住して農家をしているのはなにか訳がある?と思っていたら、 阪神淡路大震災のことがあるっぽい? 結のやさしいところは、神戸で育まれたんかな? おじいちゃんのきついのは、農家に本腰入れてくれという気持ちなのかもね。 ギャルになるとかはどうなの???っておもうんですけども。
きっと猫

きっと猫

デコ電良すぎる、、、
りょう

りょう

今週のまとめ 90年代が舞台だけど、ハシカンのメイクだけが今見ても違和感ないので、そこだけ浮いているように見えた。 話の方向性がたくさんあってまだよくわからない。姉の話、ギャルの話、お父さんの床屋の話、書道の話、風見先輩との話、そして栄養の話。 B’zのオープニングがよく聴いてた90年半ばくらいの感じで懐かしかった。 ギャルに絡まれたと思って通報したおじさん、あなたなぜその店から出てきた?笑
ばか太

ばか太

父親は元床屋だった💈 神戸に戻りたい模様 栄養不足で倒れるスズリンこと金髪ギャルを見かねてイケメン先輩とのデートをことわっちゃう。おにぎりお裾分け🍙 総代の話はことわりつつも友達になりあだ名は"ムスビン" 姉の部屋とかデコ電とか平成って感じ!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ギャルにおむすびおすそわけ🍙
なる

なる

どこに行ってもハギャレンとばったり会うなぁ😂 ほっとけない性格先輩は可哀想だけどえらい👏 ギャルの子たちとちょっと絆が生まれる🍙 千と千尋思い出した 姉の部屋に安室ちゃんポスター🤭
み

意外と綺麗まとまった第一週 食べること(=生きること) あまりのマニキュアをもらったように御守りのようなおむすびをお裾分け。 岡本夏美さん(すずりん)、穂志もえかさんかと思った。 おむすびを持ち歩きたくなる。
高坂凪穂

高坂凪穂

「食で健康になるか」という重要なテーマが出て来ましたね。  ハギャレンの女の子達との暖かい交流に感動しました。  でも結ちゃんにギャルになって欲しくないなあ😅
もんく

もんく

1週間、見てドラマの雰囲気が掴めた。 敵視していたギャル達に心が開いていったかな? 岡本夏美のエピソード、良かった。 姉ちゃんの部屋、凄い…
AMY

AMY

懐かしい橋 プリクラが置いてあるところが、LIFE!のセットみたい笑
うりぼう

うりぼう

20241004 NHK総合 朝ドラ 結、風見と落ち合う。まともに顔を見れない。視界にギャルの一人がティッシュ配りをする。慌てて視線を外す。 風見に着いて行くと、ギャルが不調でうずくまるのが見える。気になるが、風見君大事で見捨てる。会場に着き、米田家の血に逆らえず、風見君にゴメンして、血を恨みながら戻る。 彼女を見つけ医者に連れていく。栄養失調と分かる。少し休んで退院、二人で道に座る。彼女の事情を聞き、持参したおむすびを分けっ子する。 他のギャルが来て結に礼を言う。総代はダメと結、それなら友達はどう?断る理由がない。ギャルが自己紹介、結のことをむすびんと呼ぶことに。 父、スナックでピーターの髪を切る。これがしたいのにと呟く。 結、帰宅して歩の部屋に入る。まさしくギャルの部屋。ひまわりの髪留めを着け、鏡をみる。慌てて、外し部屋を出る。まあ、ギャル達と仲良くなれて良かった。
nina

nina

ちょっと待て、助けに行くのは全然いいけど先輩に説明してから行きなさい、人助けしたいって言ったらきっと先輩からの好感度も上がってたよ勿体ないな〜
ゆき

ゆき

頑張るギャルマジカッケェ!!
飛べない豚

飛べない豚

今のところ橋本環奈よりみりちゃむの印象強し!全体的には薄いけどね。仲里依紗の登場が待ち遠しい!
ふみさん

ふみさん

ギャル達と友だちならOK 「むすびん」 チョー可愛いじゃん!
どん

どん

ドラマあるあるだけど、ちゃんと説明せずにどこかに行くのもやもやする、、 アクロスが目的地だとしても、であい橋で待ち合わせするのは不自然だと思う。岡本夏美ちゃんの方言は違和感なく聞こえた
たまふち

たまふち

2024/10/04
Keisuke

Keisuke

金ないのに頭あんなに綺麗に染めてキープしてんのか
ギャルの事は忘れて先輩とデート。ギャルたち眩み…。お父さんカットの技術はキープしてるのね。やっぱり人を助けたいので先輩にさよなら。栄養不足…母子家庭で大変なのか。食費一ヶ月三千円はヤバい。たべりっていうんだ。おむすびに感動するギャルなのでした。 友達ならええやろって事で自己紹介…覚えられん。携帯が懐かしい。むすびに決定。 何だかんだで馴染んでるな。
おちゃ

おちゃ

パパは 本気で農業には向き合ってないか😵‍💫 そういえば 環奈ちゃん と おむすびコラボ🍙 千と千尋の舞台…😶 むすびん誕生🍙 また出た「花鳥風月」もどきw 愛する安室ちゃん出た!!!!!!!!!! 制作スタッフさん ありがとうございます👏
真昼の幽霊

真昼の幽霊

野暮なツッコミではあるんだろうけど、あんなとこで倒れてたら結が行かなくても誰かが手を差し伸べるよ。
いろは

いろは

ギャルの子たち仲間思いで性格良さげ 形悪くて不揃いでも美味しい野菜と同じということね リアルギャルのみりちゃむの演技というか、ギャル特有のあの喋り方が いい味出してる😆