あんぱんの70の情報・感想・評価

第14週「幸福よ、どこにいる」 (第70話)
月刊誌の刊行に向けて本格的に始動したのぶ(今田美桜)。2か月後、創刊号の準備が佳境に入り、取材や記事の執筆だけでなく広告取りの営業などもこなす日々を送っていた。

姉妹がんばるな
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

新雑誌の名前くじらなのね、可愛い。そして採用試験に崇!!これは楽しくなる予感。
おり

おり

楽しくなってきた
cmmw

cmmw

えったかしきた!!!うれしい!!
サンライズ

サンライズ

やっぱり人脈は大切ですね!
タロウ

タロウ

「幸福よ、どこにいる」 夕刊(ボツなったけど..)や雑誌の刊行が決まったのぶ、再びペンをとったたかし、夢を追いかけはじめたメイコと、戦争の暗く悲しい雰囲気から少しづつ夢と希望に満ちてきた! 琴子さんの助太刀、やっぱ飲みの場って大事なんだな..。今の仕事が、のぶと近いというのと普段全然お酒飲まないというのもあって、何か心に刺さるところがあった....笑 来週は東京出張か?! たかしの入社合否も気になる。
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

ことこサン、渉外向き! おいおい、たかしくん、、まさか、、、
ヒジィアレン

ヒジィアレン

絶望に追いつかれない速さで走らんと たかしが試験を、、、!?
おか

おか

たかしいいいい
たけのこのこのこ

たけのこのこのこ

たまるかー! 崇がのぶちゃんの会社の試験を受けにきた!!
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

絶望でさえ追いつけない速さで走る  いい歌詞やなー。
Stella

Stella

琴子ちゃん、飲みニュケーションの顔の広さ。 琴子ってコキンちゃんイメージなのかな。ドキンちゃんの妹の。カラーも青だし、琴はキンって読んでアナグラムしたら… やっと、嵩、再登場!ここから史実に近くなっていくんですね。 めいこも仕事決まったのはいいけど、自分の夢を諦めずに両立頑張ってね!
こっこ

こっこ

のぶのところに家出して居候しながら、夢をつかもうとしててなんか健気。。。(´・ω・`) 夢かなうとえいね。
パニエさん

パニエさん

雨の日の営業は成功率高いっていうもんね 持つべきものは友、いや琴子!!
T5UKASA

T5UKASA

20250704
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

琴子さんのキャラが良すぎる✨ カッコイイ!! 早くのぶとお酒飲みたいのね^ ^ 嵩ーガンバレ!
えーぱんだ

えーぱんだ

たかしきたぁー!!!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

のぶの会社に嵩が面接に来た!
skmovies

skmovies

嵩、相変わらず試験に遅れるし注意されるし目の前にのぶちゃんいるのに全く気づかないの嵩すぎるー😂
zendra365

zendra365

#あんぱん #70話 #今田美桜 #北村匠海 「絶望に追いつかれん速さで走らんと」 琴子ちゃん(#鳴海唯)のおかげで広告取れて 月刊誌を刊行できるかな?! そして崇と再会! 同じ新聞社で働くんか?
めいことのぶは同居。仕事探しがまず大変やね。頑張れ! なんでもスポンサー集めが1番大変だよ。スポンサー取れた!やったぜ! めいこちゃんも仕事決まって良かったね。もしかして「花子とアン」で出てきた出版社とか今後出てくるのかな? あれ?たかしやないか?
jkojunjun

jkojunjun

たかし登場、たまるか〜 明日からが楽しみ😊
sinimary

sinimary

2025/7/6録画
たまふち

たまふち

2025/07/05
Th

Th

琴子さんサッパリした性格で好き。 同僚にいて欲しい。
N

N

琴子ちゃんすき!
ふみさん

ふみさん

のぶ広告取れた メイコちゃん仕事決まった 新聞社の入社試験嵩がやって来た
Emma

Emma

月刊誌くじら🐳広告とりにいったり大変そうー! たかし!?
かりん1

かりん1

メイコはのぶの家でしばらく過ごすことになりました😃 月刊誌の名前は『くじら』です 3人は発行に向けて大忙し🏃‍♀️‍➡️🏃‍♂️‍➡️ 仕事は企画、取材、記事執筆以外にも広告募集等々..何でも屋さん それでも広告も取れ..何とか発刊できそう❗️ そして入社試験に崇の姿が... 崇が同じ新聞社に入るの?😵🙌
naomi

naomi

メイコとのぶ、二人生活が始まる。 月刊くじら編集室もいよいよ始まる。 三人だけで全てをやるとなると人手が足りない。 メイコは色々と飛び込んでみたけれども全滅。 のぶも広告を出してもらう話は全滅。 琴子さんが協力してくれて、質屋さんが広告を出してくれることが決まった。 メイコも食堂での仕事が決まった。 入社試験に嵩が居た! 健ちゃんがくれた万年筆を持って、高知新報の入社試験を受ける。