あんぱんの93の情報・感想・評価

第19週「勇気の花」 (第93話)
蒼空

蒼空

メイコと健ちゃんって 何歳設定? 幼い。 結婚式のシーンの省略とはいえ健ちゃんの実家で式上げてきた で終わらせるのはどうなの? この時代の冠婚葬祭は大事で妹に結婚式と言ったら仕事休ませてくれると思うし、いやむしろ安めというだろう? 高知の母はさすがに出席したろう。メイコがどれだけ心細いか。。。。 これは説明セリフでどうにかなったと思うのに。酷いな。の一点です。 メイコがのど自慢の時も半年後結婚後に皆に会った時も同じ服を同じように着ているのも時間の経過が感じられずひどい。 健ちゃんがいなくなっても誰も知らんという感じだったけど。 NHKにいたので重宝がられる。 河合優実のセリフのシーンは相変わらず完璧 「メイコいつまで思いをひめているか。。」 目線、手の仕草、蘭子はしなやか。
めい

めい

えっ、お、おう・・!
Stella

Stella

健ちゃん、めいこのこと好きだったの??うまくいくんだー。ドラマだな〜。男の人は好きだったらもっと連絡取ろうとするでしょ 嵩の絵、漫画と画風違くない?? 妹の結婚式に出席しないのはないわー予算と時間なかったにしても…初めの頃、ゆったりやりすぎて時間に余裕がなくなったから?
おかか

おかか

蘭子ナイスアシスト👍 長い長い片思いが実ってよかった(o^^o) 素敵な絵だ〜おめでとう
cmmw

cmmw

けんちゃんとめいこの結婚は私はこれくらいサラッとで良かったと思う派
もずめ

もずめ

NHK入社?!ってびっくりしたけど、メイコきっかけだったのか 健ちゃんはメイコに興味ないのかと思ってた メイコ、やっと伝えられたね! おめでとうだよ〜 のど自慢はもう挑戦しないのかな なんでメイコと健ちゃんの結婚式に誰も参加してないの? はたこだけ?! たかしは親友だしのぶと蘭子は姉妹なのに? そんな忙しいの?みんな くらばぁの葬儀には出てたじゃん… 時間的に結婚式シーン挟む余裕がないにしても、会話で行ったことにすることはできるよね?! 健ちゃんしっかりした職業だしメイコはこのまま専業主婦かな 一番ちゃっかりしてる
vanilla

vanilla

ちかっぱ=すごく? 河合優実、別格というか、別の種類の演技をしているというか…。 高橋くんとなのかちゃんが微笑ましい、可愛い
spoon

spoon

「ほんと俺はふうたんぬるかねぇ…」。 気がつけなくて申し訳ないと何度も謝る健ちゃん優し過ぎる♡ メイコをもっと喜ばせる番組が作りたかった お互いに太陽みたいに眩しい存在だったのね〜✨☀️ 結婚式に蘭子ものぶ達も仕事で行けなかったとは…💦 スピード婚おめでとう🎉 柳井君の絵やっぱちかっぱ好きたい❤️🖼️
じゅうぞう

じゅうぞう

やっぱダメだったか!と思わせてからの、こんなにヒヤヒヤしたラスト5分はなかったし、こんなドキドキしたラスト3分はなかった!飄々としてる健ちゃんと素敵な学生さんの出現もあり、今日までハラハラだった!健ちゃんメイコおめでとうー!
灑絵子

灑絵子

メイコ、プロの歌手になりたいなら何が起ころうと歌うしかないのだよ。メイコは普通のかわいい女の子なんやろ、好きな人を見たら動揺してしまうような🫨とにかくおめでとうやな。結婚式シーンなしは予算なのか?でも絵は素敵やな、かわいい😍 嵩、のぶのいちゃつきがもっと観たいんじゃ。
Emma

Emma

えーーー!めいこ、絶対けんちゃんにフラれると思ってた笑 ごめん😂
たけのこのこのこ

たけのこのこのこ

たまるかー!メイコちゃんと健ちゃん結婚おめでとう🎊
N

N

メイコの歌好きだなー!と思ってたら唐突展開にびっくりした笑笑笑
sinimary

sinimary

2025/8/6放送 2025/8/6録画
あいうえお

あいうえお

8/6放送 8/6
naomi

naomi

メイコは歌の練習に励む。 健太郎さんに聞いて欲しいと思う。 え、まさか!気付いてなかったのか嵩。 予選会の日、メイコちゃん、頑張って。 健ちゃんは別の仕事で忙しいかも。 でも、嵩は健ちゃんにお願いの電話をかけ、健ちゃんは予選を見に来てくれた。 メイコ、健ちゃんを見て動揺し、途中で歌えなくなってしまった。 メイコ、残念な結果を報告する。 健ちゃん、メイコちゃんを励ますが、どうも違うらしい、何かした? 蘭子の「メイコ、いつ迄想いを秘めているつもり?」 健ちゃん、気付いたみたいで、 「頓珍漢や奴だから、鈍臭くてごめんね。」 メイコは、「ずっと好きでした、今も大好きです。」 想いを伝えられて良かった。 そして、健ちゃん同じように想ってくれていた。 二人の想いが通じ合えて、本当に良かった。 半年後、メイコと健ちゃんは結婚。 博多の実家で結婚式、二人とも幸せな笑顔。 これからは、お兄さんと呼ばせてもらいます。 嵩からは、結婚祝いとして、絵を描いて贈る。 皆んなが楽しそうに、二人の結婚を喜ぶ絵。 おめでとう、末永くお幸せに。
kiyo

kiyo

なんか… …?
KAZ

KAZ

ね?もう話飛ぶ飛ぶw まだまだ飛ぶよ~ 今までダラダラし過ぎたから終盤に差し掛かってえらいこっちゃになるんよ 妹と、そして親友の結婚式なのに誰も出席しないってwそんなのあり?どんだけみずくさいんだよw 更に気になるのはこの人達、今何歳? 今日もストーリー以外で笑えたよw楽しいドラマだw さてさて、次は蘭子ちゃんだな あの人と頑張れ~
かりん1

かりん1

ついにメイコちゃんののど自慢の予選です 健太郎が応援に来たのでメイコはびっくりして歌を中断してしまいました でも..皆に背中を押されてやっと健太郎を長年の思いを告白したあとは.. 結婚しました💒   ・のぶ義姉さん、蘭子義姉さん 崇義兄さんになりました 皆幸せ一杯で良いねっ👍
keisem

keisem

のど自慢止めてさっさと結婚。大事な妹と親友の結婚式にも行かない奴ら。 なんですかこの適当なご都合主義は。
sunny

sunny

ご都合主義の権化みたいな回が毎日のように続いて逆に面白くなってきました。 各話を見ればサクサク進みすぎて文句を言いたくなりますが、8月にもなってマンガを描く描かない(描けない)レベルの話をしてるあたり、どう考えても遅すぎます。 主人公が実質2人の時点で半年では足りず、それでいて今週のような脇役フォーカス回が多いとそら無理ですよね。 構成がバグとしか言いようがない気がします。
じゃりん小鍋

じゃりん小鍋

崇さんのこういう鈍感なところに才能を感じる 『3人ともへたっぴぃ』そして、上手くいく😭 赤と青と緑のカーディガン
パニエさん

パニエさん

え~!健ちゃんもそうだったの?!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

メイコ予選で健太郎が来てド緊張!!! からの結婚ー!!!😭おめでとう💍
Arcsan

Arcsan

崇のお節介が、結果的に、メイコの恋を成就させる事になるとは‥
ふみさん

ふみさん

急展開 メイコちゃん おめでとう
zzZ

zzZ

展開早ー! 健ちゃんみて歌うのやめちゃうの…緊張して喉がキュッとなっちゃったなのかな でも結果的に結ばれて良かった~~~!今回も蘭子がナイスアシスト みんな家族になって嬉しい🫶🏻
AMY

AMY

健ちゃん来るなら、始めからいてよねー 途中で入ったら、それが誰であろうと気になるよ まぁ最後は結ばれたのでめでたし
スノーウルフ

スノーウルフ

93話視聴しました〜!! 「あ〜あ〜あ〜」って発声練習かな??音楽の授業でやったな〜!! たかし鈍感すぎる〜!!けんちゃん…たかし… お!!やっとだ!!
みょうが

みょうが

高橋文哉髪型おもちろすぎる こんなぷくぷくぱやぱやカワチい感じだったっけ 結婚素敵😍✨