あんぱんの93の情報・感想・評価

第19週「勇気の花」 (第93話)
迎えたのど自慢の予選会当日。のぶ(今田美桜)と嵩(北村匠海)に送り出されたメイコ(原菜乃華)は、夢をかなえるべく順調に歌いだすが…!?
ねむ子

ねむ子

どげんしたと?俺、めいこちゃんにそげん嫌われてたと?←😻 腰抜かすほど綺麗やったばい←😻
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

この展開をずっと待ってた😢 メイコけんちゃんお幸せに❤️
おり

おり

なんかメイコ健太郎あっさり結婚したやん
nao

nao

メイコのど自慢の夢破れてしまったけれど〜よかったね!
zendra365

zendra365

#あんぱん #93話 #今田美桜 #北村匠海 メイ子の気持ちに気づいてなかった崇さすがやで😅 と思ったらいらんことするわ… って思ったけど結果オーライ?? ふうたんぬる=どんくさい 健ちゃん(#高橋文哉)がNHK勤めたキッカケが メイ子(#原菜乃華)ってのもイイネ☺️ 結婚おめでとう👏 崇と健ちゃんももう家族ね!
タロウ

タロウ

うわちゃあ.. てっきり健ちゃんがのど自慢予選のアシストになるかと思ったら..泣 誰も悪くないぶんやるせない。朝、蘭子が早く出てなかったらたかしに上手いこと吹き込めてかな笑 けど、結果的にメイ子が想いを伝えざるを得ないシチュエーションになって結果オーライではあった(?)健ちゃんがNHKに入ったのは実はメイ子のため、というのはどうも唐突な感はあった(健ちゃん→メイ子の矢印ってそんな濃く出てたかな..?)けど、メイ子視点からすると「やっとや...」って感じで嬉しいね。遡れば千尋も含めて皆んなして海辺で歌った時から始まったことだもんな..🥺 とんとん拍子で結婚まで!👏 こうなると蘭子はどうするのかなぁと思っちゃうな。
R

R

2025/8/29 テレビにて鑑賞
どど丼

どど丼

クソッ❗️朴念仁沼Boyッ‼️頓珍漢沼ヴォトコ‼️‼️ふうたんぬるかねえ‼️‼️‼️ 沼🥵‼️‼️‼️
えーぱんだ

えーぱんだ

トントン拍子!
Kらりー

Kらりー

けんちゃん…!メイコ…! 高橋文哉くんクレヨンしんちゃんも似た雰囲気だったけどなんか顔に合ってるというか、いいなぁ。
サムカワ

サムカワ

メイコちゃん ケンちゃん 本当に愛おしいな!!! 三姉妹が赤、青、緑のニット着てる衣装演出いいなー
K

K

32話でケンちゃんに出逢って 恋に落ちてから約60話。 メイコちゃんがしあわせになってくれて嬉しい、そしてとんでもなくかわいい。 蘭子ちゃん、本当にいいお姉ちゃんだなぁ

メイコと健太郎おめでとうございます
ヒジィアレン

ヒジィアレン

ついにメイコ!!! おめでとう!!!
ミユ

ミユ

けんちゃん、めいこちゃんのこと好きな素振りが全然なかったような気がするんだけど。 このドラマ、恋愛パートが蘭子のとこ以外、ふわっとしてて…?? まあ、めいこちゃん可愛いからよし。おめでとう㊗️🎉
Th

Th

メイコおめでとう㊗️
サンライズ

サンライズ

今回もめいこちゃんはライフスキルが高いと思いました。
skmovies

skmovies

メイコと健ちゃんの告白シーン、ウエストサイドストーリーみたいな構図でロマンチックだった🥰
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

相思相愛だあー! メイコちゃん、ケンちゃん、素晴らしい! しかし、おいおい、そんなのありかぁ? なかとよ〜!
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

メイコの咳払いからのOPは粋。 メイコ健ちゃんの展開が遅いけど早すぎる笑 崇、絵のタッチ変わった?
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

鈍感な嵩いいぞ! カメラアングルいいぞ! ご都合展開もここまでくると潔いかも!結婚まで早すぎ。 健ちゃん、闇市の時にメイコにそう思ってたムーブは感じなかったけど、最期のお兄さんがアドリブっぽくてよかった笑
のぶはめいこの気持ちは知っていたがたかしは相変わらず。 予選会にけんちゃん来て動揺してしまいまさかの不合格…。 けんちゃんも鈍いな…めいこは告白する。そういえば一目惚れだったね。まあ色々良かった。
おちゃ

おちゃ

メイコちゃぁん🥹 わぁぁん🥹よかったぁ🥹
T5UKASA

T5UKASA

20250806
こっこ

こっこ

メイコちゃんのことをからかうような仕草ばかりしてたのは恋心でしまとかナイわー(´・ω・`)となりました。 ふーたんぬるかねえ、って自嘲してますが、寄り添おうともしなかったやん????それが「メイコちゃんはまぶしい太陽のようや」とかどの口が(`_´) なんてムカムカしておりますが、ドラマも終盤で駆け込み乗車みたいな描写なんやもんね。 結婚して、明日はどっちだ?!
おっさん

おっさん

メイコがけんちゃん好きなことに気づいてなかった嵩は鈍感… だけどのぶ、あなたも人のこと言えないからね?(笑) やっと想いを伝えることができたメイコ、やっぱり、けんちゃんも知らず知らずのうちにメイコに惹かれていたか てかもう結婚て!展開早い😂 妹の結婚式なんだから、仕事休んででも結婚式いってやりーよ😅 嵩とけんちゃん、親類になっちゃったね 嵩が描いたイラストが温かでいい ヤムさんにかまじいにくらばあに豪ちゃんまで…🥹
v

v

ちかっぱ素敵な回でした👏
ねね

ねね

わあわあわあわあ朝ドラ溜めて一気に見るからまだのぶちゃんたちが結婚してすぐの気持ちから健ちゃんめいこちゃん結婚で幸せムード漂いまくり 健ちゃんめいこちゃんきっかけでNHK入社したのねかわいすぎ
蒼空

蒼空

メイコと健ちゃんって 何歳設定? 幼い。 結婚式のシーンの省略とはいえ健ちゃんの実家で式上げてきた で終わらせるのはどうなの? この時代の冠婚葬祭は大事で妹に結婚式と言ったら仕事休ませてくれると思うし、いやむしろ安めというだろう? 高知の母はさすがに出席したろう。メイコがどれだけ心細いか。。。。 これは説明セリフでどうにかなったと思うのに。酷いな。の一点です。 メイコがのど自慢の時も半年後結婚後に皆に会った時も同じ服を同じように着ているのも時間の経過が感じられずひどい。 健ちゃんがいなくなっても誰も知らんという感じだったけど。 NHKにいたので重宝がられる。 河合優実のセリフのシーンは相変わらず完璧 「メイコいつまで思いをひめているか。。」 目線、手の仕草、蘭子はしなやか。
めい

めい

えっ、お、おう・・!