不適切にもほどがある!の8の情報・感想・評価

令和へタイムスリップしたムッチ先輩(磯村勇斗)は、息子である秋津(磯村勇斗)と対面していた。 そこで、純子(河合優実)が入れ違いで昭和に帰ったことを知ったムッチ先輩は「未来に来た意味がない」と騒ぎだすが、井上(三宅弘城)から“ある話”を聞くと突然パニックになり・・・!? 同じ頃、市郎(阿部サダヲ)のもとには、過去に起こした不倫スキャンダルによって閑職に追いやられていた入社7年目のアナウンサー・倉持猛(小関裕太)が相談に来る。 復帰の目処が立っていたにも関わらず、リスクマネジメント部の部長が栗田(山本耕史)に変わったことで白紙に戻されてしまったという。市郎は渚(仲里依紗)も交え、倉持の復帰を栗田とその部下・瓜生(板倉俊之)に直談判。そしてようやくもぎ取った倉持のアナウンサー復帰だったが、世間の目はあまりにも厳しく・・・。
くに

くに

不登校明けあれはガチで鬱 しんどすぎた
でん

でん

色々とカオスな状況となってきた上、深く考えると登場人物の言動がおかしい気もしてくるが、本筋である市郎と順子の運命の話はぶれずにあるためうまくバランスが取れているように思う。 現代への風刺をコミカルに描いていることにより仕事で疲れた帰りの電車で見ると元気が出る。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

無関係のバッシング まじでこうゆーの嫌いだわ。
ani

ani

ムッチ先輩の未来😇😇😇
みずたま

みずたま

子どものサカエさんめちゃ雰囲気似てる! 子どもの井上も。 ホームパーティー怖いなぁ。 リアルでもネットでも無関係の人からのバッシング、このドラマ見た人はどう思うんかな。 ムッチ先輩の面影のなさ、渚父に続き…。笑
とんぶ

とんぶ

コメディ色、ちょい、戻ってきた。 でも、 歳取るのも嫌じゃなくなったって 言ったじゅんこを、見つめる吉田羊の表情が切なすぎる。 キョン2 わは。贅沢なゲスト。 彦麿もね🤣 さぁ、あと、2話。 どう締めくくるの?
bon

bon

あの不倫禊パーティーなんなんや… そして、不倫の過去があのリスクマネジメント力を作ってるんか。 キョンキョンが読んでた本は、ヘイリイ・スレッサー著「快盗ルビイ・マーチンスン」(ハヤカワ・ミステリ文庫)だそう。
ちくわ

ちくわ

あの「佐藤くん」のお菓子懐かしい!!😭 ちょっとしばらくちょっとしんみりな回が続いたからまた笑える回で嬉しい😆
テツ

テツ

不倫コンプラ。ムッチ親父登場。
hawkwood

hawkwood

最後の彦摩呂笑った
Stella

Stella

みんながなんとなく思ってる世間って誰?なんで関係無い人に謝ったり、自粛する必要があるの?という疑問を口にする市郎 家庭内で許したり、離婚したり、慰謝料払ったりして家庭の話は終わってるのに正義を振り翳してるつもりの匿名者たち あの謝罪お食事会だって、責めて優位に立ちたいお友達の気持ちを満足させるもの、そして、自分の旦那に不倫をさせないための牽制にしか見えない。久々に遠山景織子と紺野まひる! 私たちが怒らなきゃいけないのは自分に直接関係のある政治家の税金の使い道の問題や国の問題で、もっと政治ニュースだろ! マスコミもゴシップばかり追っかけてないでちゃんと報道して! 3年目の浮気っぽい曲 反抗って甘え…やっぱり順子は未来のことを知っちゃってちゃんと勉強してるのかな。 それから、さかえさんはルッキズムで判断するの反対なのに、中身も外見もいいサラダバーで野菜を食む高身長の🐇にハマりつつあるという矛盾、このままこちらに残って、市郎と順子が渚を産んで未来行きが濃厚かな!?
リコ

リコ

ヒロシ&キーボーの使い方うますぎ。 きょんきょーーーん!!!
Rie

Rie

不倫の代償、怖すぎる😂😂😂 最後、かつら被った小杉かと思ったら、彦摩呂😂 ムッチ先輩変わりすぎ😂
シノ

シノ

怖ぇ~
とぽとぽ

とぽとぽ

メンタルが奥田瑛二
釈迦

釈迦

不登校の子がリターンするけど、あえなく失敗する話。 会食の場で説教垂れて欲しかったなー。不倫こそくだらないんだから、大声で叫べるじゃん。 遠山景織子ってまたくそ懐かしい。
きい

きい

シートベルト見えなきゃ意味ない問題!!!
あれん

あれん

佐高君が「なんか学校とあんま変わらなくなってきた」って言った時のあの雑な雰囲気というか、周りが誰も気にしてない感じがすごく好きですごく感動したのに、そのあとの特別扱いで見事にぶち壊されて「あ〜〜〜そうだよな〜〜そういうとこあるよな〜〜!!善意なんだけどな〜〜〜!!!」ってなった🤣 めっちゃおもろい!
ちーず

ちーず

誰が許すか許さないか、 いろんなご夫婦(あのサンデージャポンとか?)が奥さんとセットでテレビに出てるのってこういうことなのかな。 最近若者でさえSNS疲れがあるわけだし。周りの意見って元々気にしなくて良かったのにね。みんな口では言ってるけどね〜。

りん

関係ないただの外野の意見を気にしなきゃいけない(せざるを得ない)って本当にいまのSNS社会の嫌なところだと思う!!! 気持ち悪いって一蹴してくれた小川に拍手だわ!!!
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

佐高くんを不登校にキックバックする最低無能ムーブが面白すぎる🤣普段通りって、普段からマリファナでもキメてないとああはならんだろw 不登校の件は笑えたけど、不倫謝罪晩餐会は無理。はらわた煮えくり返る。なにあの醜いババア共。不倫の2億倍はタチが悪いわ。奥さんも許したんなら2度と蒸し返すな。許さないなら離婚しろ。態度を決めろや。(まあ子供おるけどよ) 浮気はカスやけど、関係ない外野は黙ってろや。 本気で怒りたいニュースって何でしょう。だいたい自分と関係ないからなあ。 あ、アンバー・ハードは6兆回謝罪しても許さん😃ジョニデが許しても、外野どころか球場外の俺が許さん。 いや、アンバー主役でガールズパワー全開のパイカリリメイク撮って、大コケしてくれたら許すかも笑
波羅蜜

波羅蜜

キョンキョン‼️
ひろ

ひろ

そこはさせていただくだろう いただいちゃえよ〜 ビーフンなんて食わなくても全然困んねえよw (個人の見解です)
だいず

だいず

左高くんかわいそすぎる〜 安森せんせーあかんてー。 さかえちゃんがさかえちゃんにグチる。大人の井上うっざー。 栗田さんの妻と友達たちこっわ。17年前の不倫相手も同席させてるってこっわ! 2024年のキョンキョン!
ゆ.

ゆ.

古田新太に続き彦麻呂て、、「普通はな、面影ってもんが」ってやつがまた出てきて腹捩れた 今回は不倫に関係する話。まじでそうなんだよ。許すだの許さないだのあーだこーだ言ってる完全な外野は、不倫した人が何しようが何年経とうがギャーギャー言うわけのわからない状況にヌルッと突っ込む展開。1番曖昧でモヤモヤする題材だからこそのモヤモヤ展開で天才的だった。
manalights

manalights

彦麻呂〜笑 栗田じゃなくて小日向さんがいた 笑 キョンキョンはかわいい!!
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

彦摩呂!!

りん

今回もちょっと泣いた🥲 純子が生きるの楽しみって言っててほんと🥲どうにかならんのか🥲 不倫の話はほんとにそうだな〜って感じで、見てない人、関係ない人ほど文句言うよね🤔食事会怖すぎた、、、
SayGo

SayGo

やっと見れた8話。 これはかなりの名作回。 有名人の不倫というものに真っ向から向き合いながら、疑問を呈しながら決して答えを出さない、出せないことで「今」という時代をリアルに切り抜いて見せている。 「歌い出すと周りも同調して歌い出す」というこれまでのミュージカル演出を逆手に取った演出や、友人夫婦との食事会での自分に酔った人物等で、世間を描く多様な描写方法を取ってもまー見事であり、やはり今期ではダントツの名作ドラマ
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

磯村くん、サ道の時よりデカくなった?と思って見てたから謎が一気に解けてスッキリした。