ツイン・ピークス シーズン2の13の情報・感想・評価

第20章 チェック・メイト
まー

まー

相変わらず色んな闇や欲に飲み込まれた街過ぎて怖い😰 でも裏を返せば自分の身の回りもそんなもんなのかもな🤷🏻‍♂️ 回を重ねるごとに変わっていくのはドナなんじゃないのか⁉️
蚊ラマーゾフ

蚊ラマーゾフ

次が楽しみ
ヴレア

ヴレア

途中は若干退屈だったものの、ラストのクーパーのアクションとホラー展開はとても良かった。
にちようび

にちようび

アメリカ産ドブネズミ〜!
qpdcinema

qpdcinema

ノーマとイチャイチャするエド、ハンクに殴られるも、ネイディーンに助けられる笑 キャサリン、ベンホーンを求める笑 ジェームズはエヴリンに騙されてるのかも?エヴリン兄は兄ではないのかも? アーニーが汗かきすぎて窮地! デニース活躍し、クーパー助かる、撃たれたジャンルノーは死んだ? レオ復活?ピエロみたい怖っ!! 停電、ウィンダムアール、謎の死体と次の手
こづ

こづ

大佐の国家機密。首の後ろに三角印。 ブルーブック計画 ツインピークスに宿るホワイトロッジ。 ウィンダムアールの手掛かりなし。クーパーの元相棒だっけ? 相変わらずレオ怖! ジェイムズ。お前そんなたいして誰からも必要とされてなかった気がするがな。 ぐいぐいマイクに迫るネイディーン。 アーニー囮捜査。デニスカッコいい。 ベンホーン錯乱。 キャサリン ドナ、ジェイムズと接触? ドナかと思ったら兄か。と思ったら兄でもないのか? ネイディーン あっちもこっちもイチャコラしたがってへんな回。本筋全然進まない。 クーパーが悪夢を持ち込んだと逆恨み 発電所で爆発。 レオとうとう覚醒。 チェス盤を指差す男の死体。 ウィンダムアールって誰だったけ? やっと散りばめた伏線ばら撒き状態から動き出てきた?
伊藤

伊藤

かおす
Aki

Aki

テレビ放映ドラマとしての時代感の問題かもしれないけど、不必要なキスシーン多すぎでは。そこにそんなに興味ないのに。ただでさえ話が複雑なのに必要ない性的シーン多すぎて話が進んでない。セリフでいい。
chiaki

chiaki

アーニーおじさんが電話できた時のデニースの頭ナデナデわろた! ネイディーンの怪力よサンキュ エド危機一髪 ベンも心が壊れちゃったんだなー いずれそうなると思ってたけど。。レオ!!
りあお

りあお

ディック役の人。ヒッチコックの映画に出てきそうな風貌、いいな。
クマ熊

クマ熊

デニースの女装毎回笑ってまう
仮面ライダーZ

仮面ライダーZ

やっと面白い匂いがしてきましたね ネイディーンが最高すぎて、ジェームズとかキャサリンのパートが本気でどうでもいいw あとみんなセックスしすぎね
SNOWEARTH

SNOWEARTH

UFOの話が出てきて意味が分からなくなってきた。もしホワイト・ロッジの悪魔的な存在がいる物語とUFOの宇宙人が関係するようなら残念だ。 ネイディーンの物語は面白いから楽しみだ。笑  レオは誰かに取り憑かれているのか?もしやボブか?
sames

sames

クーパーの汚名を晴らすため麻薬の潜入捜査、失敗、救出、という特にツインピークスならではでもなんでもないエピソード。サブストーリーも退屈気味。 停電の中レオがついに立った!のは怖い クーパー元同僚ウィンダムアールが死体を使って次の一手打ってきた。停電もやつの仕業?
ryosuke

ryosuke

正直繋ぎ回としか言いようがなくラスト以外はだるい。美女と個性的な顔面の男たちのロマンスにも食傷気味。 カメラに真正面を向けたハンクが突如室内に出現するのは変な感じでいい。棚にぶち込まれるアクション繋ぎ。 レコードの音が繰り返し低速になる怪異は『NOPE』っぽいし、レオも普通に怖くて良。
prettyparty

prettyparty

正直、やっと面白かったと思える回だった。 刑事アクション的な面白さ、滞っていた出来事や方々に散った人物がそれぞれ怪奇に見舞われていく。 ツインピークスの訳わからないにどっぷり浸かりたいと思っていた期待にはまだ応えてこないが、宇宙からのメッセージとかを本格的に扱い出して、もしかしてそっち方向の訳のわからない、ですか。という不安もある。
豆onpeets

豆onpeets

本当に事件解決後からネイディーンしか面白みが無くなってる💦 でも、ネイディーンが面白すぎて😂  今回はハンクを バックでぶちのめしてボッコボコに❗️ そして、昏睡状態だったレオンが目を覚ましてめっちゃホラー展開! 見知らぬ人間の死体が猟奇的に飾られてる!なぜ!? ちょっと先が気になってくる感じになってきてよかった!☺︎💦
みほみほ

みほみほ

ネイディーンにキスされる瞬間、マイクが大人しくなっちゃうの面白い。その後のハンクぶっ飛ばす流れまでひとまとめに面白かった。 ネイディーンは未遂以降キャラ炸裂させてて好きなんだけど、負けじとベン・ホーンの戦争ごっこも笑える。南軍支持してるのも流石!って思っちゃうキャラクター。 キャラクターが面白いから本編忘れかけるけど、そっちは意外とシリアス。 ジェームズに腹立ててたけど、嫌な予感の展開( -᷄ _ -᷅ )💭一体この男は何してんだよ、、と思ってたからその流れの方が安心だけど、、
はにー

はにー

デニスのおかげで助かった。ジェームズ大丈夫かいな、兄と言ってるやつそもそもあやしすぎたんだよ!
TheCharacter

TheCharacter

ローラの件の一段落以降カオスすぎるが、デニースが来てくれて本当に良かった。アールの動機が謎すぎる。
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

頼れる男気の保安官ハリーがジョスリンの前ではいつも首にキッスしまくり性欲爆発男になるの面白い。
Foolishboat

Foolishboat

ネイディーンとハンク、マデリーンの時と同じグルグルショット。 デニース大活躍!