RoOT / ルートの9の情報・感想・評価

エピソード09
吾輩は猫である
拍手:63回
三矢に成り済ましていた少女の名は『和田垣さくら』。アイドルを目指して大分から上京してきた彼女は、ミスキスのオーディションで三矢と出会い、言葉を交わしていた。和田垣の希望。それは、アイドルになって、一度も会ったことがない父と会うことだった。いっぽう三矢には、呑楽の娘という“親の七光り”に頼らず身を立てたいという思いがあった。それぞれの境遇を語り合い、距離を縮めた2人だったが、和田垣は三矢の父親が呑楽と知ったことで、ある思いにかられる。そんな中、大分の母からの着信が、和田垣の運命に影を落とすことになる。
コメント27件
artyou

artyou

和田垣こわ
灯台デモクラシー

灯台デモクラシー

お風呂にしか1人になる場所がないエピは覚えてる。 サイコってるアイドルのキャラが強烈。
もうage57

もうage57

売れる前アイドルの辛さがわかった。そこまでするのか?
おちゃ

おちゃ

このコメントはネタバレを含みます

オッドタクシーより ヤバくない? 和田垣さくら😽のパパって… 血がつながってたとか🫣
かりん1

かりん1

和田垣(三矢ユキ)と三矢ユキは友達になったが オーディションに受かったのは三矢ユキだけ。 ミステリーキッスは方向性が変わってきた これが原因で殺人? 違うか❗️ 二階堂って性格悪いねー
ShiroT

ShiroT

狂気の沙汰😈
ゆ

オッドタクシー未履修なので今までの回は結構よくわからないところがあったんだけど今回は全てが繋がってめちゃくちゃ面白かった!!!!!
mica

mica

どえらい嫉妬より仲良くした方が得すること多いと思うんだけどねぇ。 登山してくったくったなのでもう寝まーす。だけど5時起き‪🥱・°‬ おやすみなさーい🐑⸒⸒
どど丼

どど丼

チョイ役で古屋呂敏さん出てきて歓喜した。事件が片付いてからのミスキス過去回、二階堂役を現役アイドルが演じてるのが怖くて最高なんだけど、和田垣役の俳優さんがめちゃくちゃ上手くてサイコパスにしか見えないのが強烈。「オッドタクシー」本編では描かれなかったもう一つの重要な真実がサラッと明かされていてビックリだ、震え止まらん……。
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

さくらとユキが異母姉妹だった😨😲
アニ

アニ

芸能の世界の闇
お家大好き大学生

お家大好き大学生

三ツ矢ユキひたすらいい子だったけど、それが逆に癪に障るのかな でもさくらえぐすぎィ
Emma

Emma

やっぱりかー。ずっと気持ち悪い感じだったもんね😳
Akaikitsune

Akaikitsune

世の中は不平等で理不尽。当たり前のことだけど、それを改めて見せつけられると吐き気がする。自然界だったら、自分が生き残るためになんでもするのはありだけど、人間界でそれをやったらダメだよね。
夏藤涼太

夏藤涼太

和田垣の裏設定開示回…と見せかけて、二階堂ルイの株上げ回。三ツ矢ユキ、不憫すぎる…… 来週はどこまでやるのか。オッドタクシー本編より先を見せるのか、それとも視点を変えただけで、結末は終わりなのか……最終回に期待
オトギバナナ

オトギバナナ

「いいっちゃ。慣れちょんけん」 本物とニセモノのサイドストーリー。理由を語りすぎないアニメ版のほうが怖かったな。辻褄はあってるけど、オッドタクシーの個性はどんどん削られてる気がする。 マネージャー、いらっとするな。オリジナルの3人だったら人気出そう。探偵たちの出番ほとんどなかった、次週は河合優実パートあるかなー。
酒井達也

酒井達也

三矢さん人気
Sho

Sho

このコメントはネタバレを含みます

まさかどんらくの隠し子だったとは!面白い!!
める

める

今までで一番面白い回だった。犯人を先に見せてくれたのですっきり。心置きなく主役の探偵さんが犯人にたどり着くよう見守れます。 和田垣さんにも同情します。同じ父親なのにどうしてこうも環境が違うんだと思わずにはいられないよね。 三矢ユキは…ザ良いとこ育ち特有の無神経さがあって、貧困を生き抜いてきた和田垣さんには嫌みにしか聞こえない言葉も気づかない・気づけない。 美貌、運動能力、才能、性格全てに恵まれてやっかみを受けてしまう三矢さんにも同情しますが、和田垣さんの悔しさや絶望の方が個人的には理解しやすい。 生まれた環境って子供は自力では抜け出せないよね。
りょう

りょう

和田垣さくらと三矢ユキの掘り下げ。まだ知らない設定出てきて、アガります。ついにここまできた。次回最終話。まだ気になる謎あるんだけど、どこまで回収してくれるんだろう。
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

三矢ユキにまさかの隠された事実が! 面白いな〜! これはドラマオリジナルの設定なのかな?明日発売の単行本4巻を読んで確認してみよ! もしオリジナルでもゾクゾクする展開だ!👏
SayGo

SayGo

三矢ユキがなぜ殺されたのかが語られる9話。 遂にここまで来たかという感動とそのドラマとしての再現度の高さに感服。 この物語は実写になることでより闇深いものになっている。 キャラクター感情描写も上手く、抜け目がない。
蛇メタラー

蛇メタラー

その心のうちは ー
ソンファ

ソンファ

今回は色んな意味で闇が深かった。 和田垣さくらの過去に三矢ユキがそんな絡み方をしてたとは。そしてそんな裏設定があったとは。 しかし、三矢ユキという人物がひたすら不憫すぎる。何も悪いことしてないのにあんな人生の終わり方するなんてな… 和田垣さくらは間違いなく生まれつきのサイコパスで、もし三矢ユキと出会ってなくてもいつか何かしらの大きな罪は犯してた気がする。 次回はアニメのラストシーンが見れるのかな?実写だと生々しさすごいだろうな^^;
夢

怖すぎるけど、見るのやめられない。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

かわいくて性格も育ちもいい 絶対的センターと ブスで愛人の子でイタイ子。 全然違うのよ。 突発的な犯行。 おもしろくなってきたー!
taktaro

taktaro

和田垣さんの怖さが120%出てる…