七夕の国の1の情報・感想・評価

超能力者
m

m

冒頭で尋常じゃなく芝居下手な人が出てきたんだけど何事?????
ru--ro--haan

ru--ro--haan

ガンニバルじゃん?????きっと好きじゃん????
wakamesoup

wakamesoup

雰囲気ガンニバルみたい!いい感じな気がする
ルマーヴェ

ルマーヴェ

怖…
mittsko

mittsko

遅ればせながら観はじめた 面白かった… が、役者芝居の脚本と演出の部分が、ちょっと好みじゃなかった…(´・ω・`) 原作のあの人物描写をなぞってるんだろうが、実写の旨味にはなっていない、とボクは思う
りん

りん

穴っていうか球体にえぐれるんだな🤔ちょいぐろめ🤔 山田孝之は顔隠れてても声だけでわかる🙂‍↕️ とりあえず気になるので観る!
あいも

あいも

岩明均さん大好きなので。 上杉柊平さんって変な役ばっかり🤣 みんなどこかで見たことあるような役者さんなのに思い出せない…🙄
age58

age58

不思議なドラマ。穴を開ける能力?これからわかるか?
ところてん

ところてん

shogun見てしまったせいで武士演技に厳しくなってしまった…と思ってたら長門が出てきた。ちょっとだけ退屈
ごぶ

ごぶ

七夕の国、戦国時代?からはじまったんだっけ? なんもおぼえてないや。 例の能力は開幕からおしげもなく見せてくれてグロ満足😆 特殊メイクは頑張ってるなあ。 期待しすぎないよーに続きも観ていこう。
tk

tk

なぁにこれぇ。面白い。 始まりから引き込まれる。 超能力という怪しいワードと奇妙な能力。 そこに秘められし、恐るべきパワー。 trickの感もあるけど、GANTZの超能力キャラを思い出した。 歴史もののロマンもあり、サスペンス要素もあり、現代の悩める若者を主人公にどう転がってゆくのか? 期待したい。 あの能力があれば、モータルコンバットに出場できるな。 フェイタリティー!! ぢょあぁぁーーー。
アニ

アニ

左端に若干の不快なシーンってあるけど、相当だと思う。内容は好き!
pochi

pochi

白装束はかっこいい。
タロウ

タロウ

対象物をえぐる..? 丸神一族秘伝の超能力。人に当てたらあんなおっかないことに..。南丸くんも先生も能力使えるけど、あそこまでレベルが違うのは単純にセンスなのだろうか。 キャラがたくさん出てきて、これから始まるぞー!1話だー!って感じ笑 金田と上杉くんグループの立ち回り気になる。
かえるのエリー

かえるのエリー

丸がキレイ。。。 っと、そこじゃなくて💦 若者は知らない役者がだいぶ多いが、頑張ってほしい。見続けるためにも。
UTK

UTK

原作に忠実で序盤はちょっとダルい。球体殺人シーンは見ごたえあった。今後怒涛の展開に期待。
あぐらん

あぐらん

ちょうど良い季節感でおすすめに出てたので見た!結構グロくてびっくり、続き気になる系でイッキ見できそう。
はた

はた

冒頭からshogunぽいなぁと思っていたら、またしても倉 悠貴がウザキャラで登場。穴の開くシーンが微妙だけど、話がめちゃくちゃ面白い。
Sankawa7

Sankawa7

合戦シーンはSHOGUNのノリ 大谷形部みたいな顔隠した山田孝之が秘技使う 時を経てその子孫と思われる細田佳央太くんのナン丸、小さい穴しかあかないが、 三上博史の先生も同じ技⁉️ 2人は一族の末裔⁉️ 木竜麻生と濱田龍臣くんももう先生なのかと感慨深い
ヴレア

ヴレア

七夕なので鑑賞(…と見せかけて私の住む所では8/7が七夕だった。) かなり昔の作品ですが未だにコミックス持ってるくらいなので結構好きな作品。 まさか今頃映像化されるとは思わなかったのでこれは嬉しい。 1話の段階で既にクオリティの高さが伺えた。合戦シーンとかかなり金かかってそうだし。 何より原作に忠実だったのでこれは期待大。 サブスク万歳!
sinimary

sinimary

2024/7/7
きつね

きつね

細田佳央太くん目当てで。 1話はテンポがゆっくりですが、この先の展開に期待が出来ます。 ナン丸と江見先生のやりとりが好きなのと、山田孝之の声の存在感がすごいですね。 頼りない感じのナン丸を演じる細田くん好きです。
ドラえもん

ドラえもん

神原作
Nobuki

Nobuki

最初は小さな穴しか開けられないけど、段々大きな穴を開ける能力を身に着けていくのかな。楽しみ。
b

b

今のところ大体原作準拠
パスカル

パスカル

⚪︎◯⚪︎⚪︎⚪︎◯⚪︎⚪︎ 序盤これは演技なの、、?大丈夫かなと違和感を感じながら見てたけど後半話が少し進み始めて慣れてきた。笑 掴みは割と良かった感でまだなんとなくの概要のみという感じ。 原作を知らないので、謎解き?スリラー?ホラー?ミステリー?とまだ先が見えないので期待🙏✨ 山田孝之がまだ声だけなので楽しみ✌️
SNOWEARTH

SNOWEARTH

まだ1話。これからなのだろう。面白くなることを期待して引き続き鑑賞します。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

出たしはゆっくりなスタート。 からの
るんるん

るんるん

戦国時代から始まって現代に移る。冒頭の戦国時代の戦の謎が徐々に解けていく感じ。
Drone

Drone

🔴で殺されるの意外とグロいな。 音楽が不吉さと神秘さが入り混じってて良い。