七夕の国の3の情報・感想・評価

手がとどく
ru--ro--haan

ru--ro--haan

え?めっちゃ村?
ルマーヴェ

ルマーヴェ

うわ〜 江見先生、いいなぁ
mittsko

mittsko

相変わらず引き込まれきらないなぁ…(´・ω・`) テンポの緩さだけならまだしも、キャラクター描写の浅さ(リアリズムの忌避)が加わって イラつかせられることすら、ボクにはあった 原作へのリスペクトだけで、かろうじて観つづけてるのが現状
りん

りん

なんまるくん、鈍すぎないか?最初の穴開ける時点から人に触れたらやばいなとか考えるやろ😂イライラする〜😂 謎の男の人、指6本あったね? あの球体に物投げつけたら防げるのかな?🤔
age58

age58

細田くを、喫茶店のアルバイトのかわい子ちゃんとライン交換する回。そのおにいさんがやばい回。細田くん、能力をおにいさん開花させられる回。まだ怖く無いもん。
sinimary

sinimary

2024/8/18

そんなすぐにできるんだ
pochi

pochi

窓の掃除って何!?
Jot

Jot

今んとこ結構おもろい。 主人公南丸の演技が良い。 丸神先生、東丸タカシ、東丸お爺、謎の帽子ミイラ、そして南丸。これで5人かな?
あぐらん

あぐらん

たけしまさかのいいやつ!?伝授してくれていいのか、、、 ちょっとずつパワーアップするのかと思ったら一瞬で覚醒した!
はた

はた

南丸と高志の出会い。「丸」と世界観がますます広がる。終盤のシーンは衝撃。
Sankawa7

Sankawa7

面白くなってきた✋ 不気味なタカシに教えられなん丸いきなり覚醒した、手が届くものってこういう感じか。 伊武雅刀が大御所 深水元基と一緒にいるのはどう見てもあの人だよな⁉️ あの指とビジュアル怖😱 江見先生と丸神教授はできてるのか⁉️
ヴレア

ヴレア

ナンマルが能力に目覚め、でかい球体を作るシーンのハラハラドキドキ感が良い。 本人は新しい力にめちゃくちゃ喜ぶも、大学の仲間は引いちゃってて、そのギャップが面白かった。 分かりやすい悪役であるタカシとの関係性もどうなって行くのか見所である。 村の雰囲気とかは原作に比べてより不気味さがアップしているような気がした。
摺り脚

摺り脚

3話までまとめて感想 概ね原作に忠実。そのせいでもしかしてテンポ悪い? 僕が全部知ってるから好意的なのか?、その辺気持ち入りすぎて判断出来なく、実際まあまあ面白く集中出来たんだけど、嫁は2話の途中で寝てた事実もある。
Nobuki

Nobuki

手が届くようになると、額と手の甲が変化してしまうの? 幸子の窓を開く者の能力も気になる。
きつね

きつね

ようやく物語が面白くなってきそう…! というところで、3話が終わってしまいました。 4話以降はいつ配信されるのでしょうか。
れもん0107

れもん0107

原作読んでないけど ハラハラ、ゾクゾクするストーリー。 これから、楽しみ!
ドラえもん

ドラえもん

なるほど
unko

unko

面白くなるのか? 准教授が絆されてるのをみるとあやしいと感じる。 もっと設定からするとワクワクすると思ったけど、3話もかけてこの程度だと、、、映画だと終わってるし
SNOWEARTH

SNOWEARTH

ナン丸が超能力が殺人能力であることに気づき動揺しているが、それを利用しようとする東丸たかし。雲行きが怪しくなってきた。 ・分かったこと 作り出される球体が窓の外である。 この球体を作れるのが手の届く者。 手が届くとは窓の外に手が届く。 ということは窓の外にある世界があるということなのだろうか。
ようちゅけ

ようちゅけ

鳴海唯と木竜麻生が見られる幸せ、スピリッツで読んだ原作は忘れかけてるけど何となく思い出しながら
b

b

原作の内容的に次からそこそこ面白くなるんじゃないかな?
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

徐々に大きな問題になってゆく。  うわー、 オンライン視聴当選したけど、 次からは課金必要! 次もみたい
るんるん

るんるん

南丸覚醒の回。高志との関係にも注目。次回からの展開が面白そうです。
Drone

Drone

ついに南丸くん操れるようになった!次話からストーリーが大きく動きそう...。
kkkのk太郎

kkkのk太郎

身の危険を感じた一行は、引き続き丸神教授を探す事に決めた江見を残して東京へと帰還する。 そして”手が届くもの”である東丸高志もまた、ナン丸を探し東京へと戻ってくる…。 ナン丸、能力に目覚めるの巻。 高志の間の詰め方、リアリティがありすぎて怖い。電話がかかってきた時のナン丸の心境は察するに余りある。 ナン丸、高志、教授、伊武雅刀、謎の女?。これで”手が届くもの”は出揃ったのかな? 手がシワシワのノビノビになったりおでこに宝石が生えてきたり…。”手が届くもの”になるのは嫌すぎる。