Believe -君にかける橋-の7の情報・感想・評価

狩山陸(木村拓哉)が投獄されるきっかけとなった「龍神大橋」建設現場の崩落“事故”。あの大惨事はあろうことか、“得体の知れない黒幕”が故意に仕組んだ“事件”だった…!? 無実を証明するため脱獄した狩山を追い、ついにその身柄を確保した刑事・黒木正興(竹内涼真)。彼の本当の目的は、崩落時に死んだ兄・若松博道(竹内・二役)も片棒を担いでいた“事件”の真相を突き止めることだった! しかしここに来て、黒木は捜査から外されてしまう。もはや真相を追及できるのは自分しかいない――そう考えた狩山は黒木と“秘密裏の協力体制”を敷き、再び逃走! 狩山に罪を被るよう頼んできた社長・磯田典孝(小日向文世)から、真相を聞き出そうとする。狩山は一縷の望みをかけ、磯田が指定した密会場所へ赴くが…。 一方、重病を抱える狩山の妻・玲子(天海祐希)は入院を先延ばしにし、夫が脱獄してまでも取り戻そうとした“無実の証拠”を入手するため奔走。証拠を託されていた人物だとは夢にも思わず、狩山の部下・南雲大樹(一ノ瀬颯)のもとを訪ねるが…!? やがて…事態は刻一刻と急展開。“危険極まりない事件の核心”に向かって、まさかの点と点がつながっていく――!
soie

soie

裏切りばっかー😭😭😭
Rie

Rie

南雲、やっぱり裏切ってた😇 マジで裏切り者しかおらん😇 からの、離婚!?
アニ

アニ

協力
Mizuho

Mizuho

このドラマ、ワクワクしないのは、伏線回収なく、翌週に、「実は⚫︎⚫︎さんも❌❌でした」と言う展開だから。 主人公は、弁護士にも、部下にも、下請けにも、会社にも裏切られ。そして今話で会社も都知事に裏切られたと言う展開。 これに、刑務官放火事件が絡んでいて、その後、静岡工務店娘殺害の事件も絡んで来るんだろう。 全部無理くり絡めた感があるわ。
yumika

yumika

始まるの遅かったけどもともと八話まで?
ストーリーが、なかなか進展しない。ただ最後に新しい展開がみえてきて、毎回観る感じになってる。
もち

もち

小栗基裕ってエンドロールで名前出てて、え?どこに???と思ったら、北大路欣也の息子だったよ。最初気にせず観てたから、全然印象違くて分かんなかったよ。笑 という、もうすでに内容とかどうでも良いところに食いついてしまっている😅 にしても、shojiさん受刑者でキムタクとガッツリ絡んで、おぐりん北大路欣也の息子で、なんかすごいな…どんな力が働いてるんだろ…
ま

※まだキムタクの骨折なおってません😭
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

俺と別れてくれ...悲しい
spoon

spoon

またまた横っ腹抑えてる割に華麗なるフェンス越え💦黒ぶちメガネだけやし。 まさかのアヤツも裏切り〜手付金受け取ってた。 どーでも良くなってきた💦
イスコーニ

イスコーニ

ラスト、おまえそこからか
sinimary

sinimary

2024/6/9
シネスキじい

シネスキじい

見ましたが、、、、 ウ~ン、、、 人を信じたらバカを見る って物語?
記録

記録

進まないストーリー 裏切りの連続
walnutspaste

walnutspaste

あまり進まないね
仮面の大使

仮面の大使

まじか…。こいつも裏切ってたんだ。正直誰も信じられない感じになってるけど、これ大丈夫そう?信じられるのは自分だけって伝えたいのか、このドラマは。  とりあえず今1番信用できるのは竹内涼真のはずなので、電話無視はやめといたほうがいい。
める

める

南雲…お前もか!!ブルータスみたいだけど笑 いやしかし…、橋をつくることを推進している側なのに橋を崩落させるって、マッチポンプ…とは違うか。 帝和建設に指示したのは都知事だとしても、推進してる側が敢えて事故を起こしたことには変わりないし…都知事に一体何のメリットがあるんだろうね。都知事の旦那とか息子とかになんかメリットがあるのかな? 梯子をはずされた帝和建設。 そろそろまともに反撃してほしいところ。 弁護士がウザくてウザくてもう味方じゃないなら出てこなくていい笑
Akaikitsune

Akaikitsune

南雲くん、かわいそうだな。
xavier

xavier

まぁ、最悪だよね。裏切り者ばっかり。坂東はもともと怪しかったけど、南雲は意外だったな それにしても、普通はラストに向けてだんだん盛り上がって行くもんだけど、一向にワクワクする様な展開にならないよね。 そしてストーリーも全然面白くない。こういったドラマって強大な敵が居て、それに対して色んな人の協力を仰ぎながら、少しずつ前へ進んでいく…ってした方が面白いのにね。唯一、黒木だけが味方っぽいけど、それにしても少ないよね。そんなに狩山って人徳が無いんだ…って思ってしまうよね。 そして次回は玲子まで裏切るのかなぁ?
パケ猫パケたん

パケ猫パケたん

天海ん✖️キムタク夫婦💏 特にイチャイチャシーンは 無かったけれど、 スマホ📱で連絡しあって、別れ話するのが切なかったなぁ😿 夫婦に見えて来たよ🎵 キムタクのお腹が痛そうなのが気になる❗ 一番悪い奴は誰なのか❓ 面白くなって来た❗
Mrsフロイ

Mrsフロイ

4話までダイジェスト版で観て、その後2話飛ばして今作。特に支障無し!? 巨大建造物の時代はとっくに終わっているのが、テーマに惹かれ無い最大の理由では。 大阪万博もリニアもこの国を牽引しない現実。
Misty

Misty

ずーっと肋骨折れたまんまのリキ。笑 何日経ってるんか知らんけど😳
よ

まさかの後輩も? もーみんな裏切り者じゃん🫠
SayGo

SayGo

事故を企てた側の物語と主人公の逃走劇が並行しながら、思いもよらぬ裏切り者が明かされる7話。 こと物語の展開としては鈍く、仲間ができるかと思ったらできなかったと言うだけのストーリーになってしまっており、全体を見ても大きな展開に乏しい。 ただ、やはりラストの真実には衝撃を受ける。お前そこからか!
えりみ

えりみ

まだまだブレイク中のキムタク ここに来て新たな裏切り者発覚(彼は真相を知ってる?!😨🤕) 都知事の思惑はまだハッキリせず🤔
まさsummer

まさsummer

え…? 建設会社が自ら建築中の建造物壊す企み?ちと無理ない?余程の理由、納得出来る物が無いと。。 札束掴まされた子会社も、下手すれば従業員もろとも海に沈む大事故に手出すかね。北大路欣也社長は、組を守る事あんなに厚く語ってた人物なのに。
age58

age58

頭を下げれば人は動くか?動きます。人は金や利権で動くけど、最後は信用、誠実で動くと信じたい。女都知事が黒幕か?何のために?蓮舫さんが小池さんを落とす為?わからなくなってきた。わかってきた。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

確かにこんな大事故をおこした会社に 再び同じ仕事をまかせるのはありえない。 息子ちくる。頼りにしていた方も きれいごとが勝った試しがあるか。
ねね

ねね

少し面白くなって来ました。いつまで経ってもキムタクが天海祐希の弟にしか見えません!
emim

emim

あ!っえー!? って最後の方で声出してしまった!!!マジかよ。