ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―の9の情報・感想・評価

大雪山
アシㇼパを連れて帰る約束をフチとした谷垣。チカパシ(青木凰)とインカㇻマッとの旅路で、超能力者として詐欺を強要されたインカㇻマッが危険にさらされる。杉元たちは、第七師団に連行された白石を救うべく、本部へ潜入を試みる。潜入の秘策は、鈴川(山路和弘)が網走監獄典獄・犬童(北村一輝)に扮して聯隊長と面会するというもの。だが、鶴見中尉の忠臣・鯉登(中川大志)が現われ、杉元たちは最大の危機に!
たんぽぽ

たんぽぽ

鯉登少尉に大笑い。 飛んで逃げて獣で暖を取るって、スターウォーズかい(笑) 次のシーズンはいつ頃見られるのかな?

鯉登の眉毛😂 早口、薩摩弁😂 この人全部面白い! 気球?のシーンいいなぁ〜✨ 最後の集合シーンカットいいなぁ🌊
できる

できる

インカㇻマッと谷垣ニシパ一家や杉元と白石の絆や信頼がより深まる一件が起こる回。 鯉登の早口薩摩弁捲し立て最高すぎるし、鯉登ってこんなに情緒不安定なんだ…と妙に実写になって冷静に見れている自分がいる。 かなり良い雰囲気の鹿の中ピロートークの中、これってもしかして白石と尾形も同じ鹿の中に入っていたりするのか?って気になりすぎてダメだった。 尾形のヒンナはまだだけど、私は前話で、アイヌの村で味噌つけて食ってたものをちゃっかりおかわりで2個目いってたの見てるからな…
ムービーファン

ムービーファン

中川大志はやっぱり天才
なちゅん

なちゅん

くぅ〜〜、いいとこで終わるよねほんと!!!! 音之進〜〜〜〜!!!!中川大志くんの音之進ほんとうに最高だいすき。推しの前では早口のオタクになってしまう音之進かわいいね。音之進走りいいね。
ダイナツ

ダイナツ

あ~ぁ。まだまだ続編って… 感じかな……もーっ。 待とう!!!
カウボーイ

カウボーイ

最終回のくせにチカパシの最低な歌から始まるの金カムらしさ全開で最高!!! 鯉登ォォォォォ!!!!!我が推し鯉登音之進満を持して登場!!!!猿叫が完璧すぎてこっちまでキエェェェェェ!!アニメとタイマン張れるくらい完璧な猿叫でありがとうと言いたい。中川大志くんイケメンなのにあんな綺麗なキエェェェェェ!!できるんだって思った。表情筋まで鯉登で嬉しくなる。 キャスト発表の時に中川大志くんが「鯉登は誰にも渡さない、自分にしかできないと思ってる」みたいなだいぶ強気なこと言ってて、勝手にほんとに出来んのかよとか思ってたのに見事に期待を裏切ってくれて、予想以上の仕上がりで見終わってから空に向かって土下座をしました。 杉元の干し柿のくだりは原作でもアニメでも泣いたけど実写も泣いちゃった 勝てば官軍 負ければ賊軍 戦というのは負けてはならんのだ 言ったはずだぜ おれはお前らに賭けるってな 戦争の時もロシアの連中は日本人と違って苦しまずに死ぬはずだって 戦場では自分を壊して別の人間にならないと戦えない 俺たちはそうでもしなきゃ生き残れなかったんだ 戻れたやつもいただろうさ 故郷へかえって家族と過ごす時間で元の自分を取り戻せるのかもな だけど日本に帰ってきても素の自分に戻れないやつは心がずっと戦場にいる 杉元も干し柿を食べたら戦争に行く前の杉元に戻れるのかな 全てが終わったら杉元の故郷へ連れて行け 私も干し柿を食べてみたい アシㇼパさんの周りに裏切り者がいます そろそろ我々も向かおう 網走へ
ブルースカイ

ブルースカイ

中川大志演ずる鯉登少尉のキャラクターが笑える 薩摩弁合戦したり鶴見中尉にぞっこん
なすび

なすび

キェーーーーーーッ!!!!!
qpdcinema

qpdcinema

白石救出! 鯉ちゃんなーコメディ強すぎ? 声は小西さんに似てるんやけどなー笑 月島の方がデカいし笑 大雪山 干し柿エピうるうる
あぐらん

あぐらん

まさかの白石救出が第一部完!
すぽんじ

すぽんじ

🍠🍠🍠🍠 満を持して中川大志!!
nchihiro

nchihiro

あのさ、音之進wwwやっぱり実写でもだいすきなのよ😂
きくひめ

きくひめ

鯉登少尉、キョーレツ! 中川大志はいつも足跡🐾残してくなぁ〜

めちゃくちゃ鯉登似てる!!!! 声も小西さんに似てる!!!
うめこ

うめこ

「悪人は人の心が欠けてるから痛みも感じないはずだ。だからいちいち同情しなくていい」 続きまた楽しみ🎶😄
蛇メタラー

蛇メタラー

第七師団 第27聯隊司令部 中佐 淀川 輝前 少尉 鯉登 音之進 自顕流=薩摩に伝わる剣術 大雪山🗻 干し柿...
filmark太郎

filmark太郎

『薩摩の初太刀は必ず外せ』 (受けたら刀ごと斬られる) なんて言われていた薩摩示現流ですが、今回の鯉登少尉の剣撃を見てたらあながち大袈裟ではないのかな。と。 そんなどうでもいい話よりキエーーの再現度だろう。 この変態どもめっ
Lieechan

Lieechan

鯉登少尉🤣眉毛🤣最高
mao

mao

みんな中川大志の鯉登少尉を受け入れているのか、、、、?
Sankawa7

Sankawa7

インカラマッの千里眼エピソード 千鶴子ってリング❓ 犬童四郎助(変装)、の傍らに人皮で変装した杉元は、犬神家の一族やんか。 鯉登少尉、さすが、中川大志‼️見事な3枚目キャラ。 杉元は白石助けて気球で逃げる 大雪山🏔 普段は何気なく聞き流してしまうがこの世界観でみるととんでもない自然の圧力感じた。 鶴見たち、土方一行、杉元一行 それぞれ刺青をそれなりに集めつつ、網走へ‼️ ホンモノの犬童四郎助(北村一輝)が、カオナシ捕らえて待ち構える
ももも

ももも

鯉登少尉の実写が面白すぎる……月島ァンの顔もたまらないキエーーーッ!
佐野

佐野

鯉登少尉本物すぎ!! 薩摩弁すごいや 最高~~
vanilla

vanilla

鯉登があまりに最高すぎる、みんなお金払って見てほしい、後悔しないから 中川大志をゴミを見る目で見る工藤阿須加好きすぎる 気球のそこに腰掛けちゃう尾形完璧や ヒラっとするようにごーどんの体に合わせて作られたマント…素晴らしい…
かりん1

かりん1

軍都 旭川 北海道防衛の拠点 第七師団の駐屯地 ここに捕まっている白石奪還作戦 白石を命がけで助けた杉元達(アシリパ.尾形)は気球で逃げる ※裏切られたと思っていたら白石案外いいとこある❗️ 大雪山超え 吹雪いてる中でアシリパの知恵 エゾ鹿の寝袋で寒さを凌ぐ 💦杉元の干し柿の話 戦争に行く前に食べた干し柿 杉元の思い出... 涙が出てきた ・杉元達が持ってる刺青人皮は『7枚』後藤.笠原.二瓶.辺見.若山.鈴川の写し.白石 土方一派は家永.牛山.宝井.土方.偽物か本物がわからないのが1枚白石写? 鶴見率いる第七師団は『?』 本物は2枚津山.船橋.鈴川.偽物が5枚 白石写しが1枚.と いざ網走へ⇒⇒続くけど WOWOWでは『完』😭    ✨土方も鶴見も不思議に部下に慕われている
きん

きん

こいは好っどこ、絵も話もそいけど、面白かして全く頭ん中入ってこんとこが好かよね たっどん、鯉登少尉ゃ声が出ちょんなあ
キダイ

キダイ

ようやく鯉登少尉きた!!! ソニックもだけど中川大志すごい上手い 映画で網走かなこれは
mitakosama

mitakosama

捕まった白石の奪還戦。鯉登少尉がついに登場。 全体的には結構駆け足な印象だったかな?詐欺師の鈴川のエピソードとか原作ではかなりエキサイティングだったが、今作ではあっさり目だった。 鯉登はコメディリリーフだが、気球船のシーンなど アクションも盛り沢山で盛り上げてくれる。
全部見た人関わった人みんなおつかれちゃん。楽しみだね これからも
ゆき

ゆき

で、第2部が始まるんか?