ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―2024年製作のドラマ)

公開日:2024年10月06日

再生時間:52分

『ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―』に投稿された感想・評価

Kenzo

劇場版第1作からの続編は連続ドラマ。
刺青人皮を持つ、奇々怪々な個性的な人物達を描くには連続ドラマは適したフォーマット。第1作のポスクレシーンで顔見せされた新キャストが続々登場した。
杉元&アシㇼパ…

hmz

以前に実写の劇場版を観た頃はまだアニメを途中まで観ただけだったけど、今回は原作も最終話まで読了済み。

相変わらず異様に再現度が高いキャスト陣に、もう信頼しかない。皆さんこの役を演じるためにこれまで…

アニメーション視聴歴しかないが、
笑えてしまうほど
主要キャラクターの再現度高い。
コミカルな動きまで、
なりきる気概を感じる(笑)👏

刺青人皮を探して基本は一話完結。
劇場版1に比べると一話一話が軽く感じるが派手なシーンもあり後半は見応えも増してくる。漫画っぽく笑いもある。
相変わらず原作読んでないけどそれぞれの思惑も分かりやすく…

Naki

映画版の続編として、そのまま物語が広がっていくドラマシリーズ。

物語としては刺青囚人を巡る争奪戦が本格的に動き出すが、それ以上に印象に残ったのは登場人物たちのキャラクターの濃さだった。
めっちゃチ…

タイトルどおり囚人の挿話をやりつつ、ラストで偽人皮が撒かれたことにより次回作の網走監獄編へと繋がる。
よくも悪くも前作どおり、原作をそのまま実写化している。ドラマになったことで演出はチープになったが…

KAI-_-
新キャラもみんな実写の解釈一致!満足!
字幕だとアイヌ語とか色々訳知れるのでお勧め
杉元はもうちょい役ふざけてもいい気が、、、

実写映画最新作に向けての予習完了。
キロランケ、インカラマ、家永、鯉登と個性的でクセのある新キャラが続々と登場し、物語を盛り上げる!!
新キャラ達を加えた網走監獄編はどのような出来映えになるのか楽し…

面白い、漫画読みたい、キャラ立ちがすごすぎる、北海道大好きなので最高

地上波放送の総集編を視聴しましたが、かなりの量が切られたなという印象。

とはいうものの、原作を読んでいた部分も範囲だったので半分くらいは理解出来たという感じでしたかね。

とりあえず安定の仕上がり…