わたしを離さないでのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「わたしを離さないで」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

提供者と呼ばれる人々は「確かに」個々の魂を持って生きている。そして生きていた。しっかりと、生きていました。理不尽な社会ともがきながら一生懸命に。心に訴えかける演技でした。
macachineke

macachinekeの感想・評価

4.7
2010年にカズオ・イシグロのnever let me go を読み、衝撃を受けた。そして同じ年か翌年にイギリス映画"Never let me go "邦題わたしを離さないでを観てまたもや衝撃を受けた。どちらかというと淡々とした語り口調の原作だったので、キャリー・マリガン、アンドリュー・ガーフィールド、キーラ・ナイトレイという役者たちの演技と原作を読んだときと同じような光の描写の美しさ。これがイギリスだな、と思える情景がこの悲しく切なく心を掻きむしられるような作品を際立たせてくれた。

この作品が日本でドラマ化されると聞いて、いや、無理だよね、やめてくれ、と最初に思った。
いかに私が愛してやまない三浦春馬がキャスティングされていようとも、あの世界観が日本では壊れてしまうと思ったから。
オンタイムで最初の三話ほどみて、止めてしまった。世界観は意外にぶち壊されることもなく、うまいこと迎合していた。しかし、暗く重い感じが日本独自で耐えられなかった。
今回、春馬の作品はキチンと全部見直そうと決め、昨日から全10 話を一気に観ました。これはすごい秀作ではないですか。三浦春馬、すごいです。
ファンの贔屓目もあると思いますが、アンドリュー・ガーフィールド感が半端無しでかなり寄ってました。またもう本人がいないとなるとますますセリフが心に突き刺さる。綾瀬はるかと水川あさみも素晴らしいが、やはり本家の二人と比べると見劣りしてしまいます。しかしながら、映画と比べ全10 話もあり、オリジナルキャストもあったりして、日本ぽいお話に変えてるところもあり、それはそれでわかりやすくなってます。イシグロの世界観とどちらかが近いのかはわかりませんが。
とにかく映画よりワンシーンというか一つのエピソード長いので、水川あさみ演じる美和(映画だとキーラ・ナイトレイ)の嫌な女ぶり(前半)が長くてもうイライラして仕方ない。
エンディングも映画とは違います。ここも日本的なのかな。
暗くて重いテーマですが、生きること、生かされること、死について考えるきっかけになるべく作品です。春馬、ほんとに上手かった。
mmmm

mmmmの感想・評価

放送当時は底抜けに暗いのと水川あさみの役にイライラしてしまって最後まで観れなかった。けれどそれも子役含め役者陣がみんな上手いからゆえで、最初から最後まで重く苦しい話だった。森下佳子×綾瀬はるか×麻生祐未の組み合わせに外れはない。三浦春馬、水川あさみの演技がすごく良かった。

残酷で重くて苦しくてしんどくて色んなことを考えさせられる つきつけられる
ドラマ後半にさしかかってから前半までで勝手に抱いてた印象が変わっていった
じわじわ心の奥に染み渡っていくようなすごく深い作品
一生忘れられないドラマ
みんな演技派だったけど美和のキャスティング水川あさみは正解すぎたし鈴木梨央ちゃんの恭子もすごくよかった
まなみのスピーチシーンとか特に見てられないほど辛かったな

心に残るセリフがあまりにもたくさんあって余韻が抜けない、全部調べてメモしておきたい
主題歌きく。。。。
原作も洋画も気になるな

すぐこういう雰囲気の作品に惹かれてしまうし結果観てよかったとなるけど情緒不安定な時は希死念慮ちらつき出すし見ない方がいい系のやつです
mre4

mre4の感想・評価

これは学生の時に見たけど、一番印象深いドラマだった!こういう人たちが今もいるとしたら問題だし、でも必要な存在としているのか、とにかく何が正義かわからなくなるドラマ!三浦春馬の作品が今になってこんなにもあったのかぁ、死ぬ役が多かったなぁ
jr

jrの感想・評価

三浦春馬くん作品見直し
またいつもと全然違う、頼りない子
明後日の方向を見てるような役柄でちゃんとそう見えるからすごいよね
切ない三角関係も水川あさみさんのお陰
ああいうずる賢い子いるよね…
憎らしく見えるくらい上手くみわになってた
今作も薄いメイクなのに美しい綾瀬はるかちゃん他の俳優さん達も素晴らしいキャスティング

提供と介護人…原作から好きな作品だけど今観てもすごい設定
生と死を考えさせられる重たい内容

そのうちクローンが当たり前になったらもしかしたらどこかの国にあり得るかもしれない…とか考えてみたり
汚いところでは政府用とかVIP用に高額でね
命を金で買う時代が来るかも
その時はキョウコが言ってたみたいに心を気持ちを持たせないであげて欲しい

麻生さんてキャスティングされてるだけで怪しいよねテセウスとかも
未来

未来の感想・評価

こんなに人の最期について考えるドラマないと思う。観てる間ずっと考えてた。
提供者の希望の光が猶予期間をもらうことであるのが辛いし、死ぬ恐怖が付き纏い続けてるのも辛い。
でも引き込まれて見続けてしまう。
生まれてきて良かった瞬間があったことが救いだった。
かわ

かわの感想・評価

重たいけどとても考えさせられるドラマ。
最後の方泣きまくった。。
shiho

shihoの感想・評価

わたしを離さないでの日本ドラマ版。

臓器を提供する為に作られた生命。
映像の色合いがこの世界の独特な雰囲気を強調している。
結末も報われない。
明るい作品ではないので病んでる時は観ない方が良い。
河童

河童の感想・評価

洋画版の映画をみてからの視聴。
キャラクターそのままだな。
さすが。結末が分かってても、やっぱり切ない。やるせない。みんなの演技力が輝いてた