ばけばけの5の情報・感想・評価

第1週「ブシムスメ、ウラメシ。」 (第5話)
明治19年。トキ(髙石あかり)は、借金を返すために親戚の雨清水傳(堤真一)が経営する機織り工場で働いていた。しかし、膨大な借金の前に生きてくのがやっとなトキと松野家。そこに、借金取り・森山(岩谷健司)が「トキを遊郭にやって借金を返せ」と現れる。トキは借金返済のため、働き手となる婿をとることを提案する。同僚のチヨ(倉沢杏奈)、せん(安達木乃)とまずは有名な恋占いをすることになるのだが。
なると

なると

「カステラ」も贅沢な時代。
鱈腹

鱈腹

成長著しいトキちゃん。おうちは貧乏なままだけど、心までは貧しくなってなかった。家族でなんとか踏ん張れてる。でも、いつまでもこの状況ではいけない。打開の鍵は、お婿さん?
やーたん

やーたん

帰宅後の家族のわちゃわちゃがあまりにも微笑ましくて涙出てしまった。 墓参り笑った 「すみません、塩がもう...」
サンライズ

サンライズ

貧乏でも笑いのある家族は本当に幸せそうです。

トキは18歳に。父と子、似すぎて面白い。働くってとても疲れることよね。 カステラであんなに面白くなるのね。お墓に見立てんといて笑
髙石あかりは、気まずさを見せるのがうまいよな
めい

めい

第1週ダイジェスト視聴
えーぱんだ

えーぱんだ

突然の18歳! 良い職場だねぇ 持つべきものは金持ちの親戚だな クソ親父いつまでまげゆってんねん!
すぽんじ

すぽんじ

大人になるの早い!!嬉 髙石あかり×円井わん×さとうほなみの3s強い!
ドクバリ

ドクバリ

カステラ食べたい
おか

おか

遠方の人とね、きっと結ばれるよ笑
無糖

無糖

堤真一が出てくるたびにトキメキ…… 恋占い、一向に沈まないトキちゃん あの恋占いやってみたいかも笑 髙石あかりちゃんの演技がほんとにキュートで最高!
たんぽぽ

たんぽぽ

黒船当分無理ですね
R

R

2025/10/9 テレビにて鑑賞
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

一週で子ども時代終わる。トキは叔父のとこで働いていた。まだ借金まみれ。
bon

bon

髙石さんの虚無顔好き。 果てしなく沈まないおトキちゃんの紙。 御縁はいつどこで?
ちんた

ちんた

え、もう髙石あかりにバトンタッチ?福地美晴のトキが素晴らしかっただけに残念。が、ラストの髙石あかりの顔面のよさには悶絶。この凄みを出せるのは髙石あかりしかいない。次回以降も楽しみ。
もずめ

もずめ

高石あかりかわいい! 沈め、沈め、沈め、、、 まだまだ結婚はできなそうだね でもお婿さんでそもそも解決するの? 食い扶持が増えるだけでは? 男っていうのがこの時代だし重要なのかな
hakama27

hakama27

劇伴がめちゃくちゃ良い
さしみ

さしみ

こんなにしじみ汁食べたくなるドラマは初めてだよな(笑) 今後に期待します。子役が良すぎる。
maru

maru

沈めのシーンがかなり好きな高石あかり
マーフィー

マーフィー

「沈め、沈め...」とぶつぶつ言うところ、髙石あかりの良さが出てる
ヒジィアレン

ヒジィアレン

トキ、18歳になりました 父上は牛乳配達 堤真一が良い人 カステラ
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

高石あかりさん登場!階段と幽霊の夢と金縛りが最近の良かったこと。 うらめしいけど、どこか楽しそう。 岩谷借金取りとのやりとり好き、塩がない笑 恋占いしてる、悠長ねえ笑 次回予告も蛇蛙で楽しそう
おちゃ

おちゃ

占い めっちゃワロタ🤣
zendra365

zendra365

#ばけばけ #5話 #髙石あかり #トミーバストウ 急におトキ18歳に! #福地美晴 ちゃんももう出番終了か~ 傳(#堤真一)は仕事上手くいってるのね😌 フミ(#池脇千鶴)とトキの父(#阿部たかし)いじり最高w お金ないのに恋占いしてる余裕あるんかーいw
ねね

ねね

トキちゃんはやくも大きくなりました どんどん遠くに行くしなかなか沈まないし恋占いおもしろすぎる爆笑 てっきりあんなにトキちゃん大きくなってるならおじいちゃん死んでるものかとはじめ思った笑
Yui

Yui

おトキちゃんしっかりしすぎてて心配になるくらい🥲 恋占い良かったなぁ🥺 髙石あかりちゃんの良さいっぱいあって嬉しい🥺 褒めて欲しいところ可愛すぎて🤦🏻‍♀️💘 今後が楽しみです!! 早くふたりが出会えますように✨️
K

K

ちびトキちゃんも おとなトキちゃんも どちらも魅力的かわいい🌝
める

める

まだ髷を結ってるんかい(笑) フミさん、本当に懐が広くていい人すぎる。こんな旦那に朗らかに寄り添ってあげるなんて🥲 お友達のおサワちゃんも先生になれなかったか。 恋占いのシーンが面白すぎる😂みんな集まってたのに次の瞬間一気に消えてたの笑う。一週目のお気に入りのシーン♡ 髙石あかりちゃんの「え?え!?」の言い方とかすごく好き。