ばけばけの5の情報・感想・評価

第1週「ブシムスメ、ウラメシ。」 (第5話)
明治19年。トキ(髙石あかり)は、借金を返すために親戚の雨清水傳(堤真一)が経営する機織り工場で働いていた。しかし、膨大な借金の前に生きてくのがやっとなトキと松野家。そこに、借金取り・森山(岩谷健司)が「トキを遊郭にやって借金を返せ」と現れる。トキは借金返済のため、働き手となる婿をとることを提案する。同僚のチヨ(倉沢杏奈)、せん(安達木乃)とまずは有名な恋占いをすることになるのだが。
たんぽぽ

たんぽぽ

黒船当分無理ですね
R

R

2025/10/9 テレビにて鑑賞
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

一週で子ども時代終わる。トキは叔父のとこで働いていた。まだ借金まみれ。
bon

bon

髙石さんの虚無顔好き。 果てしなく沈まないおトキちゃんの紙。 御縁はいつどこで?
ちんた

ちんた

え、もう髙石あかりにバトンタッチ?福地美晴のトキが素晴らしかっただけに残念。が、ラストの髙石あかりの顔面のよさには悶絶。この凄みを出せるのは髙石あかりしかいない。次回以降も楽しみ。
もずめ

もずめ

高石あかりかわいい! 沈め、沈め、沈め、、、 まだまだ結婚はできなそうだね でもお婿さんでそもそも解決するの? 食い扶持が増えるだけでは? 男っていうのがこの時代だし重要なのかな
hakama27

hakama27

劇伴がめちゃくちゃ良い
さしみ

さしみ

こんなにしじみ汁食べたくなるドラマは初めてだよな(笑) 今後に期待します。子役が良すぎる。
maru

maru

沈めのシーンがかなり好きな高石あかり
マーフィー

マーフィー

「沈め、沈め...」とぶつぶつ言うところ、髙石あかりの良さが出てる
ヒジィアレン

ヒジィアレン

トキ、18歳になりました 父上は牛乳配達 堤真一が良い人 カステラ
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

高石あかりさん登場!階段と幽霊の夢と金縛りが最近の良かったこと。 うらめしいけど、どこか楽しそう。 岩谷借金取りとのやりとり好き、塩がない笑 恋占いしてる、悠長ねえ笑 次回予告も蛇蛙で楽しそう
おちゃ

おちゃ

占い めっちゃワロタ🤣
zendra365

zendra365

#ばけばけ #5話 #髙石あかり #トミーバストウ 急におトキ18歳に! #福地美晴 ちゃんももう出番終了か~ 傳(#堤真一)は仕事上手くいってるのね😌 フミ(#池脇千鶴)とトキの父(#阿部たかし)いじり最高w お金ないのに恋占いしてる余裕あるんかーいw
ねね

ねね

トキちゃんはやくも大きくなりました どんどん遠くに行くしなかなか沈まないし恋占いおもしろすぎる爆笑 てっきりあんなにトキちゃん大きくなってるならおじいちゃん死んでるものかとはじめ思った笑
Yui

Yui

おトキちゃんしっかりしすぎてて心配になるくらい🥲 恋占い良かったなぁ🥺 髙石あかりちゃんの良さいっぱいあって嬉しい🥺 褒めて欲しいところ可愛すぎて🤦🏻‍♀️💘 今後が楽しみです!! 早くふたりが出会えますように✨️
K

K

ちびトキちゃんも おとなトキちゃんも どちらも魅力的かわいい🌝
める

める

まだ髷を結ってるんかい(笑) フミさん、本当に懐が広くていい人すぎる。こんな旦那に朗らかに寄り添ってあげるなんて🥲 お友達のおサワちゃんも先生になれなかったか。 恋占いのシーンが面白すぎる😂みんな集まってたのに次の瞬間一気に消えてたの笑う。一週目のお気に入りのシーン♡ 髙石あかりちゃんの「え?え!?」の言い方とかすごく好き。
なんだったっけ

なんだったっけ

脚本,撮影,主題歌,キャスト,題材。本当に全てが好きで詰まっていて、観ていると胸が苦しくなる。ぽかぽかと奥底からゆっくりあたたまっていくような光の使われ方に、この光が差し込んでいる間だけは幸福なのだと感じる。 日に日に世界が悪くなっているような気がしたり、毎日難儀なことばかりで泣いたり怒ったり立ち尽くしたり。生きていたいけれど、ままならない生活。少しでもこの家族に幸せが訪れるようにと願うばかりの朝。この先どうなってゆくのか、どのようにして二人が出会うのか。これからが楽しみです。
umimi

umimi

さよならも告げずに去ってしまった君 ちびおトキちゃん、 かわいくて癒やしキャラだったのに、 急にいなくなるなんて聞いてないよ。 ふたりの出会いまでまだ5000日以上もあるのかと昨日思ったばかりなのに、急に10年も進んでしまってついていけないわ。 カステラ 食べたくなる回。 お母さんとトキで、お墓に見立てたカステラにお父さん死んだみたいに祈る🤣🤣🤣 恋占い♡ 遠くに行く… 沈まない… 待ちくたびれて今週終了。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

もう18歳!週またがないんだ! 早いー!父まだちょんまげ。 カステラを🪦にみたてる母娘。 独特の感性。 父が生きてるのに死んだ風。 不謹慎コメディ。 恋占い、沈まない📄☺️
キクチ

キクチ

すでにたまらん 子供時代ももっと見てたかった
わかな

わかな

生きてていいことなんてない!って思ってもカステラが出てきたら嬉しい、そういう小さな楽しみの積み重ねで人は生きていけるんだろうな
さんく

さんく

すごく良い。質感が好み。
あいうえお

あいうえお

10/3放送 10/4
こっこ

こっこ

18歳になった、トキ。機織工場で働いているようなので、これはお父ちゃんが興した会社ではないんけ?と思うなどした(史実ではそうなのよ。) ドラマではどうやらおじさまが経営してる。。。? カステラ買えるくらい裕福なのねえ。 池脇千鶴さんのお母さんがかわいい。。 (余談ですが映画「半世界」で稲垣吾郎演じる夫のために働く千鶴さんよきなのでおすすめ。。!) 牛乳配達もそれはそれは肉体労働じゃけど、返済に200年かかる借金てどんなん?! 借金を返すための結婚なんてうまくいくのかなあ。
CINEMAさん

CINEMAさん

カステラを立てて「なんだかお墓みたいね」「私もそう思った」の母娘のくだり、尋常じゃないほどナチュラルだった。 髙石あかりと池脇千鶴の親子は最強だ。 もちろん岡部たかしと髙石あかりのどっちがしんどい合戦も良かった(笑)
楽太郎

楽太郎

もう大人になった!おじいさん、最初出てこなくてまさかと思ってしまった
macky

macky

悲惨な話なのに救いがあるのがいい 池脇千鶴さんの起用が分かった気がした おじいちゃん健在でなんか安心した☺️
Emma

Emma

もう18歳になっちゃった!子役ちゃんもうちょっと見たかったなー🥹 カステラー!今でもテンションあがるよね😌恋占い全然沈まない笑