ばけばけの34の情報・感想・評価

第7週「オトキサン、ジョチュウ、OK?」 (第34話)
物乞いとなったタエ(北川景子)の前に記者の梶谷(岩崎う大)が取材をしたいと現れる。三之丞(板垣李光人)はタエを守るための口止め料として、トキ(髙石あかり)に渡された生活費を渡してしまう。一方、松野家ではトキへの疑いが未だ晴れず、司之介(岡部たかし)、フミ(池脇千鶴)、勘右衛門(小日向文世)が跡をつけることに。花田旅館に入って行ったはずのトキが、なぜか裏口から出ていく様子を3人は目撃する。
R

R

2025/12/11 テレビにて鑑賞
ao

ao

錦織さんは、悪いと思ったときちゃんとしっかり謝ってくれるところに礼儀の正しさや律儀さを感じて素敵だなあと毎回思う💭
マーフィー

マーフィー

ダキタクナイ!
無糖

無糖

ヘブン先生、妾やラシャメンとしてトキちゃんを雇ったんじゃないと誤解が晴れてすっきり!よかった🥲♡♡ 「ダキ……タクナイ!」爆笑しちゃったしそれに対して抱きたいでしょ!ってフミさんたちが反論するのも笑ってしまった🤣🤣

誤解があったのか
たつま

たつま

ほんまにごめんけど、 ダキ、タクナイ で大笑いしたwwwwww でもよかった😌 それにしてもおフミさんが母親すぎる 叱るときはしっかり叱る 辛いことは共感する
める

める

尾行の松野家回🕵‍♀ 誤解が解けるまで長かったけど、ああもはっきり「ダキタクナイ!」って言われるとそれはそれでムカつくのです(笑) 女中を探すに当たって錦織さんは妾(concubine)っていう単語を調べたのかな📖 兄妹揃って嘘が隠せない🫣
サンライズ

サンライズ

ようやく勘違いがとけました。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

ついにバレた! 「ダキタクナイ」からの失礼でしょってキレるおトキと家族が面白かった笑笑笑 最高の落とし所。
bon

bon

「ダキタクナイ」 それはそれで失礼でしょってキレるおトキちゃんと「抱きたいでしょ」と切り返すお母さん最高です…! そして、ツッコミだけでなく母の愛に満ちているおフミさん素敵です。 ついに松野家の皆さんもタエさんのことを知り…。
もずめ

もずめ

抱きたいでしょ!!じゃないんよ(笑) おトキ、ただ割りのいい仕事をもらった!よかったね でも家族はわかってくれても周りからはラシャメンと思われるよな… 三之丞は何がしたいんだ。
きみどり

きみどり

池脇千鶴は流石だなぁ。 それにしても、「抱きたくない」「抱きたいでしょ!」のくだりには笑った。
ムービーファン

ムービーファン

やっぱこの家族最高
rivi

rivi

抱きたくないは草
ヒジィアレン

ヒジィアレン

不憫な煎餅は草 オトキサン!メカケ!チガウ!ダキタクナイ! コメディとドラマのバランス
モリノ

モリノ

2025/10/13
姉弟そろって、嘘をつくの下手ですよね。そんなすぐバレる嘘を。 「怖かっただろうなと思って」 母親だけがおトキの心を思うことができるんだなぁ。 いい台詞です。 それにしても、コソコソコソコソです😓
TakayukiMonji

TakayukiMonji

このコメディ具合が本当に面白い。家族の掛け合いが良いなぁ。
AMY

AMY

「不憫な煎餅」笑 この家族のゴタゴタは必ずコミカル展開になるな笑 でも松野家の皆さんよ 元はと言えば、働かないもしくは働くことに必死ではいない方々がいるからトキがいつも抱え込むんだよ? 女中(妾)をすることを怒る前に、自分の胸に手を当てて反省して欲しいわ! 異人の女中=ラシャメン とみんなが疑問を持たずに思っていたということは それほどに当たり前だったということなのかな ヘブン先生にはその辺も研究して欲しいわ
カズくん

カズくん

「抱きたくない」 「抱きたいじゃろが」 母上のツッコミ笑ってもた(^^)
みし

みし

ダキタクナイ。 それはそれで失礼だが!
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

三之丞お前何がしたいんや。プライドを守ってるのか?明日のメシよりプライドが大事か。 誤解解ける。抱きたくないって英和辞書に載っとるんか笑 てか家族らはおトキの覚悟を叱れる立場にないけどな。
HiroshiOkamoto

HiroshiOkamoto

実際には洋妾じゃなくても、異人の女中やってるだけで、後ろ指差される、というのはこのドラマでは描かないみたいなので、この件はこれでオシマイ。
Emma

Emma

辞書で調べて、ダキタクナイっておもしろすぎる🤣でもおトキちゃんホッとしたよねー!
Sankawa7

Sankawa7

ダキ、タクナイ それはそれで失礼な。 のやり取りめちゃ面白かった。
Cinedog

Cinedog

「ダキィ…タクナァイ!」 暗い回が続きそうだったけど、そうなる前に松野家総出で解決w 早めに誤解が解けてトキも安堵 良かった良かった
たんぽぽ

たんぽぽ

異人さんの家に勝手に入ったらだめでしょ松野家 許してくれる寛大なヘブン先生 錦織のゴカイで洋妾と勘違いwww ダキタイクナイ アシフトイウデフトイ ヘブン失礼すぎるよ トキちゃん泣 相変わらずのじいさん暴走止めてー錦織さん一人不憫 とりあえず女中オッケー?
Stella

Stella

偉人さんからしたらこのメイド=妾文化、意味わかんないでしょうね。女性の虐げられ方 ヘブン先生わけもわからず、説明して! 本当にこの親も大きな意味での家族が金銭面で頼りない存在だからだよ。タエや三之丞の事を話してもこの家の人にはどうしようもできないし、長女の重圧 トキは身体を売る覚悟だったんだよ ダキタクナイ!の連呼も失礼!
ちょこ

ちょこ

おトキちゃんとりあえずはひと安心 抱きたくないはそれはそれでだめか
ごろり

ごろり

三之丞まで嘘を……本当に大丈夫なのか?? トキはついに松野家に嘘がバレてしまいましたな😫 誤解が解けて良かったけど、ヘブンの「ダキタクナイ😠」とその後の松野家の反応に笑ったww 確かにそれはそれで失礼だよなww