THE PENGUINーザ・ペンギンーの6の情報・感想・評価

ゴールド・サミット
eki0409

eki0409

ペンギンの地下帝国は拡大中。 バケツ2つのキノコ🍄からブリスはまた大量生産され、ペンギンは勢力を拡大!そんなオズと手を組んだ者の末路をサルバトーレとソフィアが示した。恐ろしいギャングの世界😱 だけどもそこは商売の天才のペンギン!スーパーの試食のように、ブリスをゴッサムにばら撒く。 5話で再登場したビクターの旧友、スクイッドは、案の定脅しにかかってくる。ビクターは、選びたくはなかっただろうけれど、自身と組織を守るため彼を殺してしまう…一線を超えてしまった… ペンギンとお母さんの場面が多かった6話。ペンギンの恋人、イブはソフィアに殺されなかった。(女の子たちとの持ちつ持たれつの信頼関係にうるっときた。)その礼としてなのかクラウン・ポイントの隠れ家をイブにバラされてしまう。最後の場面、ビクターとmom、ペンギンにとって今1番大切な人たちの命が危ない…ソフィアならやるだろうなぁと予想…ドキドキ 幸せの次には…何か恐ろしい事がありそう… タイトルにもなっていたゴールド・サミット、やはりペンギンは話がうますぎる!
Masato

Masato

コリン・ファレルの演技力限界突破しててやばい
haru2papa

haru2papa

2025年03月18日(火) U-NEXTで字幕版を鑑賞。
WTF

WTF

ソフィアのガガ化が凄い
あた

あた

おもしろ!
SNOWEARTH

SNOWEARTH

ペンギンは口が上手い。 事実を含めているから説得力がある。 ジガンテもマローニも地元ギャングなど顔も知らないだろう。 協力して首を取れば天下だ。 まるで戦国時代の国取り合戦で面白い。 ラストのオズママがヤバい。 ビクターが何とかしてくれないか。
nntmkazuyotaro

nntmkazuyotaro

前回、ソフィアがやったことを今回はオズがやっている。同じ志で同じ場所を目指す2人、与えられた椅子はいつもひとつ。
mizutama3

mizutama3

鼻のやつ痛そすぎ😱
Gun

Gun

イーストエンドに電気を取り戻したぞ!ビールを片手に歪み合う悪党どもを結託させる。ソフィアの最後のシーン怖すぎ。
filmark太郎

filmark太郎

なんとなくビールに毒入ってるって思った人ーーっ⁉️ 🙋‍♂️ハーイ 🙋‍♂️ハーイ 🙋‍♂️ハーイ
かりん1

かりん1

いいと思ったらまた、ピンチ ペンギンはこのピンチをどう切り抜けるのか? 🥀ペンギンが本音を言った時ゴッサムの街を牛耳ってるギャングのボス達が手を結んだ いつ裏切るか分からないけど とうとうビクターは人を殺してしまった ソフィアにも一番大切な物を見つけられてしまった
fujisan

fujisan

第6話 ペンギンはドラッグの製造に成功し、貧困地域クラウンポイントの人たちに職を与える。 『今までだって頭で切り抜けてきた。何だってやるさ』 このエピソードはオズ(ペンギン)のターン。 『ゴッサムを取り戻すぞ!』 タイトル『ゴールド・サミット』にあるとおり、終盤でオズは地域ギャングの取りまとめにも成功、ソフィア&マローニ連合にも勝利か!と思いきや・・・ラストのシーンやばい。 物語の進み方が一気に加速して、あと2話で終わるんだな、と思わせられる。
かんふー

かんふー

ずっとヒヤヒヤ、ハラハラしてた 認知症のお母さんや初めて人を殺してしまったビクターに対する接し方を見てると、オズに対して情もわいてくる 電気がついたことに喜び、オズの名前を呼びながら踊っているお母さんを目にしたソフィアは何を思ったんだろう。
greendavid

greendavid

ビールで乾杯🍻の大演説は感動的だが、行き当たりばったりで嘘八百な人物がトップに立ち喧伝しているという意味ではまさにアメリカ。このドラマシリーズ改めてヤバすぎ。
umimi

umimi

イヴとソフィアの対峙のひりひりがたまらなかった。 そして、とうとうソフィアにオズにママがいることがバレた! ビクターも人を撃ってしまった。 もう戻れない。
lmra

lmra

2024/11/20
べちちっち

べちちっち

キャラクターの浮き上がらせ方が巧い。実在感がある。
SayGo

SayGo

地下で組織の拡大に成功したオズが街を掌握するまでのサクセスとサルとソフィアが直近まで迫る様が描かれる6話。 なぜこんなにも面白いのか!と終始唸らせられる5話。 前話からの話を上手いこと省略し、開始早々街の掌握に向けて動き出すオズの姿から語り出すスタートダッシュの心地良さ。 サルとソフィアによって一度は活路をたたれるも見事な采配でそれを打破し、最終的には自らの話術で街を仕切る立場にまでたどり着く展開はオズに強いカリスマ性をもたらしていた。 かっこいい! かと思えば、ラストカットで映し出されるソフィアの姿でまた波乱を匂わせるオチ。もうどんどん先が見たくなって仕方がない。 そして、ビクターの物語にもしっかり波乱が用意されており、単にペンギンの物語になっていない、ビクターがモブに扱われていない構成も最高。 こんかに綱渡り状況を維持してハラハラさせてくれるドラマなかなかない!
ホりんご

ホりんご

裏切られるとしてもオズについていきたい...
しーとん

しーとん

観てるこちらが心配になるほどハラハラさせられる展開 生きるか死ぬか、紙一重すぎる
なかしまひろき

なかしまひろき

めちゃくちゃおもろいーーー!!! のにまだ完結してなかったwww 悔しい🥲
inakamono

inakamono

ラストの戦慄。 ソフィア…どうする? ママとビクター…どうなる? それにしても毎回違うエンディング曲がどれもカッコ良いな
とぽとぽ

とぽとぽ

俺たちは食い物にされてる!奴らは上ばかり見て下を見ない 絶賛拡販中!俺たちみんな"建設業者"、俺たちが地域を支えている…地下ドラッグ(ブリス)工場か地域の宣伝PVみたい始まり方、格好いい!タワー街の仮住まいから狼煙を上げて。一方で対するは、サルとソフィアからの警告。タージの言う通り、オズと手を組めば損失が大きい痛手と見せしめ。ソフィアの髪型チェンジと振り切ったキャラクターで、"ハングマン"らしくなってきた!…オズがそこで思いついた打開策とは? 実力を示したいイーストエンドの貧乏なガキ、皆と同じさ。街を見ろ、電気がついてる。クラウン・ポイントじゃみんな凍えてる。オズとの関係は一面的じゃない白か黒じゃない持ちつ持たれつ、誰にでもスネに傷がある。よくやった危険分子の始末、ビクターの初仕事!段々、楽になる。どこまで本心かはさておき市井の味方、現場を知っている裏社会・暗黒街の叩き上げワーキングクラスヒーローってところか。口達者に乗り切っては、ゴッサムを取り返す!
Sho

Sho

私もビールプシュしたい
shaaaaamo3

shaaaaamo3

面白すぎるんだよな
ようちゅけ

ようちゅけ

👍👍👍👍👍 どひゃー、すごいわこれ
柏エシディシ

柏エシディシ

遂に一線を越えるビクター。 ソフィアこえー、と思いつつ応援してしまうー。 単なるやられ悪役と思われたサル。いいねぇ、渋い。演じるクランシー・ブラウンがイイ。
TheCharacter

TheCharacter

ワルの絆。貧困と犯罪の結び付きがリアル。陰惨にならざるを得ない者たちのほっこり回。上がった分落とされる最高のラスト。
soy

soy

Chris Isaak / Black Flowers
Kenji

Kenji

いや~今回もかなり良いところで終わった…。 毎度ハラハラさせられる展開が続いて、右肩上がりに面白くなってくる作品でアッという間に感じてしまう。