東京サラダボウルの7の情報・感想・評価

神様とバディ
東新宿署国際捜査係に新たに阿川博也(三上博史)が着任する。鴻田(奈緒)は阿川と相棒を組むように言われ戸惑うが、中国人コミュニティに広い人脈がある阿川の力を尊敬する。だが阿川は4年前の誤訳事件を引き起こした張本人で、事件後亡くなった警察官・織田覚(中村蒼)の相棒だったことが分かる。そんな中ボランティアを知る人物リンモンチ(李丹)が殺される。鴻田はついに有木野が隠し続けた織田との関係性を知る…。
LADYKAMAA

LADYKAMAA

三上博史と松田龍平 存在感が張り合ってる。すげーな。
あいうえお

あいうえお

2/18放送 4/3
Rie

Rie

阿川は黒幕?と見せかけて、ボランティアのスパイ🕵️!? うーむ、わからん🙄 リンモンチが殺された時点で怪しい🤨 あの写真からして、織田とアリキーノ、親しい男友達ぐらいにしか思われへんのだが🤔 色々繋がってきて、面白い🫢
ウメ

ウメ

八柳さん、朝っぱらからの呼び出しに応じたうえに過去のことも教えてくれるの優しい。 なお、朝っぱらからでもバシッと決まってらっしゃいますw また阿川さん怪しさ満点w 敵を騙すにはまず味方からな感じで、ボランティアみたいな巨悪を出し抜くために、味方からも恨まれるのも辞さない的な方だからなのか残りの回が気になります。
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

拒絶がリアルで なんかズンと心に刺さった。 阿川さん渋い!色気!
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

ついにアリキーノと織田の過去、誤訳事件、麻里が警察官を目指したきっかけの通り魔事件、阿川警部補の復帰とボランティアの関係、色々繋がってきてめちゃめちゃ面白い。 胃の合う2人。 三上博史さんが激渋、ロン毛で髪結ってるの似合うなぁ。
オトギバナナ

オトギバナナ

「それさあ、犯人に向ける目だよ」 わ、三上博史きたぁ。大した説明もないのに、雰囲気だけで伝わるクセ者感。めっちゃ悪いことしてそう。けど事情がありそうな気もしなくもない。 ここへきて、アリキーノと織田の過去にフォーカス。今さら、そこに麻里が関われる余地が、どれだけあるんだろう。
mayumayu

mayumayu

三上博、ひさしぶりに見たけど渋くなってかっこよい。 アリキーノ、ずるい。心開かないのにあんなこと言うなんて、
卵かけご飯

卵かけご飯

七話まで見てしまって、八話の配信待ち…三上博史ブレないなぁ!
ani

ani

終盤に向けて物語が加速した感があり見応えがあった。三上博史、渋いな。

める

阿川は誤訳した人、織田は阿川の元相棒、アリキーノは情報漏えい者と疑われている… まさかモンチさん亡くなっちゃうなんて。ボランティア容赦ない。 大事な人が心を開いてくれないのって悲しいよね😭🥬 でも、大切な人を亡くした人の悲しみの深さは本人にしか分からない。 ラストは織田がカメラを仕込んだから情報が残ってたってこと!?
はな

はな

2人にどんな思い出があっても、どんなに強く想ってても織田くんが帰ってくることはないという事実が辛い。 せめてアリキーノは鴻田さんを頼って欲しいよ。
大阪ぶたまん

大阪ぶたまん

三上久しぶりやね。 やな奴感じでてます。
やちえもん

やちえもん

アリキーノの過去に関わる人が戻ってきて、何があったのか少しずつわかってきた。かなりヤバいやつなような。
とぽとぽ

とぽとぽ

三上博史=阿川と有木野の因縁!見えてくる。二つ以上の言語を扱うから必ずミスは生まれる。大事なのは自分のミスを受け入れてそれを修正できるかどうか、まさしくロスト・イン・トランスレーションか!外枠から埋めて、主人公の過去に遡り迫っていく対峙するパターン。
Negai1

Negai1

阿川博也(三上博史)が鴻田の相棒になる。中国語を話すベテラン刑事。外国人に意図的に誤訳を行い元相棒の織田を巻き込む事件が起きる。
cmmw

cmmw

プロポーズ大作戦の人出てきた!
ちぇぶらーしか

ちぇぶらーしか

真相に近づいてきている感。次回が楽しみ。アリキーノ、心を開いて!
しあ

しあ

おわーーーーーーアリキーノばかかっこいい、この回だけ邦画を見てるみたいだった、
りくま

りくま

泣いてる鴻田さんしんどかったな。 アリキーノいつも誰にでも敬語なのに阿川さんにだけ目付きも鋭くてきつい言葉だったな。。 過去編面白くなってきた!
age58

age58

三上さんの過去。三上さんは味方で松田優作の息子とメガネ退治する終わりになり、奈緒ちゃんは相変わらずたくさん食べてるエンディングを信じたい。
つる

つる

面白くなってきたー 三上博史👍👏👏😍さすが!存在感ある〜奈緒ちゃんとの絡みよかった〜奈緒ちゃんも負けてないね😊〜 松田龍平もいい! やっと本題に入ってきた!ちゃんと観ないとわからなくなる(^_^;)
すとぱら

すとぱら

三上博史きたー
noritakam

noritakam

三上博史

める

三上博史がでると松田龍平の演技が負けちゃうねー。松田龍平感情が顔に出にくいから余計に能面にみえてしまう。 でもアリキーノは松田龍平しかできない。はまってますね。 だんだんと核心に近づいてくる。期待してしまう。
naomi

naomi

鴻田さんの相棒になる阿川さん、過去を知る人達の様子からして、過去に色々とありそう。 アリキーノのから線を引かれても、バーで偶然遭遇した時に、変わらない態度で接する鴻田さんは優しい。 阿川さんのことを信じないでと忠告するアリキーノ。 阿川さん、ボランティアとつながっている。 元相棒は、織田覚さん、アリキーノの大切な人。4年前に亡くなっていた。 織田覚さんは、有木野さん、八柳さん、代々木通り魔事件の時、一緒に表彰されて、鴻田さんに声をかけた人。 阿川さんと織田覚さん、誤訳事件の週刊誌に名前が出て、有木野さんが情報漏洩したと言われている。その事件の後に織田さんが自殺。 ボランティアを紹介したリンモンチさん、織田さんと鴻田さんにだけ話をすると言っていたのに、殺される。 アリキーノに色々と話を聞きたい鴻田さん。 情報漏洩をしていないと信じる鴻田さん。 その件は、織田さんが亡くなった時に永久に埋めると決めたアリキーノ。 これ以上過去に踏み込むのはやめてくださいと拒絶するアリキーノ。 鴻田さんがアリキーノをそのままにしておくとは思えない。 織田覚さんにも何かある感じ。
yz

yz

改めて今期一番だなぁと思う。ぐっと濃密な回だった。ふたりの関係性の問題、それぞれの特性と過去、阿川いろいろ絡んできてラストスパート楽しみ。
yayou

yayou

二週待った三上博史がやっとでた。かっこいいけど、顔にも力が…今までの自然体の緩い空気感が一気に引き締まる。 ドラマの雰囲気も変わって本筋に入ってきた感じ。 心をゆるめて開きかけてたアリキーノ。過去で鴻田との接点からまた閉じちゃったのは、同じことを繰り返したくないからだよね。 阿川は?どっち? ボランティアって😠
鬼か龍か魑魅魍魎の三谷博史の登場で、現在と4年前と8年前と、そしてもしかしたら鴻田麻里の子供時代がつながっていくのか。 韓国語と中国語が飛び交う中、初回から触れ続けてた誤訳問題がクローズアップされる😳 ほんとうに鴻田麻里を利用しているだけなら、“ミドリ”って呼び名つけるかな。 有木野のスマホ📱の壁紙、織田といっしょの若いときの表情がかわいい🩷
えりみ

えりみ

魑魅魍魎な警部補、三上博史がやっと登場👿 昼夜の歌舞伎町を三上博史が歩いてたとは😲 三浦誠己(監察官)も登場😆 一気にシリアス展開に🥬