東京サラダボウルを配信している動画配信サービス

『東京サラダボウル』の

東京サラダボウルが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)

東京サラダボウルが配信されていないサービス一覧

みるアジア

東京サラダボウルが配信されているサービス詳細

東京サラダボウル

Prime Videoで、『東京サラダボウルは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

東京サラダボウル

U-NEXTで、『東京サラダボウルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料290,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

東京サラダボウルの作品紹介

東京サラダボウルのあらすじ

傑作漫画「クロサギ」を描いた黒丸氏による新作「東京サラダボウルー国際捜査事件簿―」を映像化!“一つの言葉”への理解が、“誰かの人生”への理解に繋がれるかもしれない…。 昨今メディアに躍る“外国人犯罪・外国人事件”という言葉。犯罪が起きる事実はあっても、言葉が独り歩きすることで一部に偏見や差別を生んでいます。これは「事件」と一括りにせず、外国人居住者の方たちの暮らしや人生に光を当て、そこに向き合う刑事と通訳人の目線で、異国で生きる葛藤に出会っていく物語です。ますます未来は多文化が共存する“サラダボウル”になっていく日本。次々登場する国際色豊かな“食”と共に、知られざる人生との出会いをどうぞお楽しみください!

東京サラダボウルの原作

黒丸

東京サラダボウルの脚本

金沢知樹

『東京サラダボウル』のエピソード情報

サソリと水餃子(ぎょうざ)

中国人被疑者の通訳にあたっていた有木野了(松田龍平)は、お昼時、緑髪の女性刑事・鴻田麻里(奈緒)に出会い、人探しを手伝わせられる羽目に。中国人留学生・シェンの元から失踪した友人キャンディを探し始める。魅惑の都市・東京で誰かと恋に落ちたか、意図した失踪か。経緯を詮索する中で、鴻田は有木野の的確な通訳と元刑事の鋭さにひかれ、コンビを組まないかと打診する。失踪の背後に怪しい男の影が見えてくる…。

始末書とネームタグ

自転車のバッテリー窃盗でスリランカ人の取り調べを行う鴻田麻里(奈緒)。かたや東新宿署・国際捜査係の飯山係長、杓野巡査部長らと有木野了(松田龍平)は、桁違いの大きな多国籍外国人窃盗の摘発を通じ、中核にいる日本人の元暴力団員・安藤の居場所を探し始める。バッテリー窃盗を持ちかけた人間を探す鴻田は、素性を知らぬまま偶然にも安藤本人に辿り着いてしまう。ピンチに陥った鴻田のもとへ、有木野が駆け出していく。

赤ちゃんとバインミー(前編)

日本人の父親と中国人から帰化した母親を持つ幼児が誘拐される。有木野(松田龍平)は母親への通訳を担当し、謎めいた事件に迫っていく。一方鴻田(奈緒)は、薬局での万引き犯逮捕に向けて潜入捜査を行い、赤ちゃんを育てているワンジェンビン(張翰)という在日中国人の男性と出会う。ワンの子育てへの大変さを理解し、助けたいと思う鴻田。だが実は、ワンともう一人の女が暮らすアパートの部屋には誘拐された赤ちゃんが…。

ep4

『東京サラダボウル』に投稿された感想・評価

監督 黒丸(クロサギ)
脚本 金沢知樹(からかい上手の高木さん..サンクチュアリ)

国際捜査係
レタス頭の鴻田麻里=菜緒

警視庁通訳センター(元刑事みたい)
有木野了=松田龍平

何だか見ただけで面白くなりそうな予感❗️

この2人がコンビを組んで 人種の違う人たちの問題を解決する話なのかな?

まだどういう話なのかよく分かりません
監督も、脚本家も好きな作品を作った方達なので期待してしまう💞

外国人もどんどん増えて 国際問題はどんどん増えてきている

このドラマはそんな問題点に着目している
日本が抱えている闇の部分をどこまで表現できるだろうか?

中国人留学生の友達が消えてしまって困っているのを見かけた鴻田はほっておけない
その友達を探し始める🐾

通訳をやっている有木野の事を初対面なのに『アリキーノ』と呼び、
自分だけのペースだけで ダッシュして進む人に見える刑事鴻田💨
松田龍平は独特の雰囲気のまま
ぶっきらぼうだけど 感が良くて常に冷静な通訳の有木野

人探しを続けるうちに違う事件と関連があることがわかってきた
それで無事に事件解決✨

こんな感じの話でした
最後の場面の伏線回収は見事でした
いい感じ

3話までは見てみます
多分継続することになると思う
コメントは話が面白かった回だけ書きます
評価は最終話まで見たら調整します
多分⤴️と思います上がると良いなぁ〜

『人種のサラダボウル』

料理の名前が
カエルの唐揚げ
豚の脳みそ炒め
牛のペニスのカレー
アヒルの血 ちょっと引いてしまった
今期一推し候補

224事案発生=誘拐のことでした
🫥お部屋まで入ってきて乳児を誘拐する
何で普通の家の子を誘拐するんだろうか?
一方では鴻田が ドラッグストアで店員さんやってる
万引き事件で 潜入してるなんて言ってるけど..
赤ちゃん誘拐と万引き事件と関係あるのかな?
来週は引き続き誘拐事件の話...

・鴻田とアリキーノの会話が距離が縮まってスムーズになってきているのが分かる

バインミー
松田龍平(中国語の通訳人)と奈緒(国際捜査の刑事)のドラマ10📺観ないわけにはいかない(笑)

元刑事で中国語の通訳・有木野と緑髪の国際捜査刑事・鴻田がコンビを組み、魅惑の都市・東京で起きる国際的犯罪に挑む面白そうなドラマです・・期待値MAXです。
在日のことを取り扱うの、とてもいいと思う!移民に対してかなりヘイトが溜まっている日本で、NHKが率先してこういうドラマを作っているのはすごく好印象。

ただ、内容がめっちゃ面白いってわけではない。ありきたり感。