東京サラダボウルを配信している動画配信サービス

『東京サラダボウル』の

東京サラダボウルが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)

東京サラダボウルが配信されていないサービス一覧

東京サラダボウルが配信されているサービス詳細

東京サラダボウル

Prime Videoで、『東京サラダボウルは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

東京サラダボウル

U-NEXTで、『東京サラダボウルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

東京サラダボウル

J:COM STREAMで、『東京サラダボウルは見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25000の見放題作品を鑑賞できます。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,100円(税込)なし25000可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

東京サラダボウルの作品紹介

東京サラダボウルのあらすじ

傑作漫画「クロサギ」を描いた黒丸氏による新作「東京サラダボウルー国際捜査事件簿―」を映像化!“一つの言葉”への理解が、“誰かの人生”への理解に繋がれるかもしれない…。 昨今メディアに躍る“外国人犯罪・外国人事件”という言葉。犯罪が起きる事実はあっても、言葉が独り歩きすることで一部に偏見や差別を生んでいます。これは「事件」と一括りにせず、外国人居住者の方たちの暮らしや人生に光を当て、そこに向き合う刑事と通訳人の目線で、異国で生きる葛藤に出会っていく物語です。ますます未来は多文化が共存する“サラダボウル”になっていく日本。次々登場する国際色豊かな“食”と共に、知られざる人生との出会いをどうぞお楽しみください!

東京サラダボウルの原作

黒丸

東京サラダボウルの脚本

金沢知樹

東京サラダボウルの主題歌/挿入歌

Balming Tiger

『東京サラダボウル』のエピソード情報

サソリと水餃子(ぎょうざ)

中国人被疑者の通訳にあたっていた有木野了(松田龍平)は、お昼時、緑髪の女性刑事・鴻田麻里(奈緒)に出会い、人探しを手伝わせられる羽目に。中国人留学生・シェンの元から失踪した友人キャンディを探し始める。魅惑の都市・東京で誰かと恋に落ちたか、意図した失踪か。経緯を詮索する中で、鴻田は有木野の的確な通訳と元刑事の鋭さにひかれ、コンビを組まないかと打診する。失踪の背後に怪しい男の影が見えてくる…。

始末書とネームタグ

自転車のバッテリー窃盗でスリランカ人の取り調べを行う鴻田麻里(奈緒)。かたや東新宿署・国際捜査係の飯山係長、杓野巡査部長らと有木野了(松田龍平)は、桁違いの大きな多国籍外国人窃盗の摘発を通じ、中核にいる日本人の元暴力団員・安藤の居場所を探し始める。バッテリー窃盗を持ちかけた人間を探す鴻田は、素性を知らぬまま偶然にも安藤本人に辿り着いてしまう。ピンチに陥った鴻田のもとへ、有木野が駆け出していく。

赤ちゃんとバインミー(前編)

日本人の父親と中国人から帰化した母親を持つ幼児が誘拐される。有木野(松田龍平)は母親への通訳を担当し、謎めいた事件に迫っていく。一方鴻田(奈緒)は、薬局での万引き犯逮捕に向けて潜入捜査を行い、赤ちゃんを育てているワンジェンビン(張翰)という在日中国人の男性と出会う。ワンの子育てへの大変さを理解し、助けたいと思う鴻田。だが実は、ワンともう一人の女が暮らすアパートの部屋には誘拐された赤ちゃんが…。

赤ちゃんとバインミー(後編)

俊の誘拐から日が経ち、東新宿署のみならず警視庁・捜査一課の指揮を執る八柳(阿部進之介)や有木野(松田龍平)は焦りを募らせる。ワン(張翰)は中国人女性と共に、ボランティアから手渡された日本人のパスポートを手に日本人夫婦を偽って念願の大陸への帰国を試みる。だが“数日面倒を見ろ”と言われた俊も連れていくよう指示され、子の命の危険を予感したワンはボランティアを裏切り鴻田(奈緒)のもとへ出頭する…。

ティエンと進

介護施設で入居者のタブレットが窃盗された。鴻田(奈緒)は疑惑をかけられたベトナム人ケアスタッフ・ティエン(NguyenTruongKhang)の取り調べを行う。ベトナム語通訳人の今井(武田玲奈)は、ティエンの体に痣があることを発見。外国人労働者の厳しい現状を前に落ち込む今井を有木野(松田龍平)が慰める。真相を探るうち、鴻田はティエンが“友達”と呼んでいたケアスタッフの早川(黒崎煌代)に辿り着く

海と警察官

小学生の鴻田(奈緒)は近くの韓国食材店の娘・スヒョンに出会う。見たことのない料理の数々に心惹かれる鴻田。しかしある日スヒョンの家族は逮捕されてしまう…。それからおよそ20年。大人になった鴻田は有木野(松田龍平)に当時の別れの記憶と、警察官として誰も見捨てたくはない思いを語る。話を聞くうちに、有木野は自分と、亡くなった恋人・織田覚(中村蒼)、そして鴻田が繋がっていた事実を知り驚愕する。

神様とバディ

東新宿署国際捜査係に新たに阿川博也(三上博史)が着任する。鴻田(奈緒)は阿川と相棒を組むように言われ戸惑うが、中国人コミュニティに広い人脈がある阿川の力を尊敬する。だが阿川は4年前の誤訳事件を引き起こした張本人で、事件後亡くなった警察官・織田覚(中村蒼)の相棒だったことが分かる。そんな中ボランティアを知る人物リンモンチ(李丹)が殺される。鴻田はついに有木野が隠し続けた織田との関係性を知る…。

鳩とコインランドリー

その昔、織田覚(中村蒼)は幼馴染の不良グループとつるみ荒んだ生活を送っていた。少年課の警察官だった豊角に人生をやり直すことを諭されたのを機に、織田は警察官になる。そして、有木野(松田龍平)と運命の出会いを果たした。鴻田(奈緒)は、阿川の誤訳事件をマスコミにリークしたのは織田覚で、その後自死したことを知り衝撃を受ける。どんどん真相に近づく鴻田を避けていた有木野だったが、ついに悲しみがあふれ出す。

Love and lettuce!

ついに有木野(松田龍平)は、いままで誰にも話さなかった最愛の人・織田(中村蒼)について鴻田(奈緒)に話す。織田を失った悲しみと阿川(三上博史)と警察に対する恨みから警察官を辞め通訳人になった有木野の思いを理解し、未来をむく提案をする鴻田。鴻田は阿川に過去の罪を突きつけると、阿川はボランティアの逮捕へと一人踏み出し、慌てて阿川を追う鴻田の目の前で、ボランティアことシウ(絃瀬聡一)が阿川に…。

『東京サラダボウル』に投稿された感想・評価

一気見しちゃいました!
続きが気になる!
4.4
監督 黒丸(クロサギ)
脚本 金沢知樹(からかい上手の高木さん..サンクチュアリ)

・国際捜査係
レタス頭の鴻田麻里=菜緒
・警視庁通訳センター(元刑事みたい)
有木野了=松田龍平

何だか見ただけで面白くなりそう
この2人がコンビを組んで 人種の違う人たちの問題を解決する話かな?

監督も、脚本家も好きな作品を作った方達なので期待大❣️

・外国人もどんどん増えて 国際問題はどんどん増えてきている
日本が抱えている闇の部分をどこまで表現できるだろうか?

🥀通訳をやっている有木野の事を初対面なのに『アリキーノ』と呼び、
自分だけのペースだけで ダッシュして進む人に見える刑事鴻田💨
松田龍平は独特の雰囲気のまま
ぶっきらぼうだけど 感が良くて常に冷静な通訳の有木野

3話までは見てみます
多分継続することになると思う
コメントは話が面白かった回だけ書きます
評価は最終話まで見たら調整します
多分⤴️と思います上がると良いなぁ〜

今期一推しです

各コメントのほかに追記で印象に残った言葉とかを実況中継のように書いています🌿

③前編と、後編
•224事案発生=誘拐のことでした
🫥お部屋まで入ってきて乳児を誘拐する
◎赤ちゃんは見つかったけど誘拐事件の本当の犯人たちの事はまだ 分からない..

🥀4話まで見て...評価上げました

このドラマは今日本が抱えている外国人問題を真っ直ぐに扱って 1つの話を2週使ってきちんと伝えている
良いドラマです
こんな作品に出会えた事で今まで知らなかった事も少しはわかってきた...
知らない事が多すぎる事と自分の無関心さに驚いている

⑦人生にとって一番大事な事は食べること
⑧『ずっと話したかった...
あんたにしか話せなくて...』

🥀鴻田のいい言葉
大切な人がいなくなっても その人がいた周りの人のどこかにかけらとして残る...か👍

🪻アリキーノのいい言葉
『少なくても俺が知る中であなたはサイコーの警察官だ!』

💐最終回は2人が同じ職場で働くようになり朝から一緒に出勤

私たちって
郎才女貌(ランツァイニュウマオ)

《賢い男と美貌の女》だねっ

•アリキーノが織田と付き合っていたと鴻田に打ち明ける場面で泣いてしまった!

💫三上博史の存在感が大きい❗️
やはり凄い俳優さんだと確信した

〜〜〜・〜〜〜・〜〜〜・〜〜〜

※予告したときに、三上博史さんの名前を博と書いてしまいました
大好きなのに名前を間違ってしまって🙇‍♀️
...............................................

『人種のサラダボウル』

料理の名前が
カエルの唐揚げ
豚の脳みそ炒め
牛のペニスのカレー
アヒルの血 ちょっと引いてしまった
バインミー

韓国と日本似た言葉
トンカツ→トンカス
ラーメン→ラミョン
納豆→→→ナット
序盤は主演の奈緒と松田龍平の凸凹コンビに癒されていたが、ラスト3話に三上博史が出てきてからは、一気に画面が引き締まり全く違ったドラマのような緊張感が出てきた。

また、中村蒼が「べらぼう」とはまるで違ったキャラの役を演じており、役者としての幅の広さを感じさせた😊