阿修羅のごとくの6の情報・感想・評価

英光がおかしな言動を見せるようになり戸惑う咲子。自分が抱える大きな問題から目をそらすため、いまいち乗り気でない綱子の再婚相手を見つけることに必死になる巻子。
きょ

きょ

姉妹の会話のテンポについていけない勝又さん笑った。 幸せ自慢に胸焼けしつつも、実際に不幸になるの堪らない。ってめちゃくちゃ分かる、、姉妹あるある
Y

Y

食べ物出てくるシーンがいちいち美味しそうすぎて、入院中に観てる自分にとっては飯テロぱない。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

尾野真千子がやっぱすげえ
カズくん

カズくん

最初の浮気調査のとこは笑えたけど、ラストの方はすっごい重たい。1話の中でのギャップが凄い💦
redir3

redir3

男はため息をつかない。男の方がずーっとずるい。
夏

雨が嫌いと呟く広瀬すず、儚い子どものような広瀬すずの演技。 能を観ているシーンの映像の迫力、数十秒なのに数時間分の素晴らしい映画を観たような美しさだった。 綱子の恋、ずっと開かなかった瓶の蓋を開けてくれた男のこと好きだと思う気持ちを、余白でこちらにこうも魅せ伝えさせてくるんだ、こちらも思わず恋に落ちるあの感覚、是枝監督凄すぎる "心に刺さる言葉"で伝えてくるのではなく、視覚と余白と演技で私たちがドラマの中を浮遊してるような感覚を与えてくれる宝物みたいなドラマエピソードだった
sinimary

sinimary

2025/1/27
みーすけ

みーすけ

自分の欲望に一番素直な綱子。大人だから気が変わる、分かる。大人だから人の顔色見て生活したくないのよ。でも浮気はダメなの。わかってんのよっっ。しんど。 とうとう倒れる陣内。 『姉妹の妬み嫉みって凄いのよ。でも不幸になるの堪らない』滝子と一緒に泣けた。普段仲が悪くても、喧嘩してても、やっぱり肉親。心配だし不幸になってほしくない。陣内さん滝子を支えてあげてね。 メンタルぼろぼろな咲子。この後面倒な事件起こるんだけど、オリジナルで岸部一徳が演じてたニヤケ男、是枝版は誰が配役されてんのか気になる。 あーもうあと一話かぁぁ…観ちゃえ!
おか

おか

ボクシングの試合中の広瀬すずのあの表情だけで、金払ってる価値ある。
MAE

MAE

綱子ええ加減にしなはれ…。 咲子と陣内どうなっちゃうの…。 カツマタさんだけが癒し。
Linla

Linla

四姉妹それぞれの事情で自分を保つ事に足掻く。モックン夫開き直り気味の浮気夫ぷりが どんどんゲスい。 かたや松田龍平夫の妻の慰め方が素敵な過ぎる。 次で終わりか~寂しい
mercymercy

mercymercy

みんな1つや2つ 後ろめたいとこ 持ってんじゃ無いの?
むらさきばん

むらさきばん

綱子姉さん、亡くなった旦那がすき焼きにじゃがいも入れるの嫌だったから今でも入れてないと言ってたけど、料亭の主人もじゃがいも入れたくない派なんじゃないかな
misa

misa

じんないさぉぁあん!! 綱子 かつまたさんにバラしたシーンケラケラしてたなあ。身内にバレるのにも慣れてきた...? 巻子 サレの姿見るの辛い。娘もマッマがおかしくなるの見て気づいたか... 滝子 ちょっと一人蚊帳の外感ある。パパと住んでくれて私は嬉しいよ 咲子 コンプレックスひでえのな。。 義母高畑淳子好きだわぁ...そこらへんのおばさんやらせるとピカイチやね。不幸になるとどんどん美しくなるね咲子。。
アニ

アニ

どうなる最終話
あぐらん

あぐらん

滝子以外のみんなに最大の試練が、、、兄弟姉妹だからいがみ合うけど辛い目にあってると心配してしまう。家族ってそうよなぁ。
サツキ

サツキ

ケラケラ笑ってる巻子に「なにやってんのよ。ゲラゲラゲラゲラ。何もおかしくないじゃない」って滝子真顔で低いトーンで言ってんの面白かった🤣 滝子と咲子が仲悪いようで仲良さそう☺️ 2025.01.15(水)
FranKa

FranKa

自分に正直に向き合うために、咲子・綱子を中心に、一皮剥ける回だと感じた。自分の弱さに向き合うために、真の自分の気持ち・傷を曝け出すために、家族の誰かが側に居てくれて、よかった。父の娘たちに対する眼差しが、とてもあたたかい回でもあった。
けもっち

けもっち

娘ちゃん、勘良さそうなのに愛人に気づいてよ〜!と思ってたけど実は気づいてたのか? 思ったからなったんじゃない!って強く言ってくれる勝又さん。救われるな。滝子と咲子、複雑な関係やわ。 綱子と巻子も。不倫してる側とされてる側やもんな。
RIO

RIO

あの姉妹の会話の中に入るのは酷です 滝ちゃんは毎回 笑えるなぁ いきなり しゃっくりしてました🧡 オープニングのPLAYHØÜZE *HIGHER*が良かった
あんちゃん

あんちゃん

うわぁ〜綱子姉さん色気ダダ漏れだ〜 扇子で煽ぐシーン色香が漂ってきそう! 内野聖陽なんて知らないおじさんみたいなのにすご〜いねっとりした色気出してくるし。やっぱ只者ではない一流役者🎭 國村さんもなんでなんで?娘に頼られてるお爺さん演じてるだけなのに、まだ色恋現役だわって匂わしてくる🎭 ラストのすずちゃんでお色気回総〆💓 伝統芸能のシーンにあまり反応するタイプではないんだけど、なんかこう、「人の業」って使い方合ってるかな? 初感覚だぁぁー‼️
長女・綱子(宮沢りえ)は、やっぱり男と離れられない。 四女・咲子(広瀬すず)の亭主はボクサーとしての致命的な限界が訪れたのか⁈
hannnamovie

hannnamovie

伝統芸能のシーンの映像の美しさ 最後のシーンの広瀬すずの美しさ
水

「おしょうゆ」
Sankawa7

Sankawa7

綱子(宮沢りえ)やっぱりお見合い逃げ出したか〜 お見合いアレンジした巻子(尾野真千子)さんざん怒るけど、結果、綱子の不倫受け入れたのかね ヒデ(藤原季節)体限界でついに敗れて倒れ、咲子(広瀬すず)も崩落。病室で2人をかばったお父さん(國村隼)の神対応 姉妹は色々ある。妬み嫉みも。だけど不幸になると堪らない。という滝子(蒼井優)の言葉がこのドラマの本質突く。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

綱子がやっばり離れられないのと 咲子に限界がきたのが印象的だった。
どうたく66

どうたく66

女の業みたいなものを描かせたら、向田邦子はやはり一級品ですね。原作を読んだことないけど、読みたくなりました。 ホームドラマの最高峰だと思います。