ひらやすみの9の情報・感想・評価

第9回
大学生活初めての夏休みに入ったなつみ(森七菜)は、夏らしいことができず退屈していた。そんな中、ヒデキ(吉村界人)が、花火とスイカを持ってやってきた。妻が実家に帰り、寂しいというヒデキと共に、花火で盛り上がるヒロト(岡山天音)・なつみ。そして、ヒデキはヒロトがコンビニに行っている間に、高校の時ヒロトと作った自主映画の DVD を見つける。文化祭で大ヒットしたという映画を見るなつみとヒデキだったが…。
mimi

mimi

「映画舐めてんじゃねーよ」(笑) ヒロトと友達になりたいし、ヒデキとも友達になりたい 私も誰かのヒロトになれるだろうか
もずめ

もずめ

ヒデキ(笑) 妻おいてふらふらしてる男ってこんな思考なの?

ヒロト早まるな! なんかこれ見てたら、サマーフィルムにのってを思い出した。 ヒロトいい奴だな。
たがし

たがし

ヒデキがいい奴
ぎゃ

ぎゃ

ザルからそうめんを直でつつけるの家族って感じでいいですよね 嘘つきで見栄っ張りやけど泣けるヒデキのこと嫌いになれない いい友情だな〜と思う 夏っぽいことしたくてうだうだ言ってるなっちゃんかわいい
Sankawa7

Sankawa7

ひろと早まるな‼️ 2人が高校の時に作った10分映画 ヒデキ。しっかりせぇ
は

変な映画見た時のなっちゃんうますぎ。ヒデキ良い。
釈迦

釈迦

新婚嫁のことを「妻」って呼ぶのずっとおもろい
たけ

たけ

ずっと変わらないから ずっと楽しいんだ
FranKa

FranKa

一緒にいることが目的化できる人は、人生の財産。
ひ

吉村界人が見栄っ張りのウソつきでめちゃくちゃ最高な回。
parapi

parapi

ヒデキもっと頑張れちゃんとしろ
artyou

artyou

なんや創るってええなぁ
オエンoen

オエンoen

高校生の自主制作クオリティの再現度高すぎてしぬぅ ヒデキの言う通りで、変わらない奴って大事な存在でタイムマシーンなのよね、何度でもその時代の心に引き戻してくれる、ずっと一緒に居たい
おじパンク

おじパンク

「ヒロト、早まるな!」 ラピュタ阿佐ヶ谷にて絶賛公開するとかしないとか⁉️w 監督・野口ヒデキさんと主演・生田ヒロトさんによる御礼舞台挨拶もあるとかないとか⁉️w
mica

mica

クセ強の吉村界人さん、またまたいい役者さん出てきたねぇ🤭 若い時って友だちとバカやって遊びたいのわかるし、一緒に奥さんも誘ってあげたらいいのに。うちの旦那が若い時は友だちのとこにいつも連れてってくれて楽しかったもんだ·͜· ︎︎ 友だちに平気でウソつくのはよくないな。
Akaikitsune

Akaikitsune

自分が奥さんだったら、ヒデキみたいに友だちとの時間を優先するやつ、ヤダな。
R

R

2025/11/24 テレビにて鑑賞
こっこ

こっこ

ヒロトとヒデキ、高校時代からの親友というか腐れ縁? ヒデキはちょっと気の良いあんちゃんな感じだけど、 ええかっこしたいお年頃なのかもね。 夏の食事といえば、なお素麺や冷やし中華という単語を この秋も終わりかけな時期に聞くというか観るというのもちょっと面白い。 あとねえ、たぶんヒデキはお父さんになる覚悟がまだないんだなきっと。 がんばれヒデキとうちゃん←
ぱる

ぱる

早まるな!を観たなっちゃんの、声にならないぽかんとした顔好き(笑) 飛んでた(笑)(笑)
うろもとうとか

うろもとうとか

なっちゃんもうヒデキええてってなってるけど (そのリアクションがみたい節はある) 割合でいうと なっちゃんも喜ぶ案件のが多く持ち込んでくれてるのにな まあそれが全部負の遺産ではあったわけだけれど ヒデキはまだ見栄っ張りの嘘つきな一面が残ってたのか 金はありそうだけどヒデキ結婚できたの 結構奇跡だったのでは… 親友との思い出深いことって クオリティじゃないんだよな、本当に 言葉悪いけど仲間内にクズなひとがいるときが いちばん日々として記憶に焼きついてて 色んなエピソードのフックになり得るんだよな 絶対に誰かしらが被害者になってるから 大きな声ではいえないけれど 自分に迷惑がかからなければ 最高のスパイスになり得る"クズ" ヒロトはみんなが心の何処かへと見失ってしまいがちな 取り戻すべき大事なことに気付かせてくれる存在なのだな
オトギバナナ

オトギバナナ

「え、、なんか飛んでる、」 若きヒロトとヒデキ。やっぱつまんねえよ。めちゃくちゃ楽しいんだよ。負の遺産だったんだね。 そりゃ怒るわ。て思いつつ、そりゃ吸い寄せられるわ。男女関係だけが浮気ではないのだよ。
noritakam

noritakam

吉村界人
neco

neco

はやまるな!
hikarouch

hikarouch

ヒデキの車、ボルボ?赤のボルボ?
きん

きん

呼び捨てのヒデキ 嘘ばかりのヒデキ 空みあげるヒデキ そんなヒデキ 嫌いじゃないよ
もんく

もんく

ヒデキのキャラ、癖強すぎて面白い! 高校生が作った自主映画、つまらな過ぎ! それに冷静にツッコミを入れるなっちゃん なっちゃんが縁側で、一人で花火をぐるぐる回して、それをスマホで撮ってるとこ、良かった
Clary

Clary

ヒロトとヒデキ、これからも離れられない友人として続いていくんだろうな。 こういう思い出を共有しているのは強い。 けど、もう夫婦だけではない家族なのだから、奥さんは大事にしてあげて。 (大事にする気持ちはあるのだろうけど)
おかか

おかか

ヒデキとヒロトの関係性いいな〜
c

c

ヒデキの喋り方癖になるなあ