ひらやすみの9の情報・感想・評価

第9回
大学生活初めての夏休みに入ったなつみ(森七菜)は、夏らしいことができず退屈していた。そんな中、ヒデキ(吉村界人)が、花火とスイカを持ってやってきた。妻が実家に帰り、寂しいというヒデキと共に、花火で盛り上がるヒロト(岡山天音)・なつみ。そして、ヒデキはヒロトがコンビニに行っている間に、高校の時ヒロトと作った自主映画の DVD を見つける。文化祭で大ヒットしたという映画を見るなつみとヒデキだったが…。
Rie

Rie

妊婦メンタルの時に、旦那にヒデキ的行動されたら、そりゃあキレるわな😡 ヒロト、はやまるな‼︎ つまらなすぎて逆におもろい🤣
tbthbchanc3

tbthbchanc3

ヒデキは見栄っ張りの嘘つきのクズ(笑) 友達が泊まりに来たり庭で花火したりしたなぁ。なっちゃんの花火の扱いが雑。
he

he

・花火スイカそうめん、夏すぎる、イェーイ ・"妻"呼びなんか変 ・気が立ってる時は何したってご機嫌悪くなるのよ、それが女 ・自主映画作れるって凄いなあ ・つまんなくても楽しいだろうな ・縞鯵が負の遺産ww ・見栄っ張りの嘘つきwwクズ呼ばわりww りぽぽ全然出てこなくなってつまらん
age58

age58

吉村界人さんは嘘つきな見栄っ張りだって。私も近い。一度付いた嘘は、そのため嘘を上塗りして何を嘘付いたか?わからなくなる。反省。嘘辞めなきゃ。
ショー

ショー

夏って、いいなぁ。 でも今は真冬で、息が白い。 半袖の姿を見るだけで、指先が冷たくなる。 素麺、花火。 夏はいつも、楽しそうな顔をしている。 なんで「青春」なんだろう。 青い春より、 汗と光の「青い夏」のほうが、ずっとしっくりくる。 青夏でいいじゃん。 上手く撮れなくても、 話がまとまらなくても、 カメラの前で笑っていたあの時間は、本物だった。 どんなに面白くなくても、 本人たちが楽しかったなら、それでいい。 それが、たぶん青春だ。
AMY

AMY

夏らしいものを持ってきてくれたヒデキ キザで嘘をつく 今までの全部嘘だったの?😱 結構ホラーなんだけど 奥さんのためにやったことが全部空回りか 優しいんだろうけど、ちょっと配慮が足りないところがあるんだろうな 夜遅くまで飲みに行っちゃうとか、一泊しちゃうとか
Stella

Stella

奥さんからするとこういう交友関係イヤだろうな〜 平気で遅くまで、それも泊まりもokみたいな。特に妊婦だったら、より。 そういう付き合い方をし続けたい、いつまでもそのマインドの人は一生独身貫いて子どもも持つべきじゃない なんていうか、責任感のない、独身の時のままでいたいヒデキって感じ ひろとは何も変わらないから、自分もそうありたいのはわかるけど、それと引き換えに家族ができるわけで…
カウボーイ

カウボーイ

縁側で手持ち花火とか日本人が憧れるシチュエーション第一位だろ!!羨ましい!!! ヒロト、早まるな!終わり方急すぎるしまじでクソつまんなすぎて笑えた ヒデキさぁ見栄っ張りのウソつきにも程があるわね笑 ヒロト、早まるな! マジでちゃんと話し合えよ つまんねえよあの映画 でもさめちゃくちゃ楽しかったな 一緒に映画撮んの あの頃と変わんねぇな ヒロトは ずっと変わんねぇからお前といんのがめちゃくちゃ楽しいんだよ
ヴレア

ヴレア

「ヒロト、早まるな」が面白過ぎた。 最後、先生に怒られてるところがまたジワジワ面白い。 2人の深い友情に感動させられた。
鱈腹

鱈腹

高校生の自主制作の映画っぽい感じでしたねぇ、ヒロトくんのデビュー作は。ヒデキにはどうも見栄っ張りなところがあるようで、これまでの行動はぜんぶ嘘だったという...切ない...
zendra365

zendra365

#ひらやすみ #9話 #岡山天音 #森七菜 ヒロトの俳優デビュー作 高校の時の自主製作映画「ヒロト、早まるな!」 最初っからよく分からんかったけど 最後なつみと同じタイミングで 「なんで田んぼ?」ってなった🤣 やねたていい(山形弁) 言わんでいい?みたいな? 調べても分からんかったw 今までヒデキ(#吉村界人)来てたの 全部妻に関係あったんだw
イケヤ

イケヤ

何でもぽいことってしたいよね それと、ひろと、早まるな!のひろとがもう中学生にしか見えない 田んぼエンドは謎すぎるよ つまらない映画って言った後に、でもずっと楽しかったって言ってくれたひろと、いつも通りのひろとだとは思うけど、ヒデキはそれに凄く救われてるんだなぁ
mimi

mimi

「映画舐めてんじゃねーよ」(笑) ヒロトと友達になりたいし、ヒデキとも友達になりたい 私も誰かのヒロトになれるだろうか
もずめ

もずめ

ヒデキ(笑) 妻おいてふらふらしてる男ってこんな思考なの?

ヒロト早まるな! なんかこれ見てたら、サマーフィルムにのってを思い出した。 ヒロトいい奴だな。
たがし

たがし

ヒデキがいい奴
ぎゃ

ぎゃ

ザルからそうめんを直でつつけるの家族って感じでいいですよね 嘘つきで見栄っ張りやけど泣けるヒデキのこと嫌いになれない いい友情だな〜と思う 夏っぽいことしたくてうだうだ言ってるなっちゃんかわいい
Sankawa7

Sankawa7

ひろと早まるな‼️ 2人が高校の時に作った10分映画 ヒデキ。しっかりせぇ
は

変な映画見た時のなっちゃんうますぎ。ヒデキ良い。
釈迦

釈迦

新婚嫁のことを「妻」って呼ぶのずっとおもろい
たけ

たけ

ずっと変わらないから ずっと楽しいんだ
FranKa

FranKa

一緒にいることが目的化できる人は、人生の財産。
ひ

吉村界人が見栄っ張りのウソつきでめちゃくちゃ最高な回。
parapi

parapi

ヒデキもっと頑張れちゃんとしろ
artyou

artyou

なんや創るってええなぁ
オエンoen

オエンoen

高校生の自主制作クオリティの再現度高すぎてしぬぅ ヒデキの言う通りで、変わらない奴って大事な存在でタイムマシーンなのよね、何度でもその時代の心に引き戻してくれる、ずっと一緒に居たい
おじパンク

おじパンク

「ヒロト、早まるな!」 ラピュタ阿佐ヶ谷にて絶賛公開するとかしないとか⁉️w 監督・野口ヒデキさんと主演・生田ヒロトさんによる御礼舞台挨拶もあるとかないとか⁉️w
mica

mica

クセ強の吉村界人さん、またまたいい役者さん出てきたねぇ🤭 若い時って友だちとバカやって遊びたいのわかるし、一緒に奥さんも誘ってあげたらいいのに。うちの旦那が若い時は友だちのとこにいつも連れてってくれて楽しかったもんだ·͜· ︎︎ 友だちに平気でウソつくのはよくないな。
Akaikitsune

Akaikitsune

自分が奥さんだったら、ヒデキみたいに友だちとの時間を優先するやつ、ヤダな。
R

R