ひらやすみの18の情報・感想・評価

第18回
家でも職場でも、いろいろなことがうまくいかず、落ち込むヒデキ(吉村界人)。ついには、SNSでヒロト(岡山天音)をブロックする。ヒロトはかつての自分に重ねてヒデキのことが心配になり、すぐに彼の働く家具店へと駆けつける。突然店を訪れたヒロトに戸惑うが、粘り強く語りかけるヒロトのおかげで、ヒデキもやっと笑顔を見せるのだったが…。
Daichi

Daichi

鬼龍院ムカつく。
NejimakiBird

NejimakiBird

「俺はいつも暇だかんな!」は強すぎる。
yuri

yuri

ひできの空元気、涙出る まだふざける余裕があったことの安堵感と、それほどまでに追い詰められていたと言う事実 苦しい 自分が辛い時に助けてもらったから、こんは自分が助けるんだと迷いなく駆けつけるひろと 辛い経験をしたからこそ、人の痛みがわかる
age58

age58

学生時代からの友達。会おうと思ったら会える友達。大切な友達。私の年齢になるとなかなか居ない。1人居る。別に金や仕事で繋がって無いけど1月に一回ぐらい飯を食う。大切だ。
umi

umi

なっちゃんの「元気ねぇなぁ!!!」が好き(笑) 「ヒロ兄が元気ないときもい!!!」 ヒデキとヒロ兄の友情アツい 困ったときに助け合えるの良いな ヒデキどうなるんだろう
tbthbchanc3

tbthbchanc3

全然大丈夫じゃないわ、ヒデキ。 鬼龍院が最悪。こわ…。
Rie

Rie

ヒロト、ヒデキを本気で心配して、職場へ🥹 鬼龍院、腹立つ後輩😡 なっちゃん、不器用なりにヒロトを励まそうとしてて泣ける🥲
AMY

AMY

ヒロ兄が元気じゃないことにちゃんと気がつくなっちゃん そしていつもかけてもらってる言葉で励ます
ヴレア

ヴレア

ヒデキを助ける為に職場に駆けつけるひろ兄に感動した。 友達でもなかなか出来る事じゃないよね。 本当に信頼し合える良い関係だな。
カウボーイ

カウボーイ

いっつも誰かを励ます側にいるヒロトがなっちゃんに励まされる珍しい回。なっちゃんがいつも無意識にヒロトの明るさに支えられてるんだなぁっていうのがわかってすごくいい。きっとなっちゃんが思ってる以上にヒロトの“大丈夫”には大きい効果があるんだろうな。 あかりんに会ったこともないのに秒で好かん認定されてるヒデキちょっと可哀想だった笑 悩みがあったり心が苦しかったりする時に好きな人とする散歩ってめっちゃ楽しくて気が楽になるんだよね 鬼龍院エグ性格悪い!嫌い!! 俺はお前が俳優とか関係なく大事でさいつでも気楽に会えりゃそれでいいんだ ヒロト 見て かっこいいポーズ 痺れんだろ? ヒデキは忘れたのかもしんないけどさ 俺はさあんときすっごい嬉しくてすっごい救われたんだ だから俺も同じでお前がいなくなったら辛いかんな 俺は大丈夫だ なぜならかっこいいからな ヒロにいさ いっつも私に“なっちゃんなら大丈夫”って言うじゃん ヒデキもそうじゃん?
オエンoen

オエンoen

ヒデキーーテーブルバスケ、待ってんぞ!
neneka

neneka

しんみりする
鱈腹

鱈腹

そっか、自分が辛いときに助けてくれたから、今度は自分がヒデキを助けるんだ。辛い経験を味わった人だからこそ、人の痛みがわかる。ヒデキが元気になってくれるといいな。
めぐ

めぐ

ヒロトに会いに行ったとこ、涙出た 心配で仕方なくても、待つしかできないんだよね。 家族なら介入できるのに、もどかしくなる。
とりのささみ

とりのささみ

ひできーー、、、頑張ってるもんね にしても職場の後輩,最悪すぎる、先輩に対する態度じゃない。
たがし

たがし

ヒデキ頑張って
オデ

オデ

うるうる
ににか

ににか

ヒデキの空元気が辛い😭どうか現状を打開して〜 ヒロトとヒデキのような、お互いを大事にしあっている関係性って、男同士の友だちがテーマの作品では見たことなかったから新鮮。
artyou

artyou

ヒデキが心配でならない…🫤
じゃんけんぽい

じゃんけんぽい

15分という時間、疲れてても、ご飯食べながらでも、日常の中で心地よく入ってくるのがとても好き。 「毎日元気なわけあるか」
ぎゃ

ぎゃ

大号泣回🥲「いつでも気楽に会えればそれでいい」大人がお酒じゃなくて散歩に誘ってくれるのって本当に優しい気持ちやと思う。 ばあちゃんの「もっと会っておけばよかった」「みんないなくなった」で、人はいつか会えなくなるものっていう思考の針が振り切れて大バッド入った いつもあってくれる人たち本当にありがとう。そして誰もいなくならないでください。不老不死でお願いします。でっかい病期とか怪我もなしで。 いっぱいご飯食べて歩いて足腰激強大声ババアになろう。 お調子者のヒデキやからこそ大丈夫、、かな〜?になっちゃうくらい心配よね。 嫌なやつに神経すり減らされて病まないでほしい。そんなとこから逃げちゃいなよ!と思う。けどその人にはその人の生活があるから簡単に辞められないこともわかるし人を助けるって難しい。 みんなでコスモス見て公園で遊んで肉まん食べてニコニコしてたいね🥲
CAK

CAK

鬼龍院めがよ!!
たけ

たけ

いつでも気楽に会えさえすれば
じゃがりこ

じゃがりこ

「俺はお前が俳優なんか関係なく大事で気楽に会えりゃそれでいい」そう思えるの大事なことだなぁ
釈迦

釈迦

後輩からのパワハラって意外にあると思う。完全な鬱病。
おかわりください

おかわりください

どっか飲み行こうぜ じゃなくて どっか散歩行こうぜっていうとこ好きだなと思った ふたりで肉まん食べるとこもよかった。 ひろともひできも優しいからこそ長く関われるんだろうなぁ。 大人になればなるほどそいう人には出逢えないからものすごくいいなと思った
Akaikitsune

Akaikitsune

今回も鬼龍院、怖かったな… ヒデキのかっこいいポーズ、本当にかっこいいな。肉、肉って、うるさいなっちゃんがかわいかった。
あいうえお

あいうえお

12/2放送 12/8
R

R

2025/12/7 テレビにて鑑賞
tkm

tkm

ヒロトが俳優やめるあのとき ヒデキは駆けつけてくれた。 ヒロトは一度経験してるから、ヒデキのことがわかるんだ。。 あれから1ヶ月。ブロックは解除されたみたい。