IT/イット ウェルカム・トゥ・デリー "それ"が見えたら、終わり。の2の情報・感想・評価

闇に潜むモノ
なん

なん

相変わらず、追い詰め方が怖過ぎ ちょっとずつペニーワイズが近づいてくる
minterceptor

minterceptor

デリーはITに侵されている 原作に出てきたこの表現をよく表していてほんとにすごい 原作ファン、キングファンにはほんとに楽しい作品になってる!!
syk

syk

ピクルスクリーチャーは笑っていいのやら… 黒人の奥さん、これから余計な事してやらかしそう
AOI

AOI

【偏見、差別が渦巻くデリー、学園の生徒の父親に殺人容疑がかけられる】 衝撃的なキモ映像に反してオープニングが不気味可愛いくて萌える🥰 こういうギャップは魅力✨ 怪物の映像も素晴らしすぎて逆に怖さを忘れて見入ってしまう
komono

komono

スーパー内うきうきおじさんかわいい。
マッチ

マッチ

リリーとかいう女が無理すぎ。はよ病院行けやしか思わなかった。itって多分最終的に軍も捕まえられないんだろうけどそうすると尚更ビリー達の勇敢さが際立つな
ぐつぐつおなべ

ぐつぐつおなべ

軍の陰謀が絡むのは、好き嫌いが別れるだろうけど私はかなり好き。 恐ろしい存在をさらに利用しようとする人間の欲深さが最悪、邪悪な存在ってペニーワイズだけじゃないし。
すきやき

すきやき

キングのユニバースの世界観を大事にしつつ新しい物語を作るの凄い👏
hisataka

hisataka

スーパーが印象的
にっちもさっちも

にっちもさっちも

映画からの拡張手法が見事すぎる。その上でスティーブンキングの他作品との接続にも成功するという離れ業。
ヒグチユウコ

ヒグチユウコ

スーパーのシーンは素晴らしい!
は

適度に怖いを散りばめてくれて私的には楽しい。臍の緒繋がれてるのは勘弁して。1時間が一瞬。 リリーは可哀想だけど、あんまり好きになれないから早く精神科入って欲しかった。大人って悪いからどうせ収容されちゃうのに、ロニーのパパまで捕まっちゃってマジで最悪。
Taka29

Taka29

映画も見てたし、確かこのペニーワイズという存在。ジョンゲイシーという殺人鬼がモデルになってるのは、有名だけど、人を楽しませるピエロで、こんなに怖く仕上げるなんてすごいとドラマをみて、改めて感じた。これを約1時間で怖くできる。ワーナー・ブラザースはやっぱりすごい会社だ。
かみゆ

かみゆ

ちょっともうピクルスはあんま食べたくないかな
朗らかなこっぺ

朗らかなこっぺ

十分怖いし面白いけど、これからなんか科学的に解明されようとしてる?楽しみ!
SiMoN

SiMoN

OPだけで120点 2話もなかなかハードコア 空軍が関係してるあたりでミストみたいなことになりそう
みらー

みらー

オープニングがかっこいいしかわいいで最高◎ 登場人物多かったり物語りがいろいろと入り組んでるから、きちんと見てないと何でこうなってるの?って置いてかれそう。
Lyra

Lyra

【IT/イットウェルカム・トゥ・デリー】2話 デリーの怨念で怖かった前回と違い差別偏見で怖い2話.変死した父のせいで虐められてるリリーの病院に返される恐怖を利用する保安官。そのせいでロニーの父が犯人に…嘘ついたのにリリーは精神病院は胸糞悪い…国が怨念を兵器として利用か?👠https://lyra4m.com/
mimolette

mimolette

オープニング曲がとても好き。
さくらこ

さくらこ

オープニングの曲とイラスト! エンディングの曲! ドラマとは真逆過ぎて一周回って怖い…。 あのお母さんとへその緒で繋がれるところとスーパー怖い。 掘り出し物出てきたけどこれからどうなるんだろう。 続きが見たい!
JUGEM

JUGEM

やっぱりエンタメ作品というものは期待した需要とその事前のハードルを超えてくるレベルの供給があって面白いと感じるのだと思う。 このドラマでいうとイットの前日譚でペニーワイスのオリジンを期待して観てるのに、なんかあまりにも繋がりがないように見えたり全然違うSFの話をされてるように感じるので、正直面白いことしてる感は見えるけど中身が伴ってないように感じる。ただのモンスターパニックなのか人種差別的なイヤな人間サイコホラーなのかもしくはJJが好きそうな壮大なエイリアン侵略SFなのか… キングの小説未読なのでわからんが、これは原作でも意図されたものなのか??監督の手腕自体は確かと思えるだけに、ちょっと風呂敷広げすぎてないか不安。
どど丼

どど丼

キューバ危機と繋がって来てなんだか壮大そうだが、未だに何を見せられているのか分からないというか、どう楽しめば良いのか分からない。虚無が増す。
しーとん

しーとん

スーパーマーケットでのシーンとても良かった。 軍人パートはまだ話が読めない
ホりんご

ホりんご

大好きな人間メトロノームが!
みやしゅん

みやしゅん

妊婦に恨みでもあるんかな、と思うレベルで2話連続の妊婦ホラー…怖すぎ。 話をどうやってまとめるのか謎すぎて、少し不安になるホラー。
Ryuga

Ryuga

🥒
猫田にゃん

猫田にゃん

怖がらせるは、、、いいんだけど、、、 内容は、、、、ない、、、、 面白味大丈夫かなぁ、、、
ソラニン

ソラニン

悪夢みたいな描写が本当に気持ち悪くて好き〜〜〜 スーパーの皆がこっちみてたり、奥からチラリとみてきたりのシーンで、ゾクゾクが止まらんかった。 ピクルスパパのシーンから急にCGバリバリで笑ったけど、悪夢みたいな気持ち悪いシーンは過去作中1番と言っていいほど最高
Chihiro

Chihiro

しばらくピクルス控えようかな、、、笑
FUMIYA

FUMIYA

超絶つまらない、、、、、、、