102回目のプロポーズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『102回目のプロポーズ』に投稿された感想・評価

ただ単なる作品ではなく、101回目のプロポーズを見てた人へのご褒美作品👏
武田鉄矢、田中律子、浅田美代子、あと江口洋介が出てくれたらよかったかな?
しかし、ストーリー寄せすぎ😅
別にチェロ奏者じゃな…

pepe
せいやの役良い奴すぎる。
最初から結構無理ゲーだったからどうなるんだろうと思ったけどオチが微妙だった。
唐田えりかが可愛い。伊藤健太郎がカッコいい。ラストのビデオメッセージ良かった。
このドラマ、武田鉄也が達郎役で出演してくれて本当に良かった。

ライバルにあたる彼氏が病気と知った時は誰も幸せになれないだろうと思ったけど、それをせいやさんが先に知ることで感情移入ができて最後まで入り込めた!
SAY YESが流れるタイミングがちょっと変なのが面…

kassy

(イントロダクション)
1991年に大ヒットした伝説のトレンディドラマ『101回目のプロポーズ』の35年後を描いた続編となる令和の純愛ラブストーリー。

(コメント)
まさかの繋がりが、次の時代へと…

いや、おもしろかったよ
リアルタイムで「101回目のプロポーズ」を見ていた私はSay Yesが流れた途端に、涙が溢れるって言う見方をしていたよ
本職の俳優さんに混じってのせいや、見劣りしてなかった。…

SAY YESってこんなにいい曲だったんだね。曲がかかると無条件に感動してしまうと同時に、今作ではウケ狙いとも取れるような場面でかかり笑いも誘われました。とにかく曲の存在感がスゴい。
せいやがめちゃ…

sarah
せいやと武田鉄矢のやり取りが面白くて、最後まで見てしまった😂

ツッコミどころがあり過ぎるんだけど、なんやかんや楽しめた
画鋲
とにかく強い愛で突き進むストーリーは良かった。せいやは頑張ってたけど役不足感は否めず。最終的に「思ったより悪くなかったけどわざわざ作る必要もなかった続編」といった感想。
Atsuya
見やすい尺で内容もいい感じ!
せいやさんのポップさがそうさせたのか。
2026-18