レジェンズ ~麻薬潜入捜査班~のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『レジェンズ ~麻薬潜入捜査班~』に投稿された感想・評価

1話目がつまらなさ過ぎてやめようと思ったけど、政府側に裏切りがなくてドロドロしなくて良かった。
バラバラだった皆がひとつにまとまっていくストーリーは嫌いじゃない。

クルド人はやっぱやばい連中なんだ…

わかりやすい派手さはないけどいい作品だった!
最後までどうなるのかハラハラした。

チームは全然仲良しではないんだけど、終盤に向けて登場人物が少しずつ好きになっていく感覚があって良かった。

イギリスとその税関職員が舞台なので、アメリカドラマのような派手なドンパチはないが、脚本も良くて嬉しい拾い物だった。
S. クーガンがS. クーガンで中々よろしい。

1990年代初頭、麻薬の蔓延が社…

muneo
2.0
中だるみはありましたが序盤終盤は面白く、別人格を演じることやそれに対する思想の組み込み方がとても良かったです
veSper

ドン「気をつけて帰って」ってw

なんか良かった!
簡単な訓練を受けただけ、寄せ集めの精鋭たち。頑張ったし優秀。

スティーヴ・クーガンはつい最近アルゼンチンで🐧連れて長髪の先生だったじゃん!

私…

ド素人の公務員(税関職員)が一夜漬けで訓練されて麻薬取引の潜入捜査。まさにアマチュア版ミッション・インポッシブル。一般人だけに、どいつもこいつも死亡フラグ立ちまくりでハラハラする。

地味な税関職員…

userO6
短くて話も面白かったし見やすかった
スケールが小さく感じたけど、実話ベースだからこそのリアリティか?
結構期待しちゃってたから、あっさり終わった感を感じてしまった
zono
どうしてもナルコスと比較してしまって規模感の小ささに物足りなさを感じたけど、見応えのある心理戦と長すぎずサクッと楽しめるストーリー性と実話ってのに個人的には満足度高めでした。
実話に基づくドラマ。
心理戦も見応えあり。
6話だからサクサク観れるけれど、
内容は濃い。

リバプール訛りの英語も聞けて勉強になりました。
サクッと楽しめた。登場人物のキャラが良い。1日で観るのにいいね。