The O.C.<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「The O.C.<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

Kana

Kanaの感想・評価

数日前から見始めて面白くて一気観しちゃった!少し古い感じがたまらないし、何でもありなカオスっぷりがクセになった笑

マリッサかわいすぎ…ライアンもかっこいい!!

中盤ただでさえヘタレな2人なのに色々タイミングが最悪でうおおおお泣ってなったけど、観覧車のところで全私が沸いた
ひたすらくっついたり離れたり忙しい美男美女ですな

そして、最初は死ぬほど嫌いだったルーク、だんだん好きになった😭
ルーク成長したよな、お母ちゃん嬉しいよ…という気持ち
でもちょっと流石にあそこでくっつくのは引くわwww親子丼はちょっと😇(言い方)
エピソード12のライアンとルークの会話が良かった(というかこの2人の友情尊すぎでは?)

コーエン夫妻いい人すぎる
コーエンさんがライアンのお父さん代わりになっている感じが心温まった

この人たちが高校生なんて信じないぞ、バンバン寝過ぎやんな
はるか

はるかの感想・評価

マリッサ可愛すぎだし、なんか日本じゃ考えられないことが次々起こって本当に面白い!!!アメリカの昔のファッションや生活、セレブの生活に憧れてる人は見るべき!次が見たくてしょうがないドラマ!!!ビバヒルと似てる!!!
AK

AKの感想・評価

どハマりはしないけど続きが気になる。そんな感じのドラマだった。
もうなかなか上手くいかないから本当にもどかしいしイライラする。でもキャストが良い。
マリッサ超可愛い。セスむっちゃタイプ。
ルークも後半は結構良いやつで好き。

テレサはマジ嫌い。避妊しろよって言いたい。あーゆー女まじ嫌い。あとマリッサのお母さんも無理。
恥と外聞

恥と外聞の感想・評価

人生の1/3くらいを形作った神ドラマ。
1stシーズンはちょっとまだ野暮ったい。
cherusy

cherusyの感想・評価

シーズン1だけハマってた。
マリッサが可愛いのと、セレブな生活?を覗き見したい気持ちで。
Mami

Mamiの感想・評価

面白かった記憶、眠ってるからまたみたい
主人公は暴走気味だけど
こうじ

こうじの感想・評価

中学生の時見た
高校生の話やけどこんな大学生活送りたいと思った
Y

Yの感想・評価

舞台がCAだから見始めたのに全然見終わらねえしあんまおもん無いし気づいたらアマプラの配信終わってた
鎮痛剤とテキーラ
lemmon

lemmonの感想・評価

※ドラマは時間的に観返すことが出来なさそうなので、過去メモを記録。

治安の悪いチノ出身の主人公が、担当した弁護士との出会いで高級住宅街であるニューポートビーチに越すこととなるが、ここでも問題は絶えず、さまざまなドラマが待ち受ける。

アメリカドラマの醍醐味である恐ろしいほどの展開の速さだったり、余計な話が長かったり…ダラダラはする。ただこのドラマ、ファーストシーズン終了して先が気になって仕方が無い。ライアン…主人公なのにどうなるのだろうか。

このドラマを見ようと思ったのが「スーパーマンリターンズ(06)」に入っていたお試し盤を見てライアン演じるベンジャミンマッケンジーがあからさまに古臭い芝居をしていたのがツボだった。彼の批評を見てラッセルクロウの名前が出るのもわかる。

見続けるとヒロイン・ミーシャバートンが可愛いのに役柄的にも本人的にもつまらなく、脇を固めるレイチェルビルソン、サミーラアームストロングのほうが魅力的。

ビバリーヒルズもそうだったけど、みんな手短なとこでよーやりおりますな。共感できるものを描こうというより、アメリカらしいど派手でぶっとんだ内容なのが味。

ともあれいろんな意味で楽しめるドラマではあった。
てっち

てっちの感想・評価

青春の甘酸っぱさをとことん味わえる!
OCシリーズでどれが一番好きかと言われれば私はこのシーズンであると答えるでしょう。好感を持ち、興味を惹かれるキャラクター達と、あきさせないストーリー展開が最高のドラマです。