月の恋人~Moon Lovers~のドラマ情報・感想・評価

月の恋人~Moon Lovers~2010年製作のドラマ)

公開日:2010年05月10日

再生時間:54分

「月の恋人~Moon Lovers~」に投稿された感想・評価

まほ

まほの感想・評価

木村拓哉かっこよかったけど
他のドラマに比べたらパッとしない
Yuki

Yukiの感想・評価

2回目

キムタクと篠原涼子好きからすると
キャストも主題歌もふくめて
すげー好きなドラマなんだけど

8話で終わるのは短い!

もっと伸ばせたし、
面白くできたと思うんだけどな〜
全体の評価が低いのはそのせいかな?

それでも
葉月の孤独なプライドを持った生き方や
それについていく二宮のキャラが好き
Rikita

Rikitaの感想・評価

社長さん の心 冷タイ
シュウメイ 社長さんのこと スキ
ダカラ シュウメイが 社長さん の心
アタタメル

ってセリフしか思い出せへん。

とっまっらっなーーいっ!あーめがー
恋がふらっせった!あーめがー
これは韓国の女優さんを宣伝したかったドラマなのか?と当時から思った。
謎の急展開。しかしキムタクかっこいいわ。
jericho

jerichoの感想・評価

2.7
キムタクで、久保田利伸で、ロンバケ再来か?!って思ったら
期待はずれだった、、、

登場人物の誰にも共感できなかった
久しぶりにキムタクのドラマを見ました。やっぱりカッコいいですね。目力がすごいです。

リン・チーリンのギャラが高いからなのか、8話で終わるので短いドラマでした。上海の貧しい家庭で育ったリン・チーリンをキムタクが見出して、会社のモデルに採用するという一種のプリティ・ウーマン的な話なので、やたらリン・チーリンのPV的なのがありました。

リン・チーリンが周りを振り回し、いなくなると平和になるというキーラ・ナイトレイのアンナ・カレニーナのような現象が起きていましたが、個人的にはそこまでリン・チーリンに魅力を感じなかったので、割と邪魔に思いました。北川景子も篠原涼子も立ち位置がピエロで可哀想でした。

花男のF4の松田翔太と阿部力が共演してるのも嬉しかったです。ただ役柄にすごい差がついててびっくりしました。

ロンバケ以来の久保田利伸の主題歌ですが、この主題歌も良かったです。

今までキムタクが演じてきた役の中でも、トップクラスに性格がわるい役でした。サングラスを常にかけているのは好きでした。
を

をの感想・評価

小6のときやってて、あんまりハマってたわけじゃないけどママがみてるから毎週みてた
久保田利伸の主題歌がめっちゃ良くて久保田利伸にハマってた
MariaElena

MariaElenaの感想・評価

篠原涼子、
キムタク、
北川景子、
松田翔太

私得でしかないキャスティングで最高。
やけど、みーんな演技力が低い😂
各々、皆んなが知ってるあの演技のまま😂

リンチーリンから篠原涼子に乗り移るのは早すぎたかなぁ。8話におさめなあかんかったんやろけど。

それでもキムタクかっこいいしかわいいねんよなぁ最高やな、、、
どこでもいいから無理やりチューしてほしいなどこでもいいから…
めい

めいの感想・評価

視聴率伸び悩んだはずだけど、個人的には好きで鮮明に覚えてる。

篠原涼子のこうゆう役が好きだって気づいた作品。
めい

めいの感想・評価

最後の最後まで誰とくっつくか分からんかった
篠原涼子報われて良かった