GOLDのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「GOLD」に投稿された感想・評価

遥香

遥香の感想・評価

天海祐希さんがとにかくかっこいい。
断言する、綺麗な話し方、大好き。
むつ

むつの感想・評価

大好きだった。
矢野聖人さんがカッコ良かった記憶。

当時からもう10年も経つんだ...
この時はオリンピックが東京開催になることも(2013年開催決定)、その後こんなことになることも想像できていなかった。
Superflyの『Wildflower』が流れると必ず思い出す!
すごく面白かった。
長澤まさみさんと天海祐希さんの二人のシーンがとっても好き。長澤まさみさんの演じたキャラクターもよかった。
衣装はほぼラルフローレンで天海祐希さんにとても似合っていた。
女の子の競泳水着シーンも結構あってなかなか見所であったかと。
野島伸司脚本バンザイ。
Miri

Miriの感想・評価

長澤まさみ目当てで鑑賞
コメディタッチで面白かった

結構心に刺さる言葉で思った以上によかった
y

yの感想・評価

まさみちゃん目当てで観賞♡
天海祐希の言葉が全て正論すぎて勉強になった。
リカちゃんのキャラが可愛すぎる(笑)
2人の掛け合いも良かったなぁ。
上海十月

上海十月の感想・評価

見たなぁ。武井咲が美少女だったなぁ。綾野剛も出てたなぁ。時間が経つのは早い。
Ch1haru

Ch1haruの感想・評価

一気見しました。
知っている俳優さんばかりで、松坂桃李さんや武井咲さんはきれいになったなあと驚きもありつつ、次男がドタイプでした。
長澤さんと寺島さんと次男の食事シーンにハマります。
野島節炸裂といわんばかりの毎回長台詞!
今の時代とじゃすこし硬すぎるのではと思う考えもあるけど、
ドラマなので良し◎少し長すぎて飛ばしちゃったりした!
エドはるみさんの名演技に引き込まれました。気づいたら最終回で、
結局綾野剛はどうなっちゃったのとかお兄さんはとかいろいろ思うところもありますが、、またみたいと思える作品でした。
なにより天海さんと長澤さんの掛け合いが最高!
aina

ainaの感想・評価

オリンピックで金メダルを獲ることを切に願う一家の物語。強いこどもを育てるために、厳しく、でも愛情を持って育てる天海祐希の演技がグッとくる。特に最終回。
後半になればなるほどいいドラマだなぁと思える印象。

途中で、非情な母親なのか?と思うシーンもあるが、最終的にうまく纏められているなーと思った。

長澤まさみ演じる秘書と、天海祐希の掛け合いがとても面白く、その2人が見たくてついつい次を観てしまう。

フジテレビ
otenbaluna

otenbalunaの感想・評価

1人の親として、なるほどなと思う言葉が多かった。親はああいう風に迷わず堂々としているのも必要なんだろうね。最後、その非情さを認識した上とはいえ、長男を奮い立たせるために次男を使うのはちょっと違うんじゃないかな。でも色々考えるきっかけになった。子供が大きくなったらまた見返したい作品。
Misato

Misatoの感想・評価

Wild flower

ありえないほどストイック
愛なのか何なのか理解はできなかった…