ヴェロニカ・マーズ<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ヴェロニカ・マーズ<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

mimi

mimiの感想・評価

このドラマこんなに好きになるとは思ってなかった。
大好きなドラマ!!!!!
かわいい💗!!!
ヴェロニカとローガンがキュートすぎる🥺ローガンNO.1!!!
こじま

こじまの感想・評価

3/19-3/24
口達者でずる賢くて人を寄せ付けないタイプかと思ったら、寛容で柔軟で愛情深くて親切。こんな素敵な人にも問題児にも見える説得力と、スマート陽キャ的魅力がクリステンベルにあって最高。
キース,ウォレス,ウィーヴィルとかも最高。
過ちも許すし、適当に人を判断したりしないヴェロニカ、カッケェね。
araki

arakiの感想・評価

2005年なのでいろいろあれである。まさかのパリス・ヒルトン。そしてすぐにいなくなった。
米国の女子高生がガラケー使ってるのを見ると変に興奮する。でもさすがにPCスキルはすごい。会話の節々に垣間見えるおっさん臭が強烈。
クリスティン・ベルがアナ雪のアナだったと今知ってビックリ。たしかにチョコチョコしてるかんじがピッタリ。
Aries

Ariesの感想・評価

クリスティンベルが主演だ!と思って何気なく見始めたら、止まらなくて一気見しました!

高校生で探偵のスキルのあるヴェロニカが、高校の諸事件を解決しながら親友の死の謎の真相を明かしていく、というお話。
chocolateBOX

chocolateBOXの感想・評価

ヴェロニカのフェイスってアメリカでは
超キュートなのかな?
物語は結構ヴェロニカが可愛いことで
ピンチを乗り越えることも多くて
???ってなってしまうな
リリーならわかるけども。好みの問題かな
ストーリーは総じて好き
味方になったり敵になったり忙しい
罪を憎んで人を憎まず!なヴェロニカの
態度はなかなか大人、私には無理
2ndシーズンみはじめるくらいにはハマってます
sato

satoの感想・評価

初め登場人物多すぎて、?ってなってたけど、ハマった!
1話完結だけど、シーズン毎に一つの大きな事件究明が筋になってる感じ。シーズン1は親友リリーの死の真相。
ヴェロニカがクールで行動力あってかっこいー&パパとの関係が素晴らしい〜
あおい

あおいの感想・評価

1話ずつの事件の解決と、シーズン通しての謎解きと、主役のヴェロニカのキュートさで、一気に観てしまった。

ツッコミところも多いけど、主役が高校生刑事で時々しくじるところと、ビバヒル感のあるセレブと庶民の多様な生徒も面白い。

アメリカのハイスクールって本当にカースト
が強い。
パパとの関係がいいね!
ゆ

ゆの感想・評価

海外ドラマにハマるきっかけのドラマ
今も可愛いけどこの頃のクリスティンベルが可愛すぎて💓💓
あの頃のDlife最強すぎた
mariko

marikoの感想・評価

4.7
大好きなドラマ。
主役が高校生探偵で、シーズンごとのストーリー(シーズンごとに壮大な事件を解決していく)に加え、1話完結で、最初から見てる人も途中から見てる人も見れるドラマ。
ストーリーがとてもテンポよく、ヴェロニカのキャラも最高。
そしてヴェロニカ可愛い。
あんな賢く生きれたらなーと思っちゃいます。
ハコヲ

ハコヲの感想・評価

【ドラマ紹介】
舞台はカルフォニア州ネプチューン。
普通?の高校生の主人公〝ヴェロニカ〟は親友〝リリー〟を何者かに殺され、保安官である父親が誤認逮捕してしまったことからみんなから非難されるようになり、親友の弟だった彼氏にも避けられ、耐え切れなくなった母親は家を出て行ってしまい幸せだった人生が一変してしまった。
それでもヴェロニカは父親を信じ続け、親友のためにも真実を掴むために立ち上がるーー。

🕺🏻<あけおめです🎍✨

若者向けのドラマのような気がしますが大人が観てもめちゃくちゃ面白かったです☺️✨ヴェロニカ可愛すぎんか…リリーもタイプ💘
(ドラマのメインヴィジュアルでなんだか大分損をしている気がします…💧)
ただの高校生探偵ドラマかと思いましたが、殺人やらドラックやら恋愛やらイジメやら不倫やら兄妹疑惑やら色んな歪み要素を見れてお腹いっぱいでした🙃話数もたくさんあるの嬉しい…

1話完結(生徒や依頼主の悩みをヴェロニカが解決する)でその中にドラマの軸であるリリー殺人事件を紐解きながら絡ませていくストーリー構成👏🏻
もう出ないかな?と思ったキャラもちょくちょく出てくれるのも嬉しいです😚
意外なラスト(犯人)を迎える話も多く、よく練られているなと思いました( ˘ω˘ )💭特にリリー殺しの犯人はぶったまげた。

最終話のヴェロニカとパパの絆には泣いてしまった🥲この親子に幸あれ…!

ウォレスずっと良い奴すぎて😂弟にしたい。