SP 警視庁警備部警護課第四係のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

SP 警視庁警備部警護課第四係2007年製作のドラマ)

公開日:2007年11月03日

「SP 警視庁警備部警護課第四係」に投稿された感想・評価

cherry

cherryの感想・評価

最高のドラマ。何度も見返しちゃう。
アクションシーンがとにかくかっこいい。岡田准一演じる井上薫のアクションがめちゃくちゃかっこいいのに、いつもどこか抜けてる所が面白かった。
テロリスト達も含めてアクションにキレがあり、動きが速いのが凄かった。SPと互角に戦い、全員強いところが見応えがあって良かった。

あと真木よう子演じる笹本さん、本当にかっこいい。あんなにスーツバチバチに決められる女性いないと思う。山本とのやり取りも楽しくて好きだった。
1話4/22
懐かしい!この時はオリンピック2016年狙ってたのね笑
合コンの仲間ムロツヨシなの初めてしったわ( ̄▽ ̄;)
犯人が銃を手にする時に流れてた音楽まんま「シャイニング」だった( ̄▽ ̄;)
8話4/22
2,3,4話4/22
5話4/22
6,7,9,10,11話4/23

懐かしかったです。
当時は本格的なアクション主体の作品として話題でした。岡田くんのアクションヲタクもここからですね。
まちかど

まちかどの感想・評価

再放送で視聴した作品。特殊能力を持った主人公がすごい。最終回の気になる感じで終わるのもいい。
piiman203

piiman203の感想・評価

大河ドラマの次に頭空っぽで見られるアクション系が見たくて。セリフ読みのアレ感はあるけど何回も見ていて多分すごい好き
を

をの感想・評価

小3のときハマりすぎて録画して何十回もみた。
これ以降SPを題材にしたドラマや映画がたくさん作られてたけど、これよりスタイリッシュで面白いのは未だにないと思う。
ツッコミどころはあるにせよ、今見てもとにかくかっこいい。
テーマ曲の"何か起きる"感じがいつ聞いてもワクワクするし、それ以外の挿入歌、主題歌も含めて良いドラマ。
大人になって見てみると、コナンくん並に井上薫が現れた場所でテロが起こるので、そんな訳ないだろ〜とは思うんだけど、俳優陣の演技もアクションも途中に挟まれる小ネタも大好き。
真木よう子のかっこよさと警棒や手錠などの小道具にも未だに憧れてしまう。
病院編での病院の道具を駆使してテロリストを倒す展開も楽しいし、大橋(片桐仁)の回での後味の悪い終わり方も良い。
主演の岡田くんがかっこいいのはもちろん、ドラマ版での堤真一の渋さには痺れる。あんなかっこいい上司欲しいし、自分もSPになりたくなっちゃう。
岡田准一のアクションと真木よう子がカッコいい。
10年前とあって構成は古いが楽しめる。
Liverpoolの清掃屋さんの存在が怖い。
松尾諭のお茶目さとお茶を出してくれる原川さんにクスっとできて良い塩梅笑
あい

あいの感想・評価

かれぴこが好きなので大学生の頃よく一緒に見た
意外とおもしろい
You

Youの感想・評価

深夜枠の連ドラとは思えないスケールの作品。映画を見ているような気分になる。
適切なタイミングで挿入される音楽がいっそう視聴者を盛り上げ、ハラハラドキドキがとまらない。
緊迫のシーンの中にたまに差し込まれている、4係のメンバー同士のコミカルなシーンにほっこりする。
岡田准一のアクションシーンはさすが。
また、いつもぴりっとした表情をした尾形(堤真一)がごくまれにみせる優しい表情がいい。堤真一の厳しい表情と優しい表情のギャップがたまらない。また、本気で怒ったときの表情や声の迫力にも圧倒される。
このドラマの中で尾形は部下想いの優しい上司というイメージだったが、最終回の台詞から映画へと、思わぬ展開になり、驚かずにはいられなかった。
パジェロ

パジェロの感想・評価

V6岡田さんが毎回かっこいい ドラマからスペシャルドラマ、映画への流れが最高
marrie

marrieの感想・評価

昔見た時はもっとスピーディーなイメージあったけど、今見たらそうでもなかった。
この真木よう子すごい好き。
面白かったです。