ハケンの品格のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ハケンの品格」に投稿された感想・評価

ぽとす

ぽとすの感想・評価

01 ①地上波
   ②2021.04.19 Hulu
02 2021.04.21 Hulu
🔚
大前春子とくるくるパーマの掛け合いが最高。
『働くことは生きること』この名言は色々考えさせられるものがある。
どのような雇用形態でも誇りを持ち一生懸命仕事をすることの大切さを改めて知った。
*鈴木雅之 motivation*
るんPAN

るんPANの感想・評価

当時も観てたけど、コロナで再放送やってたの観て「あぁ好きだったあああああ」ってなった。

篠原涼子は言わずもがな、大泉洋と小泉孝太郎の3人が好きだったなぁ。加藤あいみたいな子がいたらちょっとめんどくせぇって思うけどなんだかんだ世話焼いちゃいそう(?)

それにしても「アネゴ」「アンフェア」「ハケンの品格」と3年続けて大ヒット飛ばす篠原涼子すごくねぇか??
2020.4
TVer

昔から気になってはいたけど見れてなくて
自粛期間に配信されてて見れた!
見てよかった

加藤あいシーズン2も出てきて欲しかった〜

仕事頑張ろうって思えるドラマ
派遣弁当🍱食べたい
lemmon

lemmonの感想・評価

※ドラマは時間的に観返すことが出来なさそうなので、過去メモを記録。

※篠原涼子のことしか書いてない😅。

篠原涼子のドラマは評判の悪かった「花嫁は厄年ッ!」、「マザー&ラヴァー」も含めて彼女自身にはずれは無いなあ。
小林聡美目当てでみていた「光とともに…-自閉症児を抱えて-」で篠原涼子のドラマは注目するようになった。その頃に優香、オセロの松嶋尚美と出演したバラエティ「グータン~自分探しバラエティ~」でも自然体な魅力を発揮していて、小生意気なイメージのあった90年代も今思うと彼女らしかったし、「ダウンタウンのごっつええ感じ」も体当たりですごいことまでやっていたなあと。

で、篠原涼子びいきはこの辺で、このドラマは最初こそ「ハケン社員」の実態を垣間見れたが、後半はどんどんと主人公大前春子の物語となり、この辺は正解だったでしょう!
篠原涼子の作り上げたキャラクターが可笑しくて毎週欠かさず楽しみにしてた。
Choco

Chocoの感想・評価

加藤あいちゃんめっっっさかわええ。そして海猿見たくなったのでクリップしまくったね。
篠原涼子は変わらなすぎて怖いな、、、

東海林主任と大前春子のトムジェリ感とんでもなく好きだった。ほんでみんな愛しいね。部長だけが最後まで掴めんかったけど。
1話のあのギター弾いてる姿がチラッと映っただけで城田優!!!ってなった私を褒めたい。イケメンだった。
大前春子カッコいい。
なにか?お気にならず。とかつい言いたくなる。
meloney33

大泉洋
くるくるパーマ
yuri

yuriの感想・評価

大泉洋がいなきゃ務まらないドラマ
大泉洋と篠原涼子の掛け合いがコントみたいで面白い
yuuukiii

yuuukiiiの感想・評価

再放送嬉しかったです。
本放送時にも見ていてストーリーは
覚えていたが当時とは違った楽しみ方ができた。篠原涼子や小泉孝太郎がまだ若くて新鮮だった。