魔女の条件のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「魔女の条件」に投稿された感想・評価

Ayaka

Ayakaの感想・評価

今でこそ20年来の山下智久愛を貫き続けている私ですが、そこに至る前にはタッキー大好き期があり、そのきっかけになったのがこの伝説のドラマ。
小学生だった放送当時は母と2人でタッキーに夢中になり、その後高校生になってから友達の家にお泊まりした時に夜通し見返して、徹夜ハイのおかしなテンションでキャーキャー言いながら観た懐かしい思い出が詰まっています。笑

当時、全盛期のジャニーズJr.を先頭で率いていた若かりしタッキーのオーラが半端じゃない。まぶしすぎ。
そりゃ先生も惚れるわ…

せつないストーリーを盛り上げる宇多田ヒカルの「First Love」がもう1人の主役。(曲だけど)
【教師と生徒のアブナイ恋】

松嶋菜々子とタッキーの濃厚なキスシーンが忘れられない。アイドルにそんなことさせて良いの!?と思いながら観てた。
yama

yamaの感想・評価

自由になりたかった2人。

プリクラとか写真に写ってる
松嶋菜々子とタッキーが素敵すぎるのよ。

終わりに向けてドンドン2人が良くなっていく。

幸せだった思い出があるから1人でも生きていける。

んー。でも面白さに欠けるかな。
主演の2人は本当に美の暴力。

俺のそばで眠ってていいよ。
よくよく見ると美男美女だから成り立ってる話で内容は普通以下
First Loveに騙されて見てしまうマジック
好きな作品だった。
タッキー可愛かった。
この頃は唇が厚かった。
渡部亮

渡部亮の感想・評価

滝沢秀明引退から1年ちょい、ようやく観れた。

この頃の松嶋菜々子は本当無敵、素晴らしい。

生徒と先生の禁断愛、遊川さんはこういうのも書けんのか今も書いてほしい。笑

そして美が渋滞してた、学校行けば松嶋菜々子、家に帰れば母親は黒木瞳って画力が強過ぎるっての。笑
AOI

AOIの感想・評価

内容は薄いけど、キャスティングでどうにかなってる。タッキーかっこいい。
非現実的すぎて途中めっちゃしんどい。中学聖日記はこれをめっちゃパクってるって感じた。
なな

ななの感想・評価

実際に高校生だったタッキーが高校生と先生の恋愛を演じることがもう奇跡すぎる作品でした。松嶋菜々子さんもとてもお綺麗
松嶋菜々子と滝沢秀明という日本屈指の美男美女が共演してるすごい作品!

とりあえず眼福って言葉しか出てこない🙏

話の内容はとんでもないし(笑)今じゃちょっと問題になりそうな作品。

個人的には定期的に見返してる作品で、見るたびに2人の美しさに圧倒されてる。

あとはやっぱり宇多田ヒカルのFirst Loveの力が強い!!!
ci

ciの感想・評価

宇多田ヒカルの『First love』聞いたら
未だに、このドラマ思い出す。

毎週欠かさずに見てた。

タッキーこの時めちゃめちゃ
かっこよかったぁぁ💓