ベター・コール・ソウル シーズン5の7の情報・感想・評価

金か正義か
ジミーて被害妄想激しい感じするよね
なお

なお

2025/4/16視聴 「人間の服を着た神さ」 メサ・ヴェルデの件を何とか落着させたキムはジミーと結婚。 一方ジミーは裏社会との繋がりを深めていく。 --- 電話かけといてジミー宅の目の前で待ち伏せしてるマイクに笑った😂 保釈金700万ドルってそんなことあるんだな。 (2004年当時のレートでおよそ7億くらい?) 大抵の人はここで保釈金払えなくて拘留が続くパターンなのかもしれないけど、それをポンと払えるって言っちゃうラロもスゲェ。 裁判所でハワードとバッタリ出くわすジミー。 ボウリング球と娼婦の件にはさすがにジミーの差し金だと気づいてた。 ジミーは逆ギレ。2人の仲は完全に決裂か。
Vanilla

Vanilla

おしゃれなオープニング
かちかち映画速報

かちかち映画速報

やっと結婚したかぁ 保釈金700万は高すぎる...
クロ

クロ

キムがカッコ良すぎる。 マイクの読む『星の王子さま』。また読み返したくなった。
cie

cie

ハワードが出てくると何故か笑ってしまう…笑
アリス

アリス

キムの今後が心配でならないっ 『Breaking Bad』に1mmも出てないよね…? 彼女に何があったのよーー🫠知りたいけど怖い🫠 ジミーとキムが結婚!?ってなったけど法的な 対応策だった(ジミーに不利になる証言をキムがしなくて 済む)笑 ヒューエルがロマンチストで可愛い。 やっぱり好きキャラ🫶ついでにジミーが2回離婚してる ことも判明😂 略式でササっと夫婦になった2人🤣 立会人はヒューエルとヒューエルママ?誰?笑 同じ首の傾げ方してた😂 ジミーはラロの弁護へ駆り出される。 厳しい状況なのに裁判も取引もなし、保釈しろ、としか 言わないラロ🫠終いにはカルテルの友人になるか?と 誘われる。“JMM”がJust Make Moneyになりそう💵 ケヴィンはキムの一喝で今後少しは意見を聞いてくれるの かしら。とりあえず顧問弁護士は継続になった。 ケイトの寝室が可愛すぎる♡マイクじぃじの読み聞かせ🥹 ガスが表の仕事してるときが特に良い〜🥺✧ マドリガル社で売上報告会。 ホテルの部屋が他の部屋に繋がってる? そこにいたのはリディアとペーター。 ペーターはガスのラボもなかなか出来ないし 隠すのも限界だしもう嫌になってるけどガスが説得して 持ち直す… ここにいた3人みんな死んじゃったな…と 思いながら観ていた🥺 マイク、ジミー家に突撃。ラロを保釈させるよう頼む。 使える証拠持ってきた。 ナチョはガス監視の元、ロスポジョスを破壊し燃やす🔥 そんな時でもフライヤーの汚れ気にしてるガスが好きだ🥺 フレッドの家族もやってきてラロの裁判が始まる。 ラロの偽家族用意したりなんだりで結局保釈になるが 700万ドルキャッシュの保釈金!あっさり「払える」って 言うラロ。でもジミーは取ってきてくれと頼まれてしまう フレッドの家族が気になるソウル。物陰から見守る… そこへハムリン登場。ボウリングの件もレストランに 娼婦の件もバレてた🤣ハムリンはなんでジミーを HHMに誘うんだろ。ジミーはハムリンに激ギレ。 もうハムリン出てこないのかなぁ…?
あた

あた

justice matters most just make money ラロの弁護人になってしまい、どんどん沼にハマっていきそうなソウル。 ラロの登場で建設は中止。ガスはラロを殺すとカルテルに疑われ戦争になってしまうのを恐れ、仕方なくロスポジョスエルマノスを燃やす。 爆発を背に歩くショットは超カッコいいんだけど、全く振り返らないのが不自然で面白い🤣
えな

えな

マイクが「星の王子さま」を朗読するシーンがあってあまりに尊かった。あれは眠れそう。
きりだんご

きりだんご

マイクは自分から死んだ息子の思い出話をしていたけど、ガスが過去(カルテルに殺されたマックス)のことを引きずっているのを見て思うところがあったのか。 ハワードは悪い奴ではないけど、お坊ちゃんなのでどうにもジミーと相性がよくない。 ラロに仲間になるよう誘われるジミーだけど、被害者遺族を見つめる目にはまだ良心が残ってる!
リキッド

リキッド

終盤のハワードにブチ切れるシーン、字幕で見てる方も吹替で見てる方も、そこだけ切り替えて両方見るべきだと思います。 神がかった演技。
sott

sott

2023.11.25
Nobukyouju

Nobukyouju

ドラマもあるんですね。これから続けます。このシリーズは面白い。特にストーリーが秀逸。やはりこういうの日本で作れないな、と思う。肩肘張らずに人間とはどうだ、を面白いエピソードに絡めて考えさせてくれる。今回はマイクの覚悟とキムの成長、ジミーのストレスを見させてくれた。 英語で100%分からないまでもトライしていく。
メタ

メタ

Friend of the cartel ・ついに、ジミーとキムの結婚!キムは幸福そうに見えたな。 ・ラロの弁護を強制させられるソウル。どんどん抜け出せない沼に...まだ良心があるソウルの葛藤が見える。そのせいか、ハワードにいろいろぶちまけちゃうソウル。
どうたく66

どうたく66

どんどん引き返せない悪に染まって行くジミー。とうとうラロの弁護人になっちゃった
ちくわ

ちくわ

キムは根っからの弁護士人間、そして、ジミーを愛してんのよねー。
hawkwood

hawkwood

ハワードが可哀想。ジミーは根っから困った奴だ。
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

新JMM Just Make Money きたー!やばー!もうあかん!
とっぽっき

とっぽっき

隠しておきたいと思ったことは打ち明けるって約束、今の2人には大切 JMM
よっしー

よっしー

5/9鑑賞
j

j

Just Make Money
sames

sames

チキンが燃えて、ソウルはカルテルな入るチャンス!チャンス?
ボロロボ

ボロロボ

「合点承知」 相互保身のための婚姻届って・・・何だろうね、まさにこの2人のためのものなのか。極めて事務的であり、愛憎入り交じる究極の結婚。 ホルヘ・デグズマン、ね。 メサ・ヴェルデとの丁々発止の掛け合い。キム、かっこいい。 JMMって、何のこと?ᴡᴡᴡ ガスの人となりと過去がジワジワと語られる。 マイク、さすがッスᴡᴡ ジミーからのハワードへの表明。 周囲はピンぼけ。
greendavid

greendavid

今回は思い立って映像に着目して観ていたが、やはりBCSの表現は卓越している。それだけでストーリーのあるカメラの動きだったり、セリフに頼らない登場人物の心理描写だったり… 並の映画よりも映画的。 ガスとラロの冷戦に振り回されるソウルやナチョといったいわば駒扱いの人間の、さながらディランのpawn in their game的な哀しさ…
kaito

kaito