宮廷女官チャングムの誓いのドラマ情報・感想・評価・動画配信

宮廷女官チャングムの誓い2003年製作のドラマ)

대장금

再生時間:60分

『宮廷女官チャングムの誓い』に投稿された感想・評価

5,155件のレビュー

チャングムの誓いを初めて見たのは、作品中のチャングムの子供時代と同じ10歳前くらいの時でした。それからアラサーになる今まで、定期的に見返しています。今見返していて気付くのは、チャングムを見ていなかっ…

ぽて

タイトルは有名だけど古めの時代劇は好みに合うかなと半信半疑で見てハマった。
次々に試練が起こり、よくこんな話が思いつくなと感心。以降は他のイ・ビョンフン作品や韓国時代劇も見漁る事に。
個人的には宮廷…

めっちゃ面白かった。
時代劇の中で一番好きかも。
前半の水刺間時代よりも、後半の医女の話の方が個人的には面白かった。
ハン尚宮と中宗と王妃大好き🥺
rin
4.8

3周くらいしたドラマ(2周目以降は1話からだと長いので、チャングムが宮廷に入ってから)👏🏻

チャングムが胸に抱く亡きお母さんやハン尚宮様への想いに涙。ドラマタイトル『チャングムの誓い』の意味が深い…

u

後半40話くらいから怒涛の展開。35話あたりで離脱しかけたけど、最後まで見て良かった。最終話にすべてが詰まっていた。この作品チ・ジニがいい男過ぎて…本当にかっこいい。最初の方はチャングムが抜けてたり…

過去に視聴しました。
私的にはトンイかチャングムかというくらい好きです。
波乱万丈過ぎて、この時代に生きる大変さがわかるドラマだと思います。
過去視聴
韓国の時代劇ドラマデビューだった
波乱万丈すぎて一緒に一喜一憂して大変〜😅
困難な事ばかり起こるけどそれをチャングム持ち前の知恵?で解決するのでその度にスッキリするから最後まで観れた
お嬢
視聴中
今まで見たことなくて、、、
BSの再放送をなんとなく見ていたら、どハマりしました!
結末わかってても、敵にイライラしてもチャングムを応援しちゃう!
ひろ
今更ながら挑戦しましたが、最高でした。これでもか、これでもかとチャングムに試練を与えて乗り越えていくストーリーにのめり込みました。最後の終わり方もすごく良かった。大満足!!
15年前くらいに視聴完了。
感動大作!!両親もテレビで2回観て感動していた。