警部補 古畑任三郎 3rdの2の情報・感想・評価

忙しすぎる殺人者
IDを変えたい

IDを変えたい

磯野‼️‼️かわいすぎるやろ‼️‼️ わたしには常々となえている持論があって 木村拓哉さんはガラパゴス化した日本映画界の適当な主演で満足するのではなく、真田広之氏のようなスケールで活躍すべきだったのでは、と…ドラマの特別ゲストだとか映画のスペシャルクレジットだとか、、、日本ではそのくらいの露出でよかったんでは 2話目で既に今泉が不憫になってきた😭古畑から寵愛を受けるのは今泉だけで十分や‼️(カプ厨)
sAyA

sAyA

井沢ホテル非常に魅力的なフェア しつこい古畑と畳み掛けるアリバイ崩し スタンダード回 結構好き
たろう

たろう

好きなシーンが多いエピソード。この回の現場検証シーンが1番好き。 古畑さんがサングラスかけてるってとこから良い。 低血圧・古畑と高血圧・今泉。 ベッドで眠る古畑さんと今泉くんに呆れる西園寺くん。
五町

五町

古畑さんが低血圧なの解釈一致 今泉くん、女装する必要ないでしょ笑
レアルライオンズ

レアルライオンズ

ながら殺人って、怖 そうとう手慣れた様子だけど、窓から男女がまぐわっていた等余計なことを言ったことから足がついた それにしても、井が丼になるっておもしろい せっかちなところを、灰皿の燃えカスから読み取ったり、指紋を残さないように手袋をしていたことも逆に右手しか使っていない=電話をしていたと割り出し、追い詰めていく様子は見もの
OSHO

OSHO

第29話 忙しすぎる殺人者  A ゲストは真田広之さん、大活躍のメディアプランナー役 ・ 古畑任三郎の面白さの一つに成功している人が、落ちていくのを見られる点がある そして、その相手が男のときは、古畑任三郎は容赦なくネチネチ追い詰める ・ その典型的なパターンがこの29話だし、 真田広之さんの成功者の演技も素晴らしかったです ・ 丼オチは弱かったけど、楽しめました
ヒノキ

ヒノキ

丼になってしまうんです。 なんやそのオチw
blackmonkey

blackmonkey

実業家の男が、投資を切ろうとした政治家を殺した。
tomo

tomo

イカ

イカ

ドパ犯人
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

さくっと殺したね🔫 世界の真田と貴理子🏨💡
カオリ

カオリ

メインがイケオジ眼鏡スーツ2人で大歓喜の回。磯野貴理子さんも美人だよね。 アニバーサリーイルミネーションの理屈、アリバイが成立していたら丼になるというもので面白すぎてじわじわ笑ってしまった。これお芝居してるのに笑わないってキャストさん全員プロすぎるでしよ。 しかもそれが犯人自ら手がけた企画。自分で墓穴掘っちゃったのも忘れるほどのワーカホリックだったんだな。 今泉コントは絡み合い。女装もさることながらそれをゴミを見るような目で見ていた会社員たちにもジワる。 岩田さんのスペイン語で何言ってたか知りたい。
alnq

alnq

今までで1番スマートな殺し方やのにそんなバレ方ってあるかよォ‼️
わんこ

わんこ

こんなに馬鹿馬鹿しいのに超面白い
Gooooodvibes

Gooooodvibes

真田広之VS田村正和だけで、最高。 ホテル10周年イルミネーション。 貴理子が秘書役。 いい休暇になりそうだ。
ぱんだ

ぱんだ

この回、印象的だった。 「人を殺すときはどうか、殺人に集中してください」 真田さんかっこいい
こらくさ

こらくさ

古畑のストーカーじみた付き纏いを忙しなすぎて振り払うことはしない真田広之面白い。 向かいのビルでオフィスラブのフリをする今泉と西園寺。今泉の「もういいの?」で笑ってしまった。
momo

momo

創立十周年記念に沸く井沢ホテル。そこに宿泊したメディアプランナー ・由良一夫(真田広之)は、クライアントの都議会議員・岩田大介(佐渡稔)に新事業の融資から手を引くと告げられ殺害を計画する。由良はアリバイ工作のために秘書・品田(磯野貴理子)と携帯電話で打ち合わせをしながら岩田の部屋を訪れ、自殺に見せかけて銃殺した。 ------------------------------------- 「10th 井」が「10th 丼」に🫨
チョコレートのバスタブ曲線、興味ある! 有能なコンサルタントがクライアントのオーナーを知らない… っていうのは無理があるかな。
かえるのエリー

かえるのエリー

プランナー・SHOGUN、ではなく真田広之 面白かった!田村vs真田の演技対決はもちろん、トリックが良かった。やたらと井のマーク、今で言えばハッシュタグが映るので、何かあるとは思っていたが、オチも良き!! 昔のモルツ缶や、90年代に流行った3釦ジャケット、若かりし磯野貴理子と、カルチャーとしても面白かった!!
filmark太郎

filmark太郎

なんだかどっと疲れた気がする。 いい休暇になりそうだ。
八月三十一日

八月三十一日

これは結構難しい事件だったし、犯人はけっこう惜しかったように思う。 オフィスを目撃なんかしていなければ、見たとしてもそんなことを言わなければ解かれなかったのに。 古畑が一番しつこく尋ねてた回だったように思う。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

あのフリップは自分で作ったのかな?
Clary

Clary

冒頭のとおり、「殺人をする時くらいは殺人に集中してください」 ところで、ホテルの窓でライトアップするとき、消したい窓ってどう制御しているんだろ?
spoon

spoon

上90、下30で低血圧な古畑 上210、下130で高血圧な今泉君 絶対音感の回ありましたねぇ〜 ショムニの坪井千夏みたいな今泉君が西園寺君とのイチャラブ再現、もっと続きしたそうだったの😆 オフィスラブを目撃したとすると井の文字が丼になっちゃう 真田広之の紳士感と「良い休暇になりそうだ」のラストも良かった〜 エンドロールシーンも丼になってて粋
KEiGO

KEiGO

「テレビを見ながら食事をする人いらっしゃいますよね?お風呂の中で雑誌を読む方いらっしゃいますよね?ただ、私からのお願いです。人を殺す時くらいはどうか殺人に集中してください。」 春とヒコーキが言ってた佐久間宣之が犯人だったらの回すでにあるじゃん!笑 何度も観てるはずなのにすっかり忘れてた。 にしても真田広之が格好良い。 忙しいすぎる、合理的すぎるあまりに墓穴を掘ったことに気づかない犯人、心当たりがありますね。 観れば観るほど伏線が綺麗で天晴れだなぁ。
橘

「殺人をする時くらいは殺人に集中してください」…そんな、片手間にながら殺人とかそんな人いる!?(いた) しかし真田広之さんの色男っぷりすごいなピッカピカ…忙しすぎて笑いが出てくる。息吐きながら蝶ネクタイ緩めてる色気…! 笹かま定食3500円奢ったのにね…上等なホテルなのにこの謎朝食気になる。 秘書さんにも丁寧語なのはこの時代に素敵。秘書さんが磯野貴理子さんだったのも仕事熱心でいい。女史呼びに時代を感じるけどこの呼び方今でも好き。 「暗記して話すのとメモを見ながら話すのとでは聞き手が理解できる情報量が3倍は違うそうですよ」……今の国会は。。🤔 「良い休暇になりそうだ」(深く頷く古畑さん…古畑さん出来るだけ働きたくないのかも、午前中だと特にブツクサ言ってるし)
ペンギン

ペンギン

「殺人をする時くらいは殺人に集中して下さい☺️」の回 ↑シリーズ3のお気に入りOPはこちら オフィスラブのシーンが小学生の頃、見ちゃ駄目な衝撃で おかげで以来、苦手だった回(我ながら可愛い) 手早い犯行と古畑さんの追い詰めの 満足度がトップクラス✨ 満腹になれる回✨
マグルの血

マグルの血

笹かま定食奢られる古畑。 真田広之若い!世界の真田はアクションしなくてもかっこいい。 とんでもなく忙しい犯人。頭がキレるもんで、犯行シーンはトップクラスに綿密に計画されている印象であるが、実際には穴だらけ。古畑の冒頭の挨拶がよく効いている。 忙しいのも考えもんです。自分のプランに首を絞められた。なかなか考えさせられる良回。
コメダ

コメダ

真田広之ばちくそカッコいい、そして忙しすぎwwwwわたしもエレベーターのボタン連打しちゃう