警部補 古畑任三郎 3rdの10の情報・感想・評価

最後の事件・前編
filmark太郎

filmark太郎

サブレだよ❗️ 猿サブレ❗️ 名物だかなんだか知らないけどサブレだよ❗️ ・・バァカにしやがってぇええ
momo

momo

日下光司(江口洋介)は、過激なテロ活動を行う動物愛護団体SAZの雇われリーダーだが、動物愛護に興味はない。日下の目指すものは「能率的かつ経済的なテロ活動」。ある日、組織を裏切った牟田(小原雅人)がSAZメンバー・山本一郎(山崎一)の手によって「処刑」される。しかし、牟田がSAZから奪った鞄は電車内に取り残され、遺失物として処理されてしまう。日下は鞄を取り戻すため、コントロールセンターの回線に侵入し、偽装列車ジャックを実行する。 ------------------------------------ 江口洋介さん、斎藤洋介さん、山崎一さん、水道橋博士、テロ集団のキャスティング最高👏🏻
かえるのエリー

かえるのエリー

謎の組織のリーダー・江口洋介 よりも斉藤洋介、水道橋博士、佐々木功などが気になった冒頭。極め付けは漫画家・御茶漬海苔の漫画に出てくる自画像にソックリなあの俳優‼️ 山崎一っていうのか‼️勉強になったぞ‼️ で、もしやと思ったが、やっぱり道端のギター弾きははなわだった‼️ 今回前後編あったとは‼️カバンの中身は大したものがなかったな。。。色々楽しい〜❣️
犯罪が犯人グループによって行われるケースは古畑任三郎シリーズでは少ない。前編を見る限り、前後篇にするほどの事件であるかなと思った🤔
八月三十一日

八月三十一日

これも凄く覚えていた。 あらためて観るとだいぶ雑魚な犯人では? 覚えていたこと ・ボールペンカチカチ ・サブレ ・局長の身体が無理がきかないこと(次回めっちゃ古畑が犯人に怒るはず) ・動物愛護団体 ・水道橋博士のイッてる感じっぽいキャラ あらためて観ると江口さんは若いときの範馬勇次郎みたいで(髪型とか髪質とかがとくに)カッコよかった。 ボールペンカチカチは知っていたからか本当に気になるし、不快だった。当時これを観てから絶対にボールペンカチカチや金鋏カチカチをしないと心に誓ってしないようにしている。 逆にこの回のせいで?している人がいると本当にうるさいし気になる。
橘

シーズン3の最終話で初めて、今泉くんの刑事っぽい顔が見られた。「似顔絵の男あいつでは…?」みたいな……ちゃんと刑事でほっとしました。(ギター弾いてた目撃者がはなわさん?) 小柄な西園寺くんだから更に映えるなんだかマズそうなシーン。 時計を期待したのに、サブレだったから裏切られる古畑さん……「なめやがって〜」が似合わなくて良い。 トレインジャック一味、リーダー以外アドリブ効かなすぎて大丈夫?対古畑さんだよ??と思ってしまいます。 NOVAの人でお馴染み山崎さん(世代が…)、冷酷なスーツ眼鏡で素敵です。戦闘班なのか…インテリヤクザ系もいけるんだな。。 無くて七癖。見逃されません。江口洋介さん格好良いなぁ
Clary

Clary

古畑さんクレーマーは厄介そう。 そして、渡された品が時計だったら満更でもなかったんだろうな という反応笑う。 取り返したい荷物のために、 電車ジャックを装う一行。
だいず

だいず

テロ組織? 江口洋介 水道橋博士 山崎一 斉藤洋介他二名と大変豪華なメンバー 古畑はまごうことなきクレーマーとして駅舎?でごねてて、局長が佐々木功(宇宙戦艦ヤマトの歌とか歌う人)。 ごねた古畑を丸め込もうと粗品を渡したが、時計だったら「かえって悪いね」でサブレーだと「こんなもん」になる古畑。性格悪いね、そこが面白いけど。
umimi

umimi

電車内で通話はしてない。 言葉は発してない。 自宅の留守電を聞いていただけ。 と言い張る古畑さん。 気持ちはわかるが、ここまでいくと完全なクレーマー。 そこへかかる電話。 着メロは ♪若い娘がウッフ〜ン🎶 若い人は知らないだろうな。 私だってギリ知ってる😅 「黄色いさくらんぼ」 誰が歌ってたかは知らないけど💦 トレインジャックされたと装う江口ちゃん率いるテロ集団。 水道橋博士の演技が酷くて苦笑😅 後編へ
マグルの血

マグルの血

時代を感じるキャスティングに懐かしさをおぼえる。そうだよな、こんくらいのときの連ドラってこういう俳優さん達がドラマやってたな。 前後編の前編。犯人の都合でトレインジャック。本当の目的とは?とってもいいところで後半戦へ。 クレーマー古畑。サルサブレじゃあ納得いかない。
湖土

湖土

洋ちゃん 斎藤洋介さん! 江口洋介さん 佐々木功さん 局長さん 「黄色いさくらんぼ」古畑さん着信音 名菓 サルサブレー
spoon

spoon

古畑クレーム 着信音可愛い📱✨ 古畑VSテログループ知能犯 個人的には出演少ない浅草キッドの水道橋博士が出てたのが嬉しかった。 古畑と日下の間で弱気な浅香を演じてる斎藤洋介の慌て具合もいい すぐピストル射撃する冷酷な山本一郎を演じてるなな山崎一の冷酷でメガネスーツ姿が似合う。かっこいい。 過激なテロ活動を行う動物愛護団体SAZの雇われリーダー日下光司(江口洋介) SAZメンバー  ・浅香忠夫(斎藤洋介)  ・山本一郎(山崎一)  ・大和田五郎(水道橋博士)  ・牟田(小原雅人)→処刑 コントロールセンター長・武藤田(佐々木功)
KEiGO

KEiGO

この江口洋介めっちゃ格好良いよなぁ。狡噛慎也を実写化するならこの時の江口洋介ぴったりだ。 ボールペンのノック。ガキん時マネしてたの思い出した笑 煩くてすぐやめたけどw
ワン

ワン

★★ 古畑任三郎(田村正和) 対 動物愛護団体SAZのリーダー 日下光司(江口洋介) 一見、有能そうには見えるがたかだかボストンバッグひとつで右往左往するテロ集団のリーダーが知的には見えない。
Sankawa7

Sankawa7

江口洋介回 トレインジャックの話しながら、管制塔の密室劇 佐々木功さんが良いね‼️ 水道橋博士ワロタ BluRayボックス版はSMAP写ってるよ🥹՞
SayGo

SayGo

ある組織によるトレインジャック事件の前編。 組織犯罪との闘いに加えて、トレインジャックというスケールの大きな劇場版的な要素を多分に含むこの物語にはワクワクさせられる。 計画的とは言いながら、そこまで緻密な心理戦こそ繰り広げられないものの流石の江口洋介力。しっかりヴィラン的な存在感を放っており面白く見れる。 そして、物語半ばで主題歌が流れるエンド。いつもと違う演出にワクワクさせられた記憶が蘇った。
グリムジョージ

グリムジョージ

江口洋介その1 2024,6,18@テレビ地上波
hachiko

hachiko

酢豚の回(殺人特急)と同じくクレーマーに豹変する古畑さん。 電車をハイジャックして身代金を要求する大胆な事件だが、ほとんど部屋の中での会話劇。 これがいいのです。古畑任三郎だからできるのです。
てりり

てりり

2024/06/17フジテレビ再放送の江口洋介犯人回前半。ささきいさおさんが良かったー、前からこの回のささきいさおさんが好きなんだ。忘れてたけど水道橋博士が割と多めに出演してたんだな。それも良かった。後半も見るよ。
qpdcinema

qpdcinema

時計ではなく高級猿サブレ笑 今泉くんからの電話に出ない古畑笑 コントロールセンターの長、宇宙戦艦ヤマト歌ってる人や、ささきいさおさん。 遺失物、ボールペンノック
walnutspaste

walnutspaste

江口さん もう携帯の時代なのね
きみどり

きみどり

ボールペン!!!
サト

サト

江口洋介
りょう

りょう

江口洋介回。シリーズ3最終回に相応しい風格です。電車内で携帯の留守電聴いてただけで駅員に怒られたことにクレームを言いに古畑はコントロールセンターへ。セキュリティどうなってんの?笑 コントロールセンターをジャック、はダイハード2からの引用だとか。水道橋博士も出てた。
タクヤ

タクヤ

改めて見るとトリックはガバガバ
もずめ

もずめ

江口洋介犯人回。 クレーマー古畑。 時計くれるわけないだろう笑 スーツで現れた時の江口洋介かっこよすぎ。 今泉が終電に乗っていたことでハイジャックは起きていないと気づく西園寺。 職場の上司と部下なのに一緒に旅行したりプライベート時間に呼び出したり古畑って部下大好きだよね。
サンドイッチ

サンドイッチ

ほぼ犯行パートなので少し退屈。ボールペンをノックするだけで、間をもたす江口洋介に脱帽です。
パンフレット

パンフレット

SMAPと、恐らくキムタクにモザイクが。 寺に拠点を築くのは、『ダイハード2』がモチーフだろうか。ハイジャックそのものやテロリストが味方を偽装して乗り込んでくるなど、何となく『ダイハード2』を感じさせる。 やはり凄いドラマ。 現在でも、第一線で活躍されてる方々が犯人役。 今後、同じフォーマットのドラマは生まれないのだろうか。 いや、生まれて欲しい。
cmmw

cmmw

江口洋介、水道橋博士etc... 鉄道のやつだ!!!忘れてた!
マリンの神風

マリンの神風

テロ組織のリーダーであり犯人役の江口洋介。メンバーに斎藤洋介・水道橋博士ら。 戴き物の高級サブレに古畑不満気etc. 前・後編にする程かは疑問。