スクリーム シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スクリーム シーズン1」に投稿された感想・評価

ジェームズブラントン

オードリー好きだなぁ〜
誰

誰の感想・評価

ノアとオードリーめっちゃ好き…
チート級の敵だし、そのチートに対する説明はない

最後のオマージュは声出るくらい嬉しかった!最高
catch upの単語があの後出てきたのもあのジョークを彷彿させた
zotty

zottyの感想・評価

犬と童貞は死なないので安心してみれます!オタクほんと傷ひとつ付かない
こま

こまの感想・評価

やっとドラマ版スクリームを鑑賞🗡

いろんな映画作品ネタがありましたが、やはりあのオマージュが堪らんでしょ💃🕺

二転三転するので、次の話の展開が気になって一気見してしまう中毒性がありましたね😄

犯人が誰なのか気になる点では映画版と変わらないけど、後半消去法で分かってしまったので犯人の吃驚感はほぼなかったのが残念でした😭
シーズン2も続きのストーリーのようなので、そちらで驚愕感を味わえる事を期待します❗️

映画版主人公シドニー(ネーヴ・キャンベル)と比べると、ドラマ版主人公エマはかなりのブレブレキャラだったので、感情移入出来ず…😅
こちらの成長もシーズン2に期待ですね‼️
りまる

りまるの感想・評価

期待してなかったのに意外と面白くて一気見!連続殺人犯を探すシンプルなストーリーなんだけど途中までは見当もつかず。誰が犯人なのか、考えながら観るのが楽しかった!ホラーっぽく驚かせてくる演出が多いのでハラハラ感も楽しめる。ストーリーは一応完結したけどシーズン2はどうなるのかな?
オダケン

オダケンの感想・評価

オリジナルの『スクリーム』要素は少ないけど、これはこれで楽しめます。オリジナルはスラッシャー映画だったけど、ドラマはティーン要素が濃いめなので別の楽しみ方ができた。
ヨラ

ヨラの感想・評価

映画版が大好きなので、ちゃんと『スクリーム』感があってよいんだけど、やっぱりだれてしまうので、これを凝縮して2時間で見たいよねって思った
まりあ

まりあの感想・評価

映画のシリーズ観てた人は展開で犯人すぐわかっちゃうよね 笑

でも映画のシリーズとは全く関係ないドラマのストーリー

主人公の女子高生エマの友人達が次々と殺されていく

過去に湖で死んだジェームズブラントンという高校生と事件の繋がりは何なのか

こういうドラマは頭空っぽにしてサクサク観れるから楽だな

最終話まで観たけどまだ解決しないらしい

シーズン2も観るしかないのである
るぴ

るぴの感想・評価

あなたが犯人だったのね!!!
ぎん

ぎんの感想・評価

後半にかけて犯人が誰か予想するのは楽しかったけど、依存性は低めだった。
若干中弛みの展開もあるけど、犯人は予想と違った。
よくわからないところはシーズン2で回収してくるのかな?