ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5』に投稿された感想・評価

んーー
みんな幸せハッピーエンドが好きだからなんだかなー
S1からS3までが圧倒的に好き

マイクはエル探しに行けよ
あんだけ滝滝言ってたんだから行けばいじゃん
ナンシーがめちゃめちゃ強くなってて好…

貝

ついに終わった。。このシリーズを観るためにネトフリに加入したような気がするけど、もう10年も前なんだ。
はっきり言って素晴らしい終わり方だったとは言い難いけど、これだけ人々に愛されたドラマの最後とし…

1〜4のシーズン程、登場人物の絡み合いや葛藤が少なく浅い。
内容もマンネリ化しており、地味なアクション多め。
単に問題や伏線を消化しているだけのシーズンに思えた。

裏側の世界の余波がホーキンスの街を包み、これまでの仲間たちが最大の危機に立ち向かう物語

ホーキンスはもう元に戻らない
裏側の世界は完全に染み出して日常と非日常の境界は壊れてる

ヴェクナは単なるラ…

可愛かった子供達も随分大きくなり逞しくなった。
色々な映画や日本のアニメなどの要素をふんだんに取り入れているように思えた。
最後は希望のある終わりで良かったが、敵を倒してからがダラダラ長い気がした。

すごい楽しみだったけどぶっちゃけ過去作忘れ気味で見始めたから難しい場面多くて頭こんがらがった

終わり方良かった
すごい友情物語

シーズンの最初のころまではホラーということで、色々な現象は幽霊?と思って凄く怖かったんだけれど、この物語のいろいろな仕掛けがわかってくると、ああ、なるほど、色々な出来事はそういうことか、となってぜん…

S
終わりたくないからちょっとずつ見てました。
感慨深さはあるけど物足りなさもある、そんなラストエピソード。
エンドクレジットが今までの回想できてよい。RIPバーバラ

初めは観たい映画が無くて、なんとなーく見始めたのがきっかけだった。
見始めたら、仲間同士のやり取りが面白くてハマり、でも途中でエルに対するいじめとか始まったり、みんなバラバラになって暗くて観るの嫌に…

HARUKA

まさかエルの生存ルートor死亡ルートどちらの結末か視聴者に委ねられる形で終わるとは思わなかった。
ストーリー全作通じて楽しめたから、自分的にはそこはハッキリしてほしかったなあと少し不満。

ネトフリ…