ゲーム・オブ・スローンズ 最終章の5の情報・感想・評価

コメント27件
miki24seasons

miki24seasons

このコメントはネタバレを含みます

ヴァリスの処刑を黙って見てるなんて‼︎ ジョンもティリオンも大馬鹿者だな‼︎ 「私が間違っていることを切に願います」て、ヴァリスー‼︎ もうダメだ。この人たちはもうダメだわ。 ティリオンとジェイミーの兄弟愛もいいけど、ああもう、全てが崩れ落ちる。舵を失っているのね。 スコーピオンも艦隊も失ってなお、最後の兵士が死ぬまで、降伏する気のないサーセイ。まぁ、そうか…。この人はそうか。 まるで第二次世界大戦中の日本みたいだな。最後の1人になるまで闘わせるだなんて。 でも、鐘は鳴った。鐘を鳴らしたのは誰なんだろう?ティリオンは何度甘い判断ミスを繰り返すんだろう。 鐘が鳴ったのにデナーリスは止まらない。最悪だ…。 ユーロンとジェイミーは闘ってる場合か?君らはいっつも個人的事情だな‼︎ 「I gat you」て満足そうでイカれてるユーロン。 ハウンドがアリアの首に回した優しい手。「サンダー」呼び。いつもほっこりしない会話にほっこりしてたけど、今日はありがとうが言えたね。逃げろ‼︎ アリア‼︎ この状況で、ジェイミーと会えたサーセイ。なんて幸運なの。もう2人で抱き合って死ねたらそれでいいじゃない。それでも死にたくないと泣くサーセイ。 なんでこの強欲で極悪な女に、こんなにまで心動かされて泣けるんだろう。好感がもてるところが一つもないサーセイ。「俺たち以外どうでもいい」と言うジェイミー。この2人はずっとそうだった。2人にとって究極の愛の言葉だね。 地獄のような戦禍を、市民とともに逃げ惑うアリア。母娘を死なせてしまったアリア。リアルでつらいシーンの連続だけど、名場面とも言えるだろう。 狂王となってしまったディナーリス。 どうするジョン? どうするティリオン? いよいよ最終回です。泣
キクチ

キクチ

このコメントはネタバレを含みます

デナーリスやりやがった!最悪!!
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

そんな…ヴァリス、、、😭😭😭 どうしてこうなっちゃったんだ…………… ジョンも腑抜け過ぎて全然好きじゃなくなってきた、、 そんな…そんな…スコーピオン全部壊せた!ヤッター!と思った矢先の………なんで???? 鐘を鳴らせ鐘を鳴らせって言うから、さてはサーセイ側が降伏のフリして鐘を鳴らしといて騙し打ちするのか?とか思ってたのにそれを越してきた……デナーリスはまだ子供過ぎたのかなぁ😭 ぶっちゃけ闇の王ほっといて1番最初にサーセイ殺しに行けばよかったかもね?それでも間に合ったかも(ていうさサーセイ説得のため死人捕獲しに行く→ドラゴン一頭献上がなければ壁簡単に超えられなかったのでは?)…などと考えても後の祭り。 話としてこれで良かったんでしょうか?デナーリスのために死んでいったジョラーや他の兵士たちはこれで納得するでしょうか? 戦なんだから向こうがドラゴンを倒そうとするのは仕方ないことです。腹は立つけど。 王都の民は何もしてません😭というか王都の無辜の民を殺してもサーセイにはダメージがほぼ入りません。降伏の時点で抑えきれなかったまではまだいいとして、どうして真っ直ぐサーセイ(と腹心)だけ殺しに行かなかったんですか?荒ぶるドラカリスがこんな風に披露されちゃって悲しい。じゃあアリアが殺す緑の目ってデナーリスですか……?悲しい………ずっとここまでやって来たのに。。。何故。。。。 ジェイミーが守った王都民たちが……………。ずっと味方のつもりだったドロゴンが虐殺ドラゴンになってしまった…こんなの空襲と一緒だよ酷い😭😭😭もう鉄の玉座も埋もれてるよ……….
YUIiii

YUIiii

このコメントはネタバレを含みます

クソ女👸🏼VSクソ女👸🏼 サーセイは言わずもがなだけどデナーリスもドラゴンというチート使って暴れ過ぎやり過ぎ 覇権争いの成れの果て
mila

mila

このコメントはネタバレを含みます

デナーリスやりすぎ、、、狂王第二代になってる、、 アリアは引き続きヒーロー
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

ヴァリス公ジョンの秘密漏洩の罪で処刑。ティリオンの努力空しく降伏の鐘を無視したディナーリス、ドラスク人の殺戮で王都壊滅。サーセイとジェイミーは死亡。
エイガスキー

エイガスキー

このコメントはネタバレを含みます

ほんとサーセイむかちき、死にたくない人間をどんだけ死に陥れてきたと思ってんだ。何が死にたくないだ、気色わるい。そんな埋もれるくらいで許されるかい。 デナーリスやりすぎ、城燃やしてサーセイ消すくらいでよかったんちゃうか? なんか敵味方関係ないくらいの死体の山だな。 次で終わりか…長かったが、あっという間だったな。
izumi

izumi

このコメントはネタバレを含みます

アリアとハウンドコンビは最後まで最高だったなあ。 サーセイとジェイミーの最期になんか切ない気持ちになったし、ずるいくらいあの2人の愛が美しく感じてしまった。 サーセイあんな嫌いだったのに、 ラニスター家もいよいよ終わりかと思うとなんだか寂しいな。笑 とにかく街焼きまくるとこでデナーリスを一切映さなかったのが印象的。 我を忘れてただ焼き払うだけ。 そして逃げ惑う人々。 アリア目線描写がやっぱえぐかった。
起田

起田

このコメントはネタバレを含みます

正直サーセイには同情できない
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

結局狂女王でした。ヴァリスの死に方呆気なくて悲しい。
Yutaka

Yutaka

このコメントはネタバレを含みます

衝撃の回。まあこうなる事は何となく分かってたけど。デナーリス、、、全ては鉄の玉座のせいだ。それだけを生き甲斐に生きてきた孤独なクイーンが目前にして権利無いよって言われたんだもんな。分かるよ。分かるけどやり過ぎ笑。アリア目線での街破壊描写がエグすぎた。死をもっての復讐に拘ってきたアリアがひたすら生きようと逃げるんだもん。
なつめ

なつめ

ジョンが! ボンクラ! ぼさっと突っ立ってないでなんか言ったらどうなのよ👹
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

このコメントはネタバレを含みます

命の恩人のVarysに冷たいんじゃなTyrion。あっさりと処刑させちゃって。 TyrionとJaimeの兄弟愛はウルウルした。 HoundとMountain兄弟シーンは、やり切れない悲しみ。火傷した子供時代からずっと憎しみを抱いた人生で、直前に「Sandor, Thank you」とAryaに言われた事で少しは心が救われたHound、ダースベイダーの様なMountainと共に死んでいく。 Euronの殺され方がちょっと適当過ぎw Cerseiが死にたくないと泣いてても自業自得だから悲しいシーンと思わないけど、Jaimeが可哀想。 Mad Kingの娘はやっぱりBurn them all!とMad Queenになる血筋なのね。
りょうすけ

りょうすけ

このコメントはネタバレを含みます

11/1 サーセイの死に方がこのドラマ一幸せなの解せぬ。オベリンみたいな死に方して欲しかったな〜
Marsha

Marsha

このコメントはネタバレを含みます

ヴァリスを殺す必要性があったのか??? っていうかみんな口軽いww デナーリスめっちゃ面倒くさい女になってない? 万人受けなんて無理なんだよ… あと今更思ったけど ドラゴンの上乗ってるだけで振り落とされないのすごいな… ドロゴン1人で船全壊できるぐらい強いのに、なんでレイガル死ぬん。 まじでデナーリスやりすぎ! 酷いよ、、、 デナーリスにムカつきしか感じないんだけどw これでどうやってラストを迎えるのだ…
Koji

Koji

ドラカリス!🔥😨
Mahoo

Mahoo

えっ…Mad Queen…?
ひとみ

ひとみ

デナーリス、ご乱心
mFreePalestine

mFreePalestine

このコメントはネタバレを含みます

ヴァリス、、初めて嬉しく無いドラカリスだった グレイウォームはミッサンデイという弱点を持ったことを後悔してるのかな、、 ティリオン命がけで人々守ろうとするのかっこよすぎ、、 ジェイミーがまともな兄貴で良かったな これぞ兄弟愛 デナーリス飛ぶ訓練でもしたの?船楽勝に全部焼き払ったじゃん、超気持ちいい ドスラク人戦争の時しか出番ないけどアイアイアイ~って叫びながら突撃するのまじで好き サーセイ軍意図も簡単に破られたんだけど、これで合ってんの? 鐘が鳴るまでの焦らし、緊張 と思ったらまさかの街燃やすのかい、、ちゃうやん、そこは、、デナーリス、、ちゃうやん、初心に戻ろうよ、、あんた最初優しい人だったのに、、ジョンスノウもびっくりしてるやん、、 サーセイ役のレナヘディの演技好き いつも悪役が良い演技する ベイリッシュもそうだったけど CHAOS☆ これ生き残った人もみんなPTSD サーセイとジェイミーの再会のシーンでほんとに思ったけどサーセイってまじで悪い人じゃなくてただの気の毒な人なんだよね、、今ここで悪い人になってんの完全デナーリスなんだかんね!自覚しろ!にしても、双子の恋愛までをも美化してしまうGOT凄くね? お互いしかいなかったもんね、最期も一緒でした サーセイはずっと嫌いになれなくてどっかに逃げてひっそり幸せに暮らしてほしかったから悲しかったけど、自分で導いた事だからね… マウンテン不死身だった 完全に焼き払われた街、感情のままに行動をしたデナーリスもマッドクイーン
MOKA

MOKA

このコメントはネタバレを含みます

サーセイこのドラマで1番幸せな死に方じゃん
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

・止められる可能性があるならジョンだけだったと思うんだよな。ちゃんとデナーリスに寄り添ってやってくれよ〜 ・自分を見てくれない民なら要らないというなら、サーセイと同じよ…どんどん自ら王の器を外れていってるじゃん… ・また囚われのジェイミー ・fair tradeかあ…ティリオンとジェイミーの兄弟よかった…お互いに信頼してる、いい兄弟だった ・ユーロンはまじで女王とヤリたいだけだったんかいw守る気もねえし…自分だけ満足して終わりかよ〜 ・ハウンド…アリアにそっと添えた手が優しい…サンダーって呼んだの胸熱… ハウンドはマウンテンと相討ちでも戦えてよかったんだろうな。マウンテンも弟のことは分かってたみたいだし… ・そして誰もいなくなった…になりそうなところを、ジェイミーが来てくれて良かったね、サーセイ…もっと早く素直になってれば、違った結末になってたかもしれないのに…死にたくないと涙を流す姿はサーセイらしくなかった…でもジェイミーと2人だったから甘えられたんかな ・もうデナーリスは王都がどうなっても良かったんだろうね。降伏した女王を襲撃するくらいに留めとけばよかったのに、ぜーんぶドラカリスしちゃって…結局狂ったターガリエンとして名を残すことになりそう。せっかく奴隷解放して、コツコツ今までやってきたのに、自分で全部無に帰してしまった…もう取り返しつかない。ヴァリスは正しかったことになる…どんな民だとしても、それを導くのが王なのに…
Train

Train

このコメントはネタバレを含みます

・彼女ならいつかやると思ってました(ニュースのインタビュー風に) ・ハウンドの最期は男泣き(泣いてないけど)
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

心臓痛い回 マッドクイーン二人の横顔交互に映す演出とても良かった 鐘が鳴ってからのデナーリスとグレイワームの出陣は不思議なものでこれまでこのシリーズで見てきた何よりも残酷に見える 亡者よりも、生ける人間が怖い まあドラゴンだが アリアとハウンドの関係ほんと美しかったなあ マウンテンのお得意の目のやつやめてくれ〜からの、相打ちは…もうしょうがないね… だって不死身だもん え? 顔ヴァリス? て思ったよ ジェイミーとユーロン、こんなことしてる場合じゃないんだよおじさん達 ジェイミーティリオンの兄弟愛アツかった。そしてサーセイとの間の愛はここも確かに本物だったもんな…あぁ…と見ていた あ〜ついに最終回になっちゃうよ
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

あ~あ( ̄▽ ̄;)
むぎぽ

むぎぽ

デナーリスとグレイワームの闇堕ち。その引き金がミッサンディだったか。
烏山

烏山

このコメントはネタバレを含みます

止められなかった。デナーリス、スイッチ入っちゃったね。
カンフー

カンフー

このコメントはネタバレを含みます

中世の戦に戦闘機が参加したような圧倒的な強さ アリアがハウンドをサンダーと呼んだのがとても印象的だった