Marvel パニッシャー シーズン1の12の情報・感想・評価

みずきち

みずきち

つらすぎるしすごい1話だった。 初めて見たフランクの涙つらすぎる。命を預けあったルッソに裏切られていただけでなく家族の死にも関係していて… ルッソがフランクを見る目も複雑だ。彼は彼なりに、フランクとは関係のないところで自分の大切なものを追い求めた結果こうしてフランクと対峙することになってしまったのだろう。 ホーム、やはり家族のいるところでなく戦場や殺し合いこそが生きる場所…?と思ったが、いまここで死んで家族のもとへ行くのではなくて、生き続けたい、と今際の際で願ったということだろうか。
MAOW

MAOW

ハゲ片眼はもっともっと返り討ちにあってもええ。 フランク常に瀕死やなぁ。不死身の杉本かよ。
WiLL

WiLL

エージェントオレンジようやく死んでくれたけど、最後エグすぎた 両目潰し血みどろすぎてヤバい デヴィッド死んでなくて良かった… 死んでないよね?死なないよね?え?ってなってた笑 あとはルッソ…‼︎
ボイレン

ボイレン

とんでもない1話だった。 ここ近年のドラマの中でトップの衝撃と素晴らしさだった。 最終話が、この「家」を超えれる話になるのか楽しみ。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

家族の再会よかった。 フランクとマイクロの信頼関係も良かったなあ、
なお

なお

2025/4/8視聴 「正義は果たされた」 マイクロは家族と念願の再会。 一方フランクは全てを投げ打ち、敵の命を獲りに行く。 --- マーベルフランチャイズとは思えないほど血まみれ&凄惨なシーンの連続😱 でもこのくらいの方がフランクの執念とかスゴ味が一番伝わってくるな。 その執念が逆に仇になったのがローリンズ。 フランクに両目を潰され息絶える壮絶な最期を遂げた。 次回でルッソとの決着もつくかな?
Sho

Sho

フランクとオレンジの血まみれの決闘見応えやばい!!トドメの目潰し残忍すぎるけど最高
けー

けー

すごすぎる回やな。ある意味神エピなんだろうとは思うけれどもフランク、あんたどこに意識飛ばしてんねん...と切り替わるたびにうっかり笑ってしまった。笑いごとでは全然ないシーンなんだけれんども。ルッソの複雑さ。ルッソはルッソなりにフランクに友愛を抱いていたんだなぁ。どうかな。兵士としてのあの才能というか資質に惚れ込んでるだけかもだけど。 リバーマン、死んだんか思って心臓ぐしゃりかけたわ。警察なにやってんねんと思ったら作戦でしたかそうでしたか。失礼いたしました。家族と再会できてよかった。家族全員でのグループハグは泣けた。
lily

lily

前話視聴してからだいぶ期間が空いてしまって少し混乱したけど… ビリー・ルッソどこまでのクズだな。デックスより嫌い(デックスは好きです顔面大好き)。オレンジも。なんなんだこいつら。 ディヴットと家族の再会、意識飛んでる時のフランクの演出、もう情緒が😭 最後のhomeが寂しくて… そしてフランクとディヴット良すぎるよ、、的確な表現が見つからないのだけれど、ブロマンスとはまた違う、なんて言うんだろ。 ジョン・バーサルが素晴らしすぎる。 そしてマダニが撮ってる映像のバーサル、ビジュがあまりにも良すぎて🤦🏻‍♀️
かきざき

かきざき

20250124
フロシキ

フロシキ

あの世で待ってる奥さんの手を離して、「ここが家だ」と言うフランク。生還したのにどこか悲しそう。やっぱりジョン・バーンサルの演技力がエグすぎる。 エージェントオレンジ、クソ野郎過ぎてあんな残忍な殺され方しても思ったよりキツくなかった
kazya1129

kazya1129

オレンジとの決着。パニッシャーらしい血生臭くグロでゴア。
qpdcinema

qpdcinema

そうよなあのタイミングで死ぬ訳ないよなとわかってても、リーバーマン一家再会で泣いちゃう 拷問中にマリアの回想 家に帰る=死ぬってことやと思うけど、泣いちゃう 最終話でルッソなんかな?
じろ

じろ

フランクは血まみれがいちばん似合う 最終話でルッソと決着か。どういう決闘になるやろ
ZarsuelaJohn

ZarsuelaJohn

さいっこうにグロくて、さいっこうにスカッとした回。 こうなるとラスボスはルッソになるのかな🤔
APPLAUSE

APPLAUSE

マルコムの家族を助ける作戦はマルコムの死の偽装にフランクを切り捨てることだった。 拷問で死の淵を彷徨うフランク。マリアが家に帰りましょうと死に導こうとする。 最後フランクが意識を取り戻してホームと言ったシーン泣きそうになった。
めぐ

めぐ

捕まったフランクは朦朧とする意識の中でマリアと会う。家族と再開するデビッド。よかったー😭😭😭ローリング?に拷問でぼこぼこにされるフランク
Kissy

Kissy

よかった、、デビッド生きてた( ; ; ) そして家族と抱き合って、、 フランクのちょくちょく挟まれるマリアとの回想 この構成好きだ、、実際に脳内にこういう情景が浮かんでるんだろうな ついに回想の中でも血まみれになってしまった、、 "家"(=家族のいるところ=死)に帰る と思ったらそれを否定して生きることを"家"とした フランクとデビッドの歪んだ絆に涙