SPEC〜零〜のドラマ情報・感想・評価

「SPEC〜零〜」に投稿された感想・評価

specのシリーズで1番すきかもしれない
瀬文が志村をかばうシーン 当麻がナンシーを大切に思うシーンだいすき
義理bot

義理botの感想・評価

記念すべきSeason 0

どこも手を抜かない堤幸彦
彼の才能が1番のSPECやん
ゆりこ

ゆりこの感想・評価

昔の当麻ウケる笑。やっぱ瀬文との掛け合いがないと寂しいなあーでもニノマエとの戦いは、SPEC観てるなって感じがして好き!あと真帆のSPECに対するニノマエのツッコミに笑った笑。ナンシー切なかったなあ…そして左手の秘密がここで分かったのね!瀬文の志村事件もやってくれて納得。スピンオフ的な意味では楽しめた。あとは最後の映画を残すだけ!
蹂躙

蹂躙の感想・評価

面白かった!
スケバン刑事!
ナンシーの電気ビリビリのシーンカッコいい〜〜!
はるか

はるかの感想・評価

TVerで再放送されていたのでみたドラマ。
中学生の頃にスペックをいつも読んでるスペックオタクの男子がいたのを思い出した。めちゃくちゃ面白いって言っていたのに、なぜそのときに見なかったのか疑問に思うくらい面白かった。
普通の刑事ドラマではありえない展開ばかりだけれど、それを前提に作られているから許される感じがする。この斬新さがあるから逆に面白いのかもしれない。
このドラマを見ていると餃子をすごくたべたくなった。食べに行きたい。

観ないつもりが(毎度のセリフ)、過去の謎が解き明かされ....たのか?スペックで変えられたのかしら私の記憶wゴチャゴチャです。変わらないのは竜雷太。渋い!
siro

siroの感想・評価

久しぶりに視聴
連ドラに繋がるストーリー
まずは連ドラとSPドラマの翔をみてからの視聴をすすめたい
ドラマではなかなか分からなかったことがこの零では分かってしまうから
こちらを先に見るとドラマの楽しみが少し減ってしまうかも?
hyak

hyakの感想・評価

なんやかんや連ドラの第1話が一番面白かったな…新エピソードのたびに当麻の変人度が下がってて悲しい
おりな

おりなの感想・評価

ゼロ。全てのスペックの始まり。
 この話が今までの原点だ!という強い気持ちが伝わってきたし、当麻と瀬文が出会うまでのお互いの苦難を綺麗に描けていたと思う。

ストーカーさんもご健在で笑 オランダまで行っちゃうか…笑 当麻とニノマエの戦いにはナンシーさんの活躍ありきだということを胸に刻んでおきます。。