マンダロリアン シーズン1の3の情報・感想・評価

ca324

ca324

・ザチャイルドを連れてネヴァロに帰還する ・道中ザチャイルドは操縦席レバーの握り玉を取ろうとする ・帝国軍の残党にザチャイルドを引き渡す ・その子をどうするときくが、終わった仕事は忘れる規則のはずだと返される ・報酬のベスカーを受け取り、アーマラーに新しい装備を依頼する ・パズ・ウィズラら他のマンダロリアンたちが現れ、帝国軍の仕事を受けたことを咎める ・装備の傷はマッドホーンにつけられたことから紋章にするかときかれるが、高潔な殺しではないから断る ・かわりに新たな武器ホイッスリングバードをつけてもらい、残りのベスカーは孤児たちに寄付する ・カルガの元に向かい、ザチャイルドの行く末をきくが聞いていないと言われる ・休息はとらず新しい仕事、できるだけ遠くに行きたいとカルガに依頼する ・次の仕事に向かう途中、操縦席のレバーでザチャイルドを思い出す ・再び帝国軍残党の隠れ家へ。ザチャイルドを殺すよう話している声を傍受し、救い出すことを決意 ・隠れ家に押し入り、ホイッスリングバードなどを使ってザチャイルドを奪還する ・自ら賞金首になるも、迫ってくる他の賞金稼ぎを交わしながら船へ急ぐ ・敵に囲まれた時、他のマンダロリアンたちが空から助けにくる ・レイザークレストにたどり着くもカルガが待ち伏せている ・冷却用ガスを浴びせて隙を作り、カルガを撃って飛び立つ ・空でジェットパックで飛ぶマンダロリアンに会い、あれが必要だという ・ザチャイルドはレバーの握り玉を与えてもらう ・カルガは胸のベスカーに銃弾が当たったため一命を取り留める
高橋

高橋

グローグー救出大作戦
Emma

Emma

マンドーかっこよ!✨新しい武器すご!
watarihiro

watarihiro

2026/6/6 任務完了したマンドー。だがちょつと親心的な物が出来ている? 実験台にされているグローグーを取り戻し、逃走。 アクションも銃撃戦も良かった。消滅させる武器すご!
2020

2020

マンダロリアンの組織のみんな優しいなぁ。 てかよくわかったな、だし、高額報酬の任務の内容も状況も聞いてないのに助けるなんて信頼厚すぎるし察し良すぎる。 あと、マンドーは案外丸腰というか、わりと無鉄砲すぎて平気でミッション失敗しかけるのおもろい。 案外おっちょこ? あと新しい武器いきなり使うの好き😂 後で書く。
紅葉

紅葉

もう「この子」呼びしてて笑う ジェットパックってマンダロリアンの標準装備かと思ってたけどそういうわけでもないのか グローグーを気にかけてたのは、助けてもらったのと、戦争孤児の自分と重ねたからなのかな。 マンドーはナブー危機からクローン戦争開戦の間に生まれた人?元々マンダロリアンだったわけじゃなくて戦争孤児になった結果マンダロリアンに行き着いた感じかな? 我らの道
かりんとう

かりんとう

マンダロリアンってたくさんいるのね!!そしてマンダロリアンって名前じゃなかったんだ!! グローグーパパの名前はディン・ジャリンっていうのね。 我らの道🙌
bisco

bisco

ディンジャリン、ペットの持ち方辞めなさい!! 我らの道!!!
grace

grace

ほだされマンドー スキャニンググローグー This is the way 同志
叉焼包

叉焼包

ほだされるのはや
シネフィルFUKUHARA

シネフィルFUKUHARA

酒場のカウンターで「ちょっと一杯」も出来ないのか
アリス

アリス

チャイルドを依頼人の元へ届けたマンドー。 マンダロリアンのアーマラーより“我らの道” きた〜✧ 巨額の報酬をもらったマンドーだけど、チャイルドのこと 気にしてる。。 次の仕事を欲しているマンドー。 グリーフにスパでも行こうって言われてるの笑った♨️ チャイルド奪還回。即バレ。 ギルドの者達に狙われるけどマンドーの仲間たちが 駆けつけて逃してくれる熱い展開🥺 しかも“連中を引きつけておく”って言ったの “こいつは帝国と組んでる裏切り者…”とか言って 揉めてた同胞のパズ・ヴィズラ?熱い展開すぎる。 我らの道🤝 飛ぶやつ必要なマンドー。 最後チャイルドの“そろぉ〜…”が可愛すぎた🙂‍↕️
Moon

Moon

武装が増えてカッコ良くなっていくマンドーが良い。 グローグーを助けるために戦ってる時にマンダロリアンの仲間たちが助けに来るとこマジガッツポーズした。 圧倒的かっこいい登場! マンドーもこれから飛ぶのかな!
ボンレスハム太郎

ボンレスハム太郎

・グローグーが乗ってる球体が電動バギーみたいに見えてくる。 (と思ったらその後無惨に捨てられたバギーを発見して涙) ・お別れを理解してないグローグーの無垢な表情が切なすぎて可愛すぎて苦しい。 最後までマンドーを見てるの泣ける。 ・鎧で顔が見えないのにマンドーの葛藤がめちゃくちゃ感じられた。俳優さんすごい。 ・幼少期のマンドーが拾われたシーンが グローグーとの出会いのシーンに似てるのが泣ける。 (暗い中に1人でいて心細かったときに、目の前のフタが開いて育ての親的な人が視界に入る) ・グローグーを守ってくれたメガネの科学者みたいな人、ありがとうね
ジョニー

ジョニー

2026年5月19日 視聴!
ふにょ

ふにょ

2回目視聴 報酬のヴェスカーでフルアーマーになったマンドーかっこいい! いつも通り賞金稼ぎの仕事に戻ろうとするも、子どものことが頭から離れず、施設に潜入して救出することに。 潜入シーンのカメラアングルが超かっこいい。 無事救出はできても街全体がマンドーを狙う事態に。 絶体絶命のところ、マンダロリアン達が助けに来てくれて無事危機を脱出。 ヴェスカーのことでは歪みあってたけどやっぱり同志だね。 心無い賞金稼ぎと思われたマンドーが子どもを守ると決意した回。 一気にドラマが面白くなった第三話。
eki0409

eki0409

マンダロリアンがグローグーを連れて歩く姿がたまらない…子連れ狼と言われたらもうそれにしか見えない🥺 とりあえず依頼主にグローグーを引き渡すマンダロリアン…グローグーの目が切ない😭 報酬のベスカーは、アーマーの材料になる。調べてみたらベスカーは別名"マンダロリアン・アイアン" かつて帝国軍が大量に奪っていて、ベスカーを手にすることは民族の魂を取り戻している感じみたい🤔 📝"マンダロアの道を歩む者はハンターであり獲物でもある This is the way 我らの道" 今回、ホイッスリング・バードも付ける。対多数戦に強い‼️早速役に立つ‼️ 一度は次の依頼へと向かおうとしたマンダロリアンだけど、グローグーの救出へ向かう‼️彼自身、孤児になった描写があったから余計に見捨てられないのかなと思った…前回助けてもらったしね… 多くの賞金稼ぎから逆に狙われることになったが、仲間のマンダロリアンたちが援護へ。 あの場面にマンダロリアンたちの仲間を見捨てないって信念を感じた〜😭今まで隠れて暮らしていたのにね… でもこれからは追われる身になったのかな…
Sankawa7

Sankawa7

ザ・チャイルドの報酬で得た大量のヴェスカーで、フルコンプみたいなったマンド どうしてもマッドホーンから助けられたことが忘れられず、ザ・チャイルド強奪に 仲間、マンダロリアン総登場は仮面ライダー祭りみたいだった‼️
kojikoji

kojikoji

報酬で強くなって、グローグを助け出す。前回再会と書いてたけど想像はしてたけど、あまりにあっけなかった。
Byleth

Byleth

マンダロリアンはただの賞金稼ぎじゃない
あの科学者っぽい人がマンドー来るまで守っててくれて良かった…!! マンダロアにルーツを持つ戦士たちの連帯がアツい🔥 最後グローグーにレバーのまるいの渡してあげるところ、グローグーと同じ一歳児を育ててる母親として分かります、触られたら困るけどおねだりされたら仕方なく渡すのは、愛です…!!
ばーむ

ばーむ

かわいい🟢
多趣味男

多趣味男

ヤバ 激アツ展開 今回はゲームのような話 報酬を貰い、レベルアップ 潜入し暗殺、奪還するという 最後ピンチになるも仲間降臨! 取手遊びで始まり終わる回でした
あいも

あいも

んんんんぎゃわいいいいい レバーのぽっち気になるグローグーが可愛すぎるッッ! マンドー軍団来た瞬間かなり胸熱だった。
もりもりマッスル

もりもりマッスル

this is the way すぎるな〜マンドーが掟を破ってまでグローグーを取り戻すとは!
miduki

miduki

我らの道! ベスカーってすごい素材だ... グローグーを抱えて、パパだ〜ってなったわ🥲
Fuka

Fuka

【マンダロリアン&グローグー予習】 マンドー、心のないただの賞金稼ぎじゃない…! ドラマの前提が分かった回でした。
なんか置いていかれたぞ?ww
ヒジィアレン

ヒジィアレン

マンドー強い 我らの道 赤ちゃんを救え
ヌーピー

ヌーピー

ただの賞金稼ぎドラマじゃないって一気に熱くなりました。 最初は依頼としてグローグーを渡したのに、やっぱり放っておけなくて戻る流れが最高すぎる…。 無口で感情を出さないマンドーが、少しずつ父親みたいになっていく感じにグッときました。 あと終盤のマンダロリアン総出バトルがめちゃくちゃ熱かった! 「これがマンダロリアンか…!」ってなる圧倒的格好良さで、一気に世界観が広がった感じがしました。 グローグーの可愛さと、マンドーの不器用な優しさが一気に好きになる回でした。