マンダロリアン シーズン1の3の情報・感想・評価

ふにょ

ふにょ

2回目視聴 報酬のヴェスカーでフルアーマーになったマンドーかっこいい! いつも通り賞金稼ぎの仕事に戻ろうとするも、子どものことが頭から離れず、施設に潜入して救出することに。 潜入シーンのカメラアングルが超かっこいい。 無事救出はできても街全体がマンドーを狙う事態に。 絶体絶命のところ、マンダロリアン達が助けに来てくれて無事危機を脱出。 ヴェスカーのことでは歪みあってたけどやっぱり同志だね。 心無い賞金稼ぎと思われたマンドーが子どもを守ると決意した回。 一気にドラマが面白くなった第三話。
eki0409

eki0409

マンダロリアンがグローグーを連れて歩く姿がたまらない…子連れ狼と言われたらもうそれにしか見えない🥺 とりあえず依頼主にグローグーを引き渡すマンダロリアン…グローグーの目が切ない😭 報酬のベスカーは、アーマーの材料になる。調べてみたらベスカーは別名"マンダロリアン・アイアン" かつて帝国軍が大量に奪っていて、ベスカーを手にすることは民族の魂を取り戻している感じみたい🤔 📝"マンダロアの道を歩む者はハンターであり獲物でもある This is the way 我らの道" 今回、ホイッスリング・バードも付ける。対多数戦に強い‼️早速役に立つ‼️ 一度は次の依頼へと向かおうとしたマンダロリアンだけど、グローグーの救出へ向かう‼️彼自身、孤児になった描写があったから余計に見捨てられないのかなと思った…前回助けてもらったしね… 多くの賞金稼ぎから逆に狙われることになったが、仲間のマンダロリアンたちが援護へ。 あの場面にマンダロリアンたちの仲間を見捨てないって信念を感じた〜😭今まで隠れて暮らしていたのにね… でもこれからは追われる身になったのかな…
Sankawa7

Sankawa7

ザ・チャイルドの報酬で得た大量のヴェスカーで、フルコンプみたいなったマンド どうしてもマッドホーンから助けられたことが忘れられず、ザ・チャイルド強奪に 仲間、マンダロリアン総登場は仮面ライダー祭りみたいだった‼️
kojikoji

kojikoji

報酬で強くなって、グローグを助け出す。前回再会と書いてたけど想像はしてたけど、あまりにあっけなかった。
Byleth

Byleth

マンダロリアンはただの賞金稼ぎじゃない
あの科学者っぽい人がマンドー来るまで守っててくれて良かった…!! マンダロアにルーツを持つ戦士たちの連帯がアツい🔥 最後グローグーにレバーのまるいの渡してあげるところ、グローグーと同じ一歳児を育ててる母親として分かります、触られたら困るけどおねだりされたら仕方なく渡すのは、愛です…!!
ばーむ

ばーむ

かわいい🟢
多趣味男

多趣味男

ヤバ 激アツ展開 今回はゲームのような話 報酬を貰い、レベルアップ 潜入し暗殺、奪還するという 最後ピンチになるも仲間降臨! 取手遊びで始まり終わる回でした
あいも

あいも

んんんんぎゃわいいいいい レバーのぽっち気になるグローグーが可愛すぎるッッ! マンドー軍団来た瞬間かなり胸熱だった。
もりもりマッスル

もりもりマッスル

this is the way すぎるな〜マンドーが掟を破ってまでグローグーを取り戻すとは!
miduki

miduki

我らの道! ベスカーってすごい素材だ... グローグーを抱えて、パパだ〜ってなったわ🥲
Fuka

Fuka

【マンダロリアン&グローグー予習】 マンドー、心のないただの賞金稼ぎじゃない…! ドラマの前提が分かった回でした。
なんか置いていかれたぞ?ww
ヒジィアレン

ヒジィアレン

マンドー強い 我らの道 赤ちゃんを救え
ヌーピー

ヌーピー

ただの賞金稼ぎドラマじゃないって一気に熱くなりました。 最初は依頼としてグローグーを渡したのに、やっぱり放っておけなくて戻る流れが最高すぎる…。 無口で感情を出さないマンドーが、少しずつ父親みたいになっていく感じにグッときました。 あと終盤のマンダロリアン総出バトルがめちゃくちゃ熱かった! 「これがマンダロリアンか…!」ってなる圧倒的格好良さで、一気に世界観が広がった感じがしました。 グローグーの可愛さと、マンドーの不器用な優しさが一気に好きになる回でした。
カズマ

カズマ

ホイッスリングバード! 貴重じゃないの? 弾として使うの?笑 ピカピカ! 丸こげ嫌ー 集合!笑
RuokaOrun

RuokaOrun

ここ一気に話が重くなった感じする。 ベスカーの鎧とか掟とか、世界観のルールがガチで出てきてワクワクした。 あと賞金稼ぎ同士の空気がめちゃくちゃギスギスしてて怖い。 で、ベビーヨーダを引き渡すかどうかの流れ、普通に見ててやめろ…やめてくれ…ってなった。 結局助けに行くの、ベタなのに熱い。 最後の脱出シーン、ミサイルで複数の敵を倒す、めっちゃアニメっぽい盛り上がりで好き。
モモモ

モモモ

全身ピカピカベスカーアーマーに、この姿が1番しっくりくるね。 1、2話は割と踏んだり蹴ったりだったけど対人戦だと滅法強いぜマンドーさん。 親が助けてくれたこの命、孤児として育ったこの命、新生児ちゃんを捨ておけないぜギルドなんてクソだ!の始まりの3話。 「こいつ帝国と仕事してやがる!」のギスギスからのマンドー軍団集結、何度観ても熱い。 ジェットパック装備ではじめて「アイアンマンの監督」の演出が爆発し始める。 This is the way.
かきざき

かきざき

20260510
Cinedog

Cinedog

“This is the way.(我らの道)” 貴重なベスカーの一部を「孤児のためにとっておいてくれ」なんて言ってたのは、かつては自身も孤児であった経験からなのかな。 そんな子供に弱いマンダロリアンは一度は賞金首を差し出すも、部品の取れたハンドル(ザ・チャイルドがいじって取ってた)を見て思い直し、ギルドの規則に反してザ・チャイルドを奪還しに行く。 何とかザ・チャイルドを保護し、飛行船に向かう中、反応するトラッキング・フォブを片手にザ・チャイルドを狙う賞金稼ぎたちに包囲されてしまう。 孤立無援で応戦するも数の暴力には勝てずザ・チャイルドを見つめながら諦観していると、仲間のマンダロリアンたちが駆け付けまたもや助けられるマンダロリアン!!笑 「逃げろ、連中は引き付けておく」と言われてマンダロリアンが返した言葉が、「隠れ家変えろよ」 おい!!wwww 頼んでないとはいえ、「ありがとう」の一言くらい言えよ!!笑笑 仲間のことが嫌いなのか社会性がないのか笑 ともあれ、無愛想な子供好きの男マンダロリアンとザ・チャイルドの二人旅はこうして始まった。
小豆

小豆

𝖳𝗁𝗂𝗌 𝗂𝗌 𝗍𝗁𝖾 𝗐𝖺𝗒. 🪖🌌 ࿐ ˖ ࣪ ⊹
s

s

そうこなくっちゃという内容
ゆうだい

ゆうだい

グローグーを助けに戻ったのねぇ。 みんな戻ってくるとは…なんでなん…
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

This is the wayって言いたい、我らの道。複数で現れてはいけない発言からのラストはアツい。 帝国残党の仕事受けてベスカーもらって強化してチャイルド略奪しに行くの畜生すぎて大好き!あの複数ぶっ倒すミサイルもカッケェ。
セブイレ

セブイレ

なんでマンダロリアンたちが助けてくれた? フィクサーのおっちゃんは意外と厄介な敵になるやつ。 スターウォーズも見直さないと、、
パンフレット

パンフレット

あれ?もしかして、西部劇や『子連れ狼』のエッセンスを取り入れているのか!? こちらの一族はどうやら味方のようだけど。 やはり権勢を誇っていた帝国が残党となり、テロ集団みたいな組織になってしまった姿を見るのは辛い 俄然面白くなってきた。
ヴレア

ヴレア

マンダロリアンの同郷の仲間との会話を通して、置かれている立場や信念が見えて来てとても興味を引いた。 またグローグーの事を気にかける姿に人間味を感じた。 にしても、しっかりと報酬を受け取った上でグローグーも助けるという欲張りっぷりが最高だった。
miyu

miyu

グローグーが酷いことされる前に助けられて良かった〜😭 マンダロリアン総出で来てくれてアツい
あ

面白くなってきた マンダロリアンという種族?の謎 何故狙われるのか?何があったのか? ヨーダみたいなヤツは一体何者なのか? This is the wayがかっこいい
めぐ

めぐ

楽しみすぎて出勤前に観るなど マンダロリアン大集合なんだかんだアッツい