新しい王様 Season1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「新しい王様 Season1」に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.7
物語の核となるのは二人の王様。藤原竜也演じる、「カネの力」や「所有する」ことに対して距離を置き、新しい価値を見つけようとしている自由人・アキバと、香川照之演じるカネやモノや女へのあくなき欲望をストレートに追求するファンド会社代表の越中。越中はアキバを焚きつけ、日本の大企業や大手マスコミの買収を次々と仕掛けて大儲けを企み…。アキバと越中の虚々実々の駆け引きや栄光と転落を描くシリーズ第1作。
頭打ちになっているテレビとネットにケンカを売る2人のカリスマ。
「ネットやテレビを信じるな!自分の頭で考えろ!」「自分にしかない付加価値を見つけ提案し発信しろ!」などアキバの名言は、ただ受け身で情報を鵜呑みにする現代人に対する警告でもある。
熱い部分と冷めた部分を持つトリックスターでもあるアキバは、藤原竜也の新たな当り役になった。
テレビの腐った部分にどう切り込むか、シーズン2に続く。
エディこ

エディこの感想・評価

見始めは投資とかファンドとか私には難しくて楽しめないかもって思ったけど、藤原竜也と香川照之の熱弁+分かりやすいアドバイスが面白かった。
いっけん普通な周りの登場人物たちもだんだん個性が見えてきてクセになってくる。
投資とかテレビ業界とネットとか。
シーズン2の地上波録画し忘れてたこと後悔……
藤原竜也と香川照之…面白いに決まってる!なかなかストーリーも斬新な感じだ!お金持ちってヤダな(ヒガミ🤪)シーズン2も再放送で民放でしてくれないかな。あっ!メディアに踊らされてる🕺🏻
akemi

akemiの感想・評価

番組情報に、迫り来る新たな時代の生き方を問いかける新感覚エンターテインメントドラマ!とありました。
確かに新感覚。
藤原竜也さんと香川照之さんの対照的な役が良かったです。
em

emの感想・評価

ビジネスとメディア

勉強してたり知識ある人にとっては
薄いのかもしれないけど
そういうの敬遠しちゃう私には入門書的な楽しさがあった!

藤原竜也がたっぷり吠えてくれる
でもイヤな教訓くささがなくて好き

値段当てゲームや宝くじの話
ああいうの面白い
「因数分解が何の役に立つの」みたいな屁理屈よく聞くけど
算数とか数学こそもっと勉強してればよかったよね
タキ

タキの感想・評価

テレビ業界への警鐘という点では面白いとは思うが、個人的にそれほど興味を惹かれる題材ではなく、なかなか次を見るモチベーションが高まらないまま思い出したようにためていた録画を見てやっとシーズン2半ばまで見たところ。
ぴろ

ぴろの感想・評価

Season2が配信されてるときに気になっていたが、TBSオンデマンドで無料視聴できたタイミングで観賞!

藤原竜也演じるアキバから放たれる言葉がひたすら突き刺さる。全然シリアスな内容じゃないけど、自分の中でモヤモヤしていることに光を当てられた感じ。

ネット検索で得られる情報の正確性を確かめもせずに引用したり、自分が感心ある内容ばかり配信されてくる仕組みを心地よく受け取ってしまっていたり、テレビで意図的に編集された内容だろうなとわかりつつ、その先を自分で考えたりしなかったり。

情報を持っているかがとても重要なのに、そこを精査してないことや、お金の運用、投資と融資の違いとかがわからないくらいに苦手だから、敬遠して避けてることを再認識させられる…。

ちょっと自分のスタンスを変えてみなくちゃなーと思うきっかけになったドラマでした!Season 2も気になる。見たいー!
普通になんか面白かった。
早くシーズン2見たいな。
藤原竜也久しぶりに見たけど
やっぱええなぁ。
パニッシュしてやる!
今のテレビにしがらみ感じてるけど
絶対テレビが好きで、テレビを信じてる人が作ってるなって思った
いろいろ細かく突っ込もうと思うと粗はあるけど、それ以上に熱量を応援したい
Y

Yの感想・評価

個人的には新しい切り口ですごく好き。久しぶりにドラマ一気見とかしてしまった。テレビとネットについて考えさせられる。