新しい王様 Season1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「新しい王様 Season1」に投稿された感想・評価

やっと見れた。たまたまMIUの為に2週間無料体験で加入したパラビで発見した。
めっちゃおもろかった。投資の話。
OJI

OJIの感想・評価

面白くてシーズン1,2一気見!自粛中に面白いドラマに出会えて嬉しかったし助かった!香川照之、藤原竜也のダブル主演なんて豪華で見応えあったし、2番手の俳優陣もみんな存在感出してて良かった◎
TAKA14

TAKA14の感想・評価

「武田玲奈さんがとにかく可愛い」という印象のドラマでした。

堀江貴文さんと村上世彰さんがモデルとのこと。経営者同士のリアルな交友関係を覗いているようでとても面白かったです。

堀江貴文さん自身がYouTubeで「実話の部分も多い」と語っておられましたが、だとすると、良くも悪くも経営者って常軌を逸しているんだなぁと感じさせられた作品でした。

パラビのアプリなら1.5倍速で観られるので、サクサク鑑賞できてオススメです!
てとう

てとうの感想・評価

お金の価値観が全く違うアキバと越中さんの感覚がエンタメとしてもかなり面白かった。ヒロインも真っ直ぐで階段から飛んじゃうけど、2回目までは逃げるため、だったけど最終的には自由になるために翔ぶんだもんな。夏菜の棒演技も良い感じにムカつくしw 女優Aが婚約した時の越中の小躍りの尺も長いしw コウシロウは愛され天然へたれバカだし、人間の面白さも、テレビ業界の圧力も忖度も、報道を切り取って歪曲して伝わることへの報復も面白かった。人ってそんなに簡単には変わらないんだな~と思わされるドラマでもある。
YusukeSakai

YusukeSakaiの感想・評価

●堀江貴文さんと村上世彰さんをモデルにテレビ局買収劇を題材にしたドラマ。

●どこまでが実話か定かではないが、
堀江さん本人が
「ところどころフィクション風にしてはいるものの、その内容はほとんどが実話ベース。」
と語るほどリアルを忠実に描かれているらしい。

●実業家やIT業界の社長が、港区界隈でこんな遊び方してるんだぁという、自分には分からない世界を除けたのがとても新鮮だった。

●主演の藤原竜也さん、香川照之さんの演技は圧巻

●ヒロインの武田玲奈ちゃんもとても可愛い。

●あえて違和感と伏線を残しているような独特な撮り方をしていて観てて面白い。
pon

ponの感想・評価

シリーズ1から2まで一気見。
自分の信念を持っている人はどんな形にせよかっこいい。
動くのが肝心。私も動かなきゃ。
たーしん

たーしんの感想・評価

まじ気持ちの良いことをスカッと言ってくれる。
ホリエモン好きにはいいね。常識を考えさせられる。
よほたん

よほたんの感想・評価

紙切れだけを

追い駆けたなら

ペテン枝だ

もぴ

もぴの感想・評価

大切なのはいくら持ってるか、何を持ってるかじゃない。何を経験できるか、何を感じられるか的なセリフがなんでかすんごく胸に刺さってしまった、、
Rose

Roseの感想・評価

杉野くんがこういうやついるわーってハマり役で良かった。

カイジ組は安定!
長台詞の説得力
他の人にやらせたらかなり意味わからなかったと思う