きのう何食べた?の4の情報・感想・評価

エピソード04
第4話
拍手:36回
コメント24件
manalights

manalights

思い出のクリスマスメニュー! そっか、3年経ってたんだ 明太子ディップね。
charo

charo

まって、このラザニア作りたい… クリスマスディナー最高に美味しそうすぎた。 タイプではないけど、一緒にいる相手として、 正解だなって、きっと居心地が違うんだろうな〜 思い切るってやっぱり大事だね!!!
辛辛人

辛辛人

ラザニア美味しそう~! トマトの水煮缶すごい万能🍅
る

暖かさとセリフが好きなドラマ ご飯を美味しく食べたくなって元気になる!
bon

bon

勉強用BGMとして。 クリスマスメニュー美味しそう。
daiyuuki

daiyuuki

12月。シロさんの父が胃がんの手術を受けることになった。 シロさんとケンジの馴れ初めとは! 料理と恋愛は、思い切りが大事😊 ラザニア、毎年の恒例のクリスマスディナー🍽️ こうして絆が、強くなっていく😊
Emma

Emma

しろさんのクリスマスディナーおいしそうーーラザニアいいよね🎄 ケンジが買ってきたミニツリーに喜ぶしろさんの笑顔が可愛かった!
Kana

Kana

一生2人でご飯食べててほしい
ジュリア

ジュリア

ケンジどんどん好きになる
きくひめ

きくひめ

12月 天ぷらの揚げるコツは"思い切り" ★ラザニア ★鶏肉の香草焼き ★明太子ディップ
めーぷる

めーぷる

シロさんとケンジの馴れ初め回❣️ 思わずケンジ可愛い〜って言ってしまった笑
cmmw

cmmw

2人の出会い、重要回 タイプではないけど毎日一緒に暮らす相手として◎
ai

ai

お父さんの手術。お母さんもシロさんもドキドキ。無事成功して良かった。ケンジからのミニタオル、知り合いからって言っちゃったけど、あとからケンジからって言えて、お母さんも喜んでくれた。クリスマスは出会いの思い出もあったんだね。ちゃんと家事を分担しているし、いい関係だよね。思い切りっ大事。だけど天ぷらの本当のコツは知りたい。
まな

まな

いつもの家族といつものように料理して会話して…それがどんなに幸せなことか、見ていて分かった。
もりとぅも

もりとぅも

料理してる時に食べてほしい人のこと考えるのサイコーだよなぁ
雨曝しのマリー

雨曝しのマリー

シロさんとケンジの出会い。 料理も恋愛も思い切りが大事なの!そう!
流之助

流之助

このコメントはネタバレを含みます

クリスマスだから特に飯テロ&惚気〜!!! シロさんにとってはさ、ケンジさんの名前をああして母に言うのが大きなことだったんだよね。
なでしこ

なでしこ

このコメントはネタバレを含みます

クリスマスのお話。 天ぷらを美味しく揚げるには 思い切りが大事らしい。 クリスマスディナー ★ラザニア ニンニク、セロリ、玉ねぎ、人参のみじん切りを炒めて、しんなりしたら更に豚ひき肉を入れて炒める。 トマトの水煮缶を1缶入れてトマトを煮崩す。トマト缶3分の2くらいの水と、コンソメとハーブを入れて煮る。 ホワイトソースはバターを鍋で溶かしたところに小麦粉を入れ、中弱火で炒める。牛乳を少しずつ入れ、とろみが付いたら塩コショウして味を整える。 ラザニアは、サラダ油と塩を少し入れた熱湯で茹でる。 耐熱皿にトマトソースを塗り、ラザニア2枚、ホワイトソースとほうれん草、ピザ用チーズ、トマトソースにパルメザンチーズを3層にしてオーブンで焼く。 ★鶏肉の香草パン粉焼き パン粉、パルメザンチーズ、ニンニクのみじん切り、塩コショウオレガノ、バジル少しにオリーブオイルを混ぜ合わせたものを1口大に切った鶏もも肉にかけてオーブンで焼く。 ★サワークリームと明太子ディップ バゲットに塗って。
き

クリスマスにクリスマスディナーのシーン見ちゃって、自分のぼっち晩飯と比べてしまいさらにしんどくなった、、、料理、頑張ろ、、、、、
Junpei

Junpei

二人の出会いの話。二人が同居を始めるシーンはコミカルでこの為に美容師なのかとさえ思った。
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

12月、史朗の父の食道ガン手術が始まる。 賢二はお母さんに渡すようにと、ハンドタオルのプレゼントを史朗に託す。 手術が終わるのを待っている間、史朗は母が父を深く愛していることを知る。 手術も無事終わりクリスマス。史朗は賢二と出会った時のことを思い出す。 史朗は母との電話中、ハンドタオルをプレゼントしてくれたのは恋人の矢吹賢二であることを告げる。 ほっこりしみじみ良い話。 賢二とはまだ付き合って3年なんだ。もっと古い付き合いかと思っていた。 史朗のファッションは二丁目界隈では非モテ。 史朗の元カレはゴリゴリ系。 賢二の見た目は史朗のタイプとは全然違うらしいので、ゴリゴリ系が史朗の好みっぽい。
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

毎日一緒に暮らしてる人って、特別なのね。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

シロさんとケンジの出会いが描かれていてより物語に引き込まれた。クリスマスの現在と過去を描く演出も素晴らしかった。 なのにオチが「全く好みのタイプではない」で笑った。
あけ

あけ

お父さんのこと大好きなお母さんすてき